Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con acentos

Estas en el tema de problema con acentos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amig@s!! Me pasa una cosa muy extraña con los acentos en mi sitio web y no encuentro explicación. Resulta que io muestro los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 04:28
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
problema con acentos

Hola amig@s!!

Me pasa una cosa muy extraña con los acentos en mi sitio web y no encuentro explicación.
Resulta que io muestro los datos de una base de datos mysql, con php claro.
Esos datos se meten a partir de una intranet con un editor de texto y me los muestra bien con un echo utf8_encode("");.
El problema viene cuando los usuarios quieren comentar una noticia. Entonces ni me muestra los acentos ni las eñes.
Yo lo que hago es que recojo el valor del comentario con utf8_decode, lo meto en la base de datos y lo muestro con utf8_encode, pero nada. En cambio en la intranet hago esto mismo y sí me va(si no hacía el decode primero no me iba).

No sé a qué puede ser debido, así que agradezco que alguien pueda orientarme un poco.

Saludos y gracias compañer@s.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 04:32
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: problema con acentos

Mira este tema,

http://www.forosdelweb.com/f18/no-sa...acters-779849/

Saludos
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 04:45
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: problema con acentos

M... es raro diría que tienes el problema en la base de datos no? es decir, en qué tipo de carácteres guardas la información?

Yo pongo y quito acentos de la base de datos sin hacer absolutamente nada y se me muestran perfectamente.
__________________
Juego de navegador online
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 07:21
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con acentos

Gracias chic@s.

Al final resultó ser del servidor, que no lo estaba tomando bien. Yo sí lo hacía bien con el decode para recoger y el encode para mostrar, pero el servidor no actualizaba debidamente.

Muchas gracias de nuevo y saludos!!

Etiquetas: acentos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:29.