Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con buscador interno con AGAINST y MATCH

Estas en el tema de problema con buscador interno con AGAINST y MATCH en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buen dia, estoy intentando hacer un buscador interno en una web site de varias palabras con AGAINST y MATCH, pero no se como poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 13:18
Avatar de uchi_pon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta problema con buscador interno con AGAINST y MATCH

Hola buen dia, estoy intentando hacer un buscador interno en una web site de varias palabras con AGAINST y MATCH, pero no se como poner la variable que contiene las palabras, lo estoy haciendo en Dream Weaber, pues aun no se de el todo manejar estos codigos, aunque ya se que deberia usar net beans, si piesno usarlo, pero de momento creo que necesito saber mas sobre como escribir manuelmente todo el code, casi estoy seguro de que mi error esta justo despues de los AGAINST, mi code es el siguiente :

Código:
<?php
$varbusqueda_buscador = "0";
if (isset($_REQUEST['busqueda'])) {
$varbusqueda_buscador = $_REQUEST['busqueda'];
}
mysql_select_db($database_conectalucard, $conectalucard);
$query_buscador = sprintf("SELECT * MATCH (tbl.producto.strSEO, tblproducto.strNombre) AGAINST ('+%s' IN BOOLEAN MODE) AS Score FROM tblproducto WHERE MATCH (tbl.producto.strSEO, tblproducto.strNombre) AGAINST ('+%s' IN BOOLEAN MODE) ORDER BY Score DESC", GetSQLValueString($varbusqueda_buscador, "text"),GetSQLValueString($varbusqueda_buscador, "text"));
$buscador = mysql_query($query_buscador, $conectalucard) or die(mysql_error());
$row_buscador = mysql_fetch_assoc($buscador);
$totalRows_buscador = mysql_num_rows($buscador);
?>
por favor alguien que me ayude con eso, solo necesito saber como poner lo que esta despues de el AGAINST y antes de el IN BOOLEAN MODE.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 13:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con buscador interno con AGAINST y MATCH

aqui el amigo nos ha pasado info de como hacerlo:

http://www.forosdelweb.com/f18/consulta-mas-palabra-con-like-1047993/
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 15:15
Avatar de uchi_pon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: problema con buscador interno con AGAINST y MATCH

ya eh modificado lo que indica el post y me da este error en el panel de vinculaciones en el juego de registro que eh creado:

1) No hay ningún servidor de prueba en ejecución en el equipo servidor.
2) El servidor de prueba especificado para este sitio no está asignado al URL http://localhost/Alucard/_mmServerScripts/MMHTTPDB.php. Compruebe que el Prefijo de URL esté asignado a la raíz del sitio.

eso cuando uso el wamp server en el servidor remoto pero si cambio al de prueva me da este error:

MySQL Error#: 1064

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'MATCH (tbl.producto.strSEO, tblproducto.strNombre) AGAINST ('" . $var_buscador .' at line 1

creo que sigo cometiendo un error despues de el AGAINST no logro entender la razon, espero puedan ayudarme. el codigo sigue igual exepto que eh cambiado lo que va despues de el AGAINST
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 15:35
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: problema con buscador interno con AGAINST y MATCH

Pues antes que nada y despues de todo deberias verificar algunas cosas:

1. Verificar que la tabla es myIsam para que soporte full text (por el error no parece que ese fuera el error).

2. Supongo que habras creado la tabla de la siguiente forma:

Código SQL:
Ver original
  1. mysql> CREATE TABLE articles (
  2.     ->   id INT UNSIGNED AUTO_INCREMENT NOT NULL PRIMARY KEY,
  3.     ->   title VARCHAR(200),
  4.     ->   body TEXT,
  5.     ->   FULLTEXT (title,body)
  6.     -> );

Si no la hiciste fulltext en los indices que debe buscar debes hacerle un alter table.

3. Yo soy la persona mas agradecida del mundo con dreamweaver (sobre todo la parte de diseño) pero para la conexión con el servidor lo mejor es hacer uno su propia conexión y no confiar en esos scripts que el genera, generan mas dolores de cabeza que soluciones.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 18:18
Avatar de uchi_pon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: problema con buscador interno con AGAINST y MATCH

Hola

oye se que es algo basico, pero no se como checar que sea My Isam ¿podrias decirmelo? aunque no creo que sea ese el problema, pues eh intentado que el buscador sea por LIKE para una sola palabra y funciona bien.

aunque la tabla no la cree con los campos full text, pues no era miplan desde el principio insertar un buscador interno, ya he modificado de forma que los campos que comparara sean FULLTEXT, aunque ahora que lo dices ¿todo en la tabla tenia que ir en FULLTEXT o solo los campos con los que comparare la variable enviada por el usuario?.

la conexion no creo que sea el problema, en todas las paginas de este proyecto la eh estado usando y en todas funciona sin problemas, incluso eh abierto el archivo que genero el Dream Weaber y he modificado manualmente algunas cosas como que le inserte una variable de sesion, pero bueno el caso es que todo en el archivo de conexion me parece bien.

no tendras alguna otra sugerencia de lo que podria estar mal?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 09:39
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: problema con buscador interno con AGAINST y MATCH

Yo estoy seguro que tampoco es por el tipo de tablas MyIsam porque de lo contrario hubiera mostrado el error directamente, sin embargo en mysql verificalo.


http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...on-schema.html

Igual debes verificar con describe que efectivamente los campos que necesitas que busque como full text( solo los que vayas a buscar, si no buscas por fecha pues no es necesario) esten bien definidos

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/describe.html

Y por ultimo verifica la estructura de full text

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...xt-search.html

Una vez que en mysql logres hacer una busqueda full text ya te puedes afanar si el problema es de la conexión.

Mi recomendación encarecida es que profundices un poco mas en sql y leas el manual porque todas estas cosas las he aprendido a través de blogs y complemento leyendo lo que dice el manual al respecto.

Cita:
la conexion no creo que sea el problema
Cada vez que yo uso esta frase la digo con mucho cuidado, tienes que ir descartando errores para saber que haces mal.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 18:12
Avatar de uchi_pon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con buscador interno con AGAINST y MATCH

Lamentablemente aun no tengo el nivel como para entender esos manuales, ese y el de php los eh intentado leer para aclarar mis dudads y nunca los entiendo, asi que si es esa la unica forma de solucionar mi problema de momento estoy perdido, quisa despues cuando sepa mas pueda siquiera entenderlo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 07:11
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: problema con buscador interno con AGAINST y MATCH

Lo que voy a decirte es con mucho respeto. Si dices no tener el nivel para entender los manuales no lo vas a obtener nunca si no lo practicas. Estos manuales no estan escritos por eruditos ni nada por el estilo. Si copias de cualquier lado un match against y no sabes lo que estas haciendo pues me queda muy dificil ir a explicartelo. Los ejemplos de full text en el manual no solo estan en español sino que estan explicados paso a paso y son muy sencillos de realizar. Si no te tomas la molestia de hacerlos para entenderlos creeeme que nadie lo hara por ti.

Mucha suerte con tu proyecto. Yo por mi parte doy un paso al costado. La unica ayuda que te puedo brindar como siempre es la del manual.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...t-boolean.html
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2013, 17:50
Avatar de uchi_pon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: problema con buscador interno con AGAINST y MATCH

Hola ya eh checado el manual una y otra vez y por fin veo a que te referias con lo de el MyISAM en efecto mi tabla no era de ese tipo sino inoDB asi que la eh cambiado y aun sigo teniendo el problema aunque ahora solo parece ser un error de sintaxis :

( ! ) Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\wamp\www\Alucard\buscar_varias_palabras.php on line 40

y aqui es donde empieza la linea 40 en donde marca el error:
Código:
$query_buscador = sprintf("SELECT * MATCH (tbl.producto.strSEO, tblproducto.strNombre) AGAINST ('" . $var_buscador . "' IN BOOLEAN MODE) AS Score FROM tblproducto WHERE MATCH (tbl.producto.strSEO, tblproducto.strNombre) AGAINST (('"$varbusqueda_buscador"') IN BOOLEAN MODE) ORDER BY Score DESC", GetSQLValueString($varbusqueda_buscador, "text"),GetSQLValueString($varbusqueda_buscador, "text"));
$buscador = mysql_query($query_buscador, $conectalucard) or die(mysql_error());
$row_buscador = mysql_fetch_assoc($buscador);
$totalRows_buscador = mysql_num_rows($buscador);
?>
podrian ayudarme aunque sea con el manual, veo que aunque cuesta mucho trabajo entenderlo parece servir.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/05/2013, 20:05
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: problema con buscador interno con AGAINST y MATCH

Bueno, yo nunca he usado la busqueda full text en modo booleano, solo la busqueda full text "comun y silvestre" La diferencia es que en modo booleano lo puedes hacer aun mas restrictiva, si has leido el manual con juicio te habras dado cuentas que en modo booleano le puedes añadir comodines.

Desde la primera vez que vi tu consulta la vi mal, sin ser un experto en full text estoy casi seguro que jamas funcionara tal y como la tienes.

Pongo dos ejemplos:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM sales WHERE MATCH(title, body) AGAINST ('PHP')

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM sales WHERE MATCH(title, body) AGAINST ('+PHP-MySQL' IN BOOLEAN MODE)

Si entiendes estos ejemplos sera mas facil. En ambas tablas buscas todos los datos de una tabla llamada ventas donde comparas el titulo y el cuerpo de la base de datos con la palabra PHP y en el segundo caso con los comodines incluyes PHP y que no tengan Mysql. En tu consulta yo veo que usas la estructura match against dos veces y la verdad no entiendo lo que pretendes hacer (yo creeria que no se puede hacer, no lo aseguro). Ademas al no tener comodines en tu consulta no veo porque lo quieres hacer en modo booleano.

Insisto, mira los ejemplos de mysql y desarrollalos para que entiendas la base. Yo literalmente aprendi full text con el manual porque el ejemplo lo dan "masticado".

P.S. Antes de hacer la función en PHP verifica directamente en el motor de mysql si lo que pretendes hacer es correcto. Si la consulta esta mal escrita en mysql php no te hara el milagro de hacerla funcionar.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/05/2013, 03:04
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años
Puntos: 28
Respuesta: problema con buscador interno con AGAINST y MATCH

Yo quiero hacer una pregunta con mucho respecto por supuesto.

¿Como es posible tal cantidad de gente que se mete a programar directamente en PHP y MySQL sin ni siquiera leer los manuales?

¿No sería más fácil aprender primero fundamentos de programación?

Es como el que quiere recorrer la Ruta66 sin haber conducido nunca y sin mapa.

No se, últimamente veo mucha gente que se mete a programar pensando que es lo mismo que escribir un párrafo en un archivo word.


P.D: te ayudaría, pero si con los ejemplos tan super fáciles que te han puesto no lo has conseguido, lo veo muy difícil.
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/05/2013, 05:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema con buscador interno con AGAINST y MATCH

La verdad... muchas veces hacemos un esfuerzo sobrehumano para no responder con un "RTFM!".

Cuestiones de cortesía


Uno pensaría que leer el manual y practicar los ejemplos que tienen, sería lo primero a hacer.
Yo mismo, después de estudiar y aprobar BBDD en la facultad, aún así tuve que tomar el ejemplo del manual de referencia de MySQL para comprender bien como funciona el MATCH() AGAINST y los FULLTEXT. Pero lo hice.
No se me cayeron los dedos ni los ojos por hacerlo, aunque pareciera que muchos tienen ese miedo.. por las vueltas que dan antes de intentarlo...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/05/2013, 18:36
Avatar de uchi_pon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con buscador interno con AGAINST y MATCH

ok veo que sera indispensable leer una y otra vez el manual hasta entenderlo, disculpen sucede que nunca fui a una escuela ni nadie me enseño ningun orden con esto de la programacion en realidad soy Diseñador grafico pero quiero dejar este oficio y volverme un web master, si para conseguirlo eh de entender el manual primero sera eso lo que hare, sin embargo en el proceso espero poder seguir contando con su ayuda.
gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/05/2013, 20:01
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: problema con buscador interno con AGAINST y MATCH

Bueno, por lo menos te sinceraste y ya sabemos porque te cuesta tanto trabajo entender algo que para mi ya es papita pal loro. Eso esta muy mal porque al final la gente te hara el feo para ayudarte porque todos pensaran: Si eso es muy basico, como pregunta algo tan sencillo etc.

De todo corazón te recomiendo empieces la lectura de este curso:

http://www.mysqlya.com.ar/

No trates de correr antes de aprender a gatear. Va desde lo mas sencillo hasta lo mas dificil. Tomate tu tiempo para estudiarlo, pero por favor estudia.

Aunque yo soy ing no soy ing de sistemas entonces mi experiencia personal es que si se puede sacar aunque al comienzo costara un poco.

Bueno, oficialmente me retiro de este tema, creo que ya he hablado mas que borracho.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 08:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Japon
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: problema con buscador interno con AGAINST y MATCH

Cita:
Iniciado por uchi_pon Ver Mensaje
Hola ya eh checado el manual una y otra vez y por fin veo a que te referias con lo de el MyISAM en efecto mi tabla no era de ese tipo sino inoDB asi que la eh cambiado y aun sigo teniendo el problema aunque ahora solo parece ser un error de sintaxis :

( ! ) Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\wamp\www\Alucard\buscar_varias_palabras.php on line 40

y aqui es donde empieza la linea 40 en donde marca el error:
Código:
$query_buscador = sprintf("SELECT * MATCH (tbl.producto.strSEO, tblproducto.strNombre) AGAINST ('" . $var_buscador . "' IN BOOLEAN MODE) AS Score FROM tblproducto WHERE MATCH (tbl.producto.strSEO, tblproducto.strNombre) AGAINST (('"$varbusqueda_buscador"') IN BOOLEAN MODE) ORDER BY Score DESC", GetSQLValueString($varbusqueda_buscador, "text"),GetSQLValueString($varbusqueda_buscador, "text"));
$buscador = mysql_query($query_buscador, $conectalucard) or die(mysql_error());
$row_buscador = mysql_fetch_assoc($buscador);
$totalRows_buscador = mysql_num_rows($buscador);
?>
podrian ayudarme aunque sea con el manual, veo que aunque cuesta mucho trabajo entenderlo parece servir.
nose si el autor de post aun seguirá por estos lados o si resolvió el problema pero una observación

MATCH (tbl.producto.strSEO, tblproducto.strNombre) AGAINST <= "tbl.producto" ese "." no esta de mas?
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 09:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema con buscador interno con AGAINST y MATCH

La indicación del nombre de la tabla, cuando en el FROM no se realizan JOINs, es redundante, pero no genera errores.
En otras palabras, es irrelevante.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 11:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Japon
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: problema con buscador interno con AGAINST y MATCH

no no, en un caso pone "tbl.producto" y en otro "tblproducto", suponiendo que todo esta dentro de la tabla "tblproducto" si da error, o estoy errado?
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 11:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema con buscador interno con AGAINST y MATCH

Si hacés Copy+Paste sin revisar la sintaxis, siempre tendras errores ...
Que la solucion sea lógicamente correcta no implica que esté bien escrita. Es de buenas prácticas de desarrollo revisar lo que se te postea.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 12:36
Avatar de uchi_pon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: problema con buscador interno con AGAINST y MATCH

Si logre resolver el problema aunque no completamente pues solo lo conseguí con un solo campo el de el SEO pero bueno dado que en este campo debe estar incluido el nombre, no tenia mucho caso conseguirlo también con el campo de Nombre en aquel caso aunque si me hubiera gustado lograr que buscara en ambos campos, en cuanto a lo de el punto que sobra la verdad ya no recuerdo como quedo aquello, pareciera ser que si sobra el punto pero no lo recuerdo, ahora aun estoy viendo como lograr mejorar mi buscador interno de modo que si el usuario comete un ligero error en como escribe el nombre, aun asi el buscador ponga lo que encuentre que sea muy cercano a lo que el usuario escribió, esto ya vi donde muestran como hacerlo pero se me ha echo algo bastante difícil de comprender, y también otra mejora que quisiera ponerle es que el usuario no necesite poner enviar para que el buscador efectué la búsqueda sino que auto complete lo que el usuario comience a escribir y muestre resultados antes incluso de que el usuario termine de escribir lo que quiere, esto ultimo aun no eh investigado como hacerlo, de echo solo lo eh visto en google así que no se que tan posible sea que lo consiga.
saludos.
  #20 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 15:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema con buscador interno con AGAINST y MATCH

@uchi_pon: POr favor, trata de escribir con puntos, comas, párrafos, etc. Tu texto es inentendible.
Escribir con buena gramática ayuda a que quien te lee entienda de qué estás hablando. Y eso ayuda a poder ayudarte...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 04:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Japon
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: problema con buscador interno con AGAINST y MATCH

tuve que leer el texto 2 veces para quitarme todas las dudas, la verdad cuesta un poco entender si escribes todo junto...

regresando al tema, si quieres hacer algo mas "dinámico", tendrás que leer un poco de ajax, en cuanto a las auto-correcciones o auto-completados, es lo que ando buscando... por tal causa encontré este post. abrir un post para intentar hacer "algo", ya que no hay documentación "apropiada" en Internet ( o soy yo en que no sirve para buscar )

... en fin, si quieres saber un poco acerca del topic puedes darle una leída ( recién comienza, por lo que podrás estar al dia con el tema )

http://www.forosdelweb.com/f18/buscador-interno-mother-orthography-php-mysql-1078063/


nota: gnzsoloyo, recién me acabo de dar cuenta que reviví el post, no habia mirado la fecha .-.

Última edición por nksn; 23/10/2013 a las 04:23 Razón: link [noparse] ?
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 13:33
Avatar de uchi_pon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con buscador interno con AGAINST y MATCH

Ok, bueno de momento es verdad que ya me había olvidado de este post, y aparte eh perdido un poco lo que había aprendido sobre el buscador interno, imagino que antes de meterme con lo de AJAX tendré que darle una repasada, pero me parece muy interesante y me agrada que este tema se reviviera pues la información que pones seguramente me sera útil, aunque quizá de momento no la entienda y no tenga suficiente tiempo de checarla pero ten por seguro que en cuanto tenga un rato libre lo estudiare, muchas gracias.

Etiquetas: buscador, interno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.