Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con array

Estas en el tema de problema con array en el foro de PHP en Foros del Web. una pregunta tengo un index con varios checkbox y lo que quiero es que las opciones del checkbox las agregue en un array donde va ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 20:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: El pais del oro negro
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
problema con array

una pregunta tengo un index con varios checkbox y lo que quiero es que las opciones del checkbox las agregue en un array donde va a contener todos los articulos he hecho esto pero solo coloca un checkbox y no funciona si selecciono varios checkbox

Código PHP:
<?php

if(isset($_REQUEST['c1'])) {
$compra "nokia 6265";

}
if(isset(
$_REQUEST['c2'])) {
$compra "nokia 6280";

}
if(isset(
$_REQUEST['c3'])){
$compra "nokia 7370";
}
if(isset(
$_REQUEST['c4'])) {
$compra "nokia 9300";
}

$contenido = array("nombre" => $compra);

foreach (
$contenido as $clave){
echo 
"$clave <br>";
}
?>
esto es lo que tengo pero no hace lo que quiero
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 22:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: El pais del oro negro
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: problema con array

alguien sabe porque no me agrega todos los articulos que seleccione del los checkbox a un array ??
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 22:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: El pais del oro negro
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: problema con array

otra pregunta existe un comando que me permita buscar una cadena dentro de un array por ejemplo

tengo en un array ("lunes","martes","miercoles","jueves","viernes ") y quiero buscar la palabra miercoles y si esta existe cambiarle el valor a NULL

sera que hay una opcion en php que hace esto ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 00:08
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: problema con array

Segun lo que te pude entender, es que no te pesca los checkbox, es debido a que solamentes reemplazas el valor de $compra , debes ir agregando a un array.
el ejemplo se entiende mejor
Código PHP:
<?php
// editado por deerme.org


if(isset($_REQUEST['c1'])) {
$compra[] = "nokia 6265";

}
if(isset(
$_REQUEST['c2'])) {
$compra[] = "nokia 6280";

}
if(isset(
$_REQUEST['c3'])){
$compra[] = "nokia 7370";
}
if(isset(
$_REQUEST['c4'])) {
$compra[] = "nokia 9300";
}



$contenido = array("nombre" => $compra);

foreach (
$contenido as $clave)
{
    foreach (
$clave as $clave2)
    {
        echo 
$clave2.'<br>';
    }
}
?>

Cita:
Iniciado por monosulpa Ver Mensaje
otra pregunta existe un comando que me permita buscar una cadena dentro de un array por ejemplo

tengo en un array ("lunes","martes","miercoles","jueves","viernes ") y quiero buscar la palabra miercoles y si esta existe cambiarle el valor a NULL

sera que hay una opcion en php que hace esto ??
Existe la funcion array_search (http://es.php.net/manual/en/function.array-search.php) , te entrega la clave del array , y teniendo la clave puedes cambiar el valor que apunta esa posicion dentro del array.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 12:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: El pais del oro negro
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: problema con array

no pana con tu codigo me da este error

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Line 24

y lo trate de modificar pero no me imprimia nada
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 15:08
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: problema con array

Cita:
Iniciado por monosulpa Ver Mensaje
no pana con tu codigo me da este error

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Line 24

y lo trate de modificar pero no me imprimia nada

Que extraño ya que funciona en mi interprete de PHP.


Lo mas seguro , es que envias mal la informacion , o tus campos del checkbox no son correctos. Ya que como tu tienes armado tu script con una peticion

http://localhost/checkbox.php?c1=1&c2=1&c3=1&c4=1

Funciona.

Ve tu formulario HTML hay esta el problema (y si quieres saber como te llega la informacion a tu script realize un print_r a $_REQUEST)
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 15:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: El pais del oro negro
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: problema con array

si pana jeje me funciono perfectamente lo que pasa es que tenia otro nombre a los checkbox thanks bro

solo una preguntica porque usastes otro foreach $clave as $clave2 ?????
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 15:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema con array

Cita:
Iniciado por monosulpa Ver Mensaje
otra pregunta existe un comando que me permita buscar una cadena dentro de un array por ejemplo

tengo en un array ("lunes","martes","miercoles","jueves","viernes ") y quiero buscar la palabra miercoles y si esta existe cambiarle el valor a NULL

sera que hay una opcion en php que hace esto ??
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 15:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema con array

mira ay muchas formas de aserlo el problema es que sea optima la solucion y no ocupe demaciado tiempo de procesador para que el codigo sea libiano. existe un metodo que se llama tranformacion de claves(puedes investigarlo en la red o te ayudo), en el ala palabra sele aplica una formula la cual da una clave esta clave es practicamente el lugar donde se guardo anterioemente la palabra por ejmplo miercoles, desde el principio y luego, lo buscas lo consultas y lo modificas a null. si tienes mas problemas solo dime y nos ponemos en contacto, esta cosa me apasiona y me gusta te ayudo no se mucho ni soy muy bueno pero me esfuerso y ma encantaria algun dia participar en el gun proyecto grande .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.