Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con Algoritmo que me dice que día de la semana estamos

Estas en el tema de Problema con Algoritmo que me dice que día de la semana estamos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos del foro y la comunidad un saludo, por fa ayúdenme con este algoritmo que a la final es sencillo pero no entiendo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2017, 20:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: venezuela
Mensajes: 50
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con Algoritmo que me dice que día de la semana estamos

Buenas amigos del foro y la comunidad un saludo, por fa ayúdenme con este algoritmo que a la final es sencillo pero no entiendo que está mal que no me funciona , les dejo el código para que me ayuden
La finalidad del algoritmo es que tengo una tabla responsiva que muestra un horario, la idea es que si ven el horario por un teléfono se eliminen las demás columna y sea solo visible la del día actual
Las demás columna se oculto por medio de hoja de estilo el caso es que no logro hacer que el algoritmo me diga correctamente el día actual

Código PHP:
Ver original
  1. $dias = array('domingo','lunes','martes','miercoles','jueves','viernes','sabado');
  2.  $fecha = $dias[date('n', strtotime('2008-02-25'))];
  3.  
  4.  $lunes = "descarto";
  5.  $martes ="descarto";
  6.  $miercoles ="descarto";
  7.  $jueves ="descarto";
  8.  $viernes ="descarto";
  9.  $sabado ="descarto";
  10.  $domingo ="descarto";
  11.  
  12. echo $fecha;
  13.  if($fecha=="lunes"){
  14.  $lunes = "1";
  15. }else
  16. if($fecha=="martes"){
  17. $martes ="1";
  18. }else
  19. if($fecha=="miercoles"){
  20.  $miercoles ="1";
  21. }else
  22. if($fecha=="jueves"){
  23. $jueves ="1";
  24. }else
  25. if($fecha=="viernes"){
  26. $viernes ="1";
  27. }else
  28. if($fecha=="sabado"){
  29. $sabado ="1";
  30. }else
  31. if($fecha=="domingo"){
  32.  $domingo ="1";
  33. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2017, 23:08
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Problema con Algoritmo que me dice que día de la semana estamos

Prueba así:

Código PHP:
Ver original
  1. $dias = array('domingo','lunes','martes','miercoles','jueves','viernes','sabado');
  2. $fecha = $dias[date('w', strtotime('2017-12-01'))];
  3. var_dump($fecha);

y dinos que resulta
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2017, 10:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: venezuela
Mensajes: 50
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Algoritmo que me dice que día de la semana estamos

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
Prueba así:

Código PHP:
Ver original
  1. $dias = array('domingo','lunes','martes','miercoles','jueves','viernes','sabado');
  2. $fecha = $dias[date('w', strtotime('2017-12-01'))];
  3. var_dump($fecha);

y dinos que resulta
gracias portu respuesta hermano me funciono, una consulta que veo que el cambio que le realizaste fue nada mas en date('w', strtotime('2017-12-01') justo hoy es primero de diciembre es por eso que si me marco viernes ? o si dejo la fecha asi funcionara a lo largo del tiempo y de las semanas ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2017, 10:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: venezuela
Mensajes: 50
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Algoritmo que me dice que día de la semana estamos

bueno como la finalidad y lo único que me interesa con esto es saber que dia de la semana es si viernes o sábado ... se me ocurrió hacer lo siguiente

Código PHP:
Ver original
  1. $dias = array('domingo','lunes','martes','miercoles','jueves','viernes','sabado');
  2. $fecha = $dias[date('N')];
  3. echo $fecha;

al igual que el codigo que me diste esta funcionando el detalle es que tu pusiste la fecha actual y me arroja viernes pero si la cambio a ejemplo 2017-11-01 ya se daña y no me imprime viernes are prueva con el codigo que acabo de poner a ver que onda y les comento
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2017, 11:04
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Problema con Algoritmo que me dice que día de la semana estamos

La verdad no entendi, si haces esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $dias = array('domingo','lunes','martes','miercoles','jueves','viernes','sabado');
  2. $fechas = array('2017-02-05','2017-03-10','2017-07-20','2017-11-01',date("Y-m-d"));
  3.  
  4. foreach($fechas as $valor){
  5.     $fecha = "El día que corresponde a la fecha ".$valor." es: ".$dias[date('w', strtotime($valor))];
  6.     var_dump($fecha);
  7.  
  8. }

imprime:

C:\wamp64\www\pruebas\index.php:7:string 'El día que corresponde a la fecha 2017-02-05 es: domingo' (length=57)

C:\wamp64\www\pruebas\index.php:7:string 'El día que corresponde a la fecha 2017-03-10 es: viernes' (length=57)

C:\wamp64\www\pruebas\index.php:7:string 'El día que corresponde a la fecha 2017-07-20 es: jueves' (length=56)

C:\wamp64\www\pruebas\index.php:7:string 'El día que corresponde a la fecha 2017-11-01 es: miercoles' (length=59)

C:\wamp64\www\pruebas\index.php:7:string 'El día que corresponde a la fecha 2017-12-01 es: viernes' (length=57)


y comparas cada fecha con el calendario, da el día correcto, así no se a que te refieres con que se daña el codigo al cambiar la fecha
__________________
[email protected]
HITCEL
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2017, 13:46
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Problema con Algoritmo que me dice que día de la semana estamos

Cita:
si la cambio a ejemplo 2017-11-01 ya se daña y no me imprime viernes
Eso pasa porque estas viendo/leyendo mal el calendario de tu PC, el primero de noviembre como bien menciono el compañero es miércoles., revisalo de nuevo con un calendario impreso para que no te confundas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2017, 15:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: venezuela
Mensajes: 50
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Algoritmo que me dice que día de la semana estamos

pues me interesa saber solo el dia que es de la semana hice esto y de momento me funciona
Código PHP:
Ver original
  1. $dias = array('domingo','lunes','martes','miercoles','jueves','viernes','sabado');
  2. $fecha = $dias[date('N')];
  3. echo $fecha;

no me interesa saber que dia es en x fecha sino que dia dependiendo del pasar de los tiempos el codigo asi
Código PHP:
Ver original
  1. $dias = array('domingo','lunes','martes','miercoles','jueves','viernes','sabado');
  2. $fecha = $dias[date('w', strtotime('2017-12-01'))];
  3. var_dump($fecha);
lo que hace es decirme que dia de la semana es el 1 de diciembre mas no es dinamico ya que mañana es sabado pero al estar la fecha fija me sigue diciendo que es viernes

y me aporveche de que date['N'] imprime el dia de la semana comprendidos en numero del 1 al 7 creo que este si me funcionara ya que date consulta la fecha y N me dice el dia tenia esa confucion
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2017, 15:51
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Problema con Algoritmo que me dice que día de la semana estamos

por dios para hacerlo dinamico utiliza la funcion date y ya carajo:

Código PHP:
Ver original
  1. $dias = array('domingo','lunes','martes','miercoles','jueves','viernes','sabado');
  2. $fecha = $dias[date('w', strtotime(date("Y-m-d"))))];
  3. var_dump($fecha);

eso es todo, de alli el sistema por defecto tomara la fecha precisa, de todas formas si te sirve como esta, dejalo así. Saludos
__________________
[email protected]
HITCEL
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/12/2017, 22:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: venezuela
Mensajes: 50
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Algoritmo que me dice que día de la semana estamos

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
por dios para hacerlo dinamico utiliza la funcion date y ya carajo:

Código PHP:
Ver original
  1. $dias = array('domingo','lunes','martes','miercoles','jueves','viernes','sabado');
  2. $fecha = $dias[date('w', strtotime(date("Y-m-d"))))];
  3. var_dump($fecha);

eso es todo, de alli el sistema por defecto tomara la fecha precisa, de todas formas si te sirve como esta, dejalo así. Saludos
claro pense en esa opcion de echo fue la que finalmente deje ya que la que hice no me sirvio cuando entraba a domingo daba un tonto error tal como ud lo puso es la solucion

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:55.