Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con areglo

Estas en el tema de problema con areglo en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos: tengo un problema bastante tonto, pero que me tiene con los pies para arriba y la cabeza para abajo, es el siguiente: tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 11:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
problema con areglo

hola amigos:

tengo un problema bastante tonto, pero que me tiene con los pies para arriba y la cabeza para abajo, es el siguiente:

tengo un arreglo ($tabla_cat) con dos dimensiones que contiene id y categoria, necesito recorrerlo e ir llenando un combo con el , pero no me resulta, no me entrega el resultado deseado, he probado con for y con foreach pero hay algo que hago mal y no se que es... despues de muuuuchas modificaciones esto es lo que tengo:

Código:
<select name="categoria">
<option value="0">Seleccione categoria</option>
 <? 
for ($i=0; $i <= count($tabla_cat) ; $i++) {
 ?>
<option value= <? echo $tabla_cat['id'] ?> > <? echo $tabla_cat['categoria'] ?> </option>
<?	} ?> 
</select>
porfa que alguien me ayude, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 11:48
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Respuesta: problema con areglo

creo que te falta poner bien las etiquetas de php <?php ... ?>, de todas formas, creo que es mejor un bucle while en este caso, al menos para mi es mucho mas facil:
Código PHP:
<?php
// $sql es la variable que guarda la consulta
while($row mysql_fetch_array($sql)){
    echo 
"<option value='$tabla_cat['id']'>$tabla_cat['categoria']</option>";
}
?>
saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 13:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: problema con areglo

primero que todo te agradezco tu respuesta, me ayudo muchiiiiiisimo, gracias, me muestra los elementos del arreglo, pero tengo un pequeño problemilla, no me muestra el primer elemento del arreglo... que raro no?... porfa, puedes hecharle una miradita?, aqui esta mi codigo

Código:
<select name="categoria" >
<option value="selec">Seleccione categoria</option>
 <? 
while($row = mysql_fetch_array($result)){
 ?>

<option value= <? echo $row['id'] ?> > <? echo $row['categoria'] ?> </option>
<?	} ?> 
</select>
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 15:07
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Respuesta: problema con areglo

pues no le veo nada mal al codigo, salvo lo que te mencione antes (que no esta mal, pero es obsoleto), de la forma en que pones las etiquetas de php, la forma correcta es:
<?php ... ?>

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:26.