Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con buscador php

Estas en el tema de problema con buscador php en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes compañeros tengo un pequeño problema con un buscador que estoy tratando de hacer pero no consigo que funcione! el problema esta en que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 12:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Exclamación problema con buscador php

buenas tardes compañeros tengo un pequeño problema con un buscador que estoy tratando de hacer pero no consigo que funcione! el problema esta en que el

mysql_fetch_array() me vota un error y los datos que envia el formulario y los recojo con el otro documento php no me los admite dice que estan indefinidos.!

aca dejo el formulario html

Código HTML:
<form id="cedula" method=”POST” name="funcion" action="buscar_cedula.php">

          <H2>BUSCADOR DE ALUMNO POR CEDULA</H2>

          <br>
          <p>Nº De Cedula:</p>
          <input type="text" name="cedula" value="" size="8">
          <input type="button" name="buscar" Value="Buscar" onClick="verifica()">
          <input type="reset" name="borrar" value ="Borrar">


      </form> 
aca esta el buscar_cedula.php

Código PHP:

<?php

        $cedula 
$_POST["cedula"];

        
$conexion mysql_connect("localhost","root","")
        or die (
"Fallo la conexion con la base de datos <br>");
        
// Seleccionar la base de datos
        
mysql_select_db("sistema")
        or die (
"No se puede seleccionar la base de datos<br>");
        
            
        
$consulta "SELECT nombre,sexo,ano,cedula,direccion,telefono,nomrep,numrep FROM alumno WHERE cedula=$cedula";
        
$resultado mysql_query ($consulta$conexion);
        if(
$row mysql_fetch_array($consulta)) {
             echo 
"<table border = '1'> \n";
        
//Mostramos los nombres de las tablas
            
echo "</tr> \n";
                do {
            echo 
"<tr> \n";            
            echo 
"<td>".$row["nombre"]."</td> \n";
            echo 
"<td>".$row["sexo"]."</td> \n";
            echo 
"<td>".$row["direccion"]."</td> \n";
            echo 
"<td>".$row["cedula"]."</td> \n";
            echo 
"<td>".$row["telefono"]."</td> \n";
            echo 
"<td>".$row["nomrep"]."</td> \n";
            echo 
"<td>".$row["numrep"]."</td> \n";
            echo 
"</tr> \n";
      } while (
$row mysql_fetch_array($consulta));
            echo 
"</table> \n";
} else {
echo 
"¡ No se ha encontrado ningún registro !";
}

?>
me sale este error!

[url=http://subir.cc/?v=dibujoysy.jpg][img]http://subir.cc/thumbs/dibujoysy.jpg[/img][/url]

ayuda porfavorrr!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 12:43
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 63
Desacuerdo Respuesta: problema con buscador php

Aqui ejecutas es la variable $consulta y no $resultado, como deberias

Código PHP:
Ver original
  1. if($row = mysql_fetch_array($consulta)) {

Debe ser:

Código PHP:
Ver original
  1. if($row = mysql_fetch_array($resultado)) {
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 14:38
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 63
Desacuerdo Respuesta: problema con buscador php

Y mi karma???
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 21:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: problema con buscador php

buenas noches disculpa hermano lo cambie y me sigue el mismo error al momento de ejecutarlo! me dice variable

Undefined index: cedula en linea 11 esa lina es este codigo

Código PHP:
$cedula $_POST["cedula"]; 
y el otro error me dice!!

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\PROYECTO\sistemacontrolnotas\buscar_ce dula.php on line 22

Código PHP:
if($row mysql_fetch_array($resultado)) { 
ayudaaa!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 09:41
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: problema con buscador php

Cita:
Iniciado por JenderxD Ver Mensaje
porfavor necesito ayuda!!!! esto lo necesito para un proyecto de la uni pero el buscador no me da!
Hola que tal.


Analizando tu código está bien con los cambios realizados , prueba con

Código PHP:
<?php
        var_dump
($_POST);
?>
para verificar que datos estas recibiendo, y también agrega el id a los elementos del form, prueba y comenta

Código HTML:
<form id="cedula" method=”POST” name="funcion" action="buscar_cedula.php">

          <H2>BUSCADOR DE ALUMNO POR CEDULA</H2>

          <br>
          <p>Nº De Cedula:</p>
          <input type="text" name="cedula" id="cedula" value="" size="8">
          <input type="button" name="buscar" Value="Buscar" onClick="verifica()">
          <input type="reset" name="borrar" value ="Borrar">
</form> 
o puedes cambiar tu código php por

Código PHP:
<?php 

        $cedula 
$_POST["cedula"]; 

        
$conexion mysql_connect("localhost","root",""
        or die (
"Fallo la conexion con la base de datos <br>"); 
        
// Seleccionar la base de datos 
        
mysql_select_db("sistema"
        or die (
"No se puede seleccionar la base de datos<br>"); 
         
             
        
$consulta "SELECT nombre,sexo,ano,cedula,direccion,telefono,nomrep,numrep FROM alumno WHERE cedula=$cedula"
        
$resultado mysql_query ($consulta$conexion); 
        if( 
mysql_num_rows($resultado) > )
        {
            while (
$row mysql_fetch_array($consulta)){
                echo 
"<table border = '1'> \n";
                
//Mostramos los nombres de las tablas
                  
echo "<tr> \n";             
                 echo 
"<td>".$row["nombre"]."</td> \n"
                echo 
"<td>".$row["sexo"]."</td> \n"
                echo 
"<td>".$row["direccion"]."</td> \n"
                echo 
"<td>".$row["cedula"]."</td> \n"
                echo 
"<td>".$row["telefono"]."</td> \n"
                echo 
"<td>".$row["nomrep"]."</td> \n"
                echo 
"<td>".$row["numrep"]."</td> \n"
                echo 
"</tr> \n"
                echo 
"</table> \n"
            }
        } 
        else
        {
            echo 
"¡ No se ha encontrado ningún registro !"
        }

?>
Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125

Última edición por skiper0125; 01/06/2012 a las 09:53
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 23:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: problema con buscador php

muchas gracias por su ayuda ya encontre el origen del problema
con el method post no me recojia ninguna informacion tube q hacer un pequeño cambio
y utilize el metodo GET! con el cual si me recojia informacion tambien tube q hacer un pequeño cambio al codigo q me diste! ya que al momento de ejecutarlo me seleccionaba mas no me imprimia

Código PHP:
$consulta "SELECT nombre,sexo,ano,cedula,direccion,telefono,nomrep,numrep FROM alumno WHERE cedula=$cedula"
        
$resultado mysql_query ($consulta$conexion); 
        if( 
mysql_num_rows($consulta) > )
        {
            while (
$row mysql_fetch_array($consulta)){ 
tube q cambiar el valor del while a resultado quedando asi!


Código PHP:
$consulta "SELECT nombre,sexo,ano,cedula,direccion,telefono,nomrep,numrep FROM alumno WHERE cedula=$cedula"
        
$resultado mysql_query ($consulta$conexion); 
        if( 
mysql_num_rows($consulta) > )
        {
            while (
$row mysql_fetch_array($resultado)){ 
y walaaaa!!! listo el problema.! gracias de verdad por su interes en ayudarme ustedes son una gran comunidad feliz noche!

Última edición por JenderxD; 01/06/2012 a las 23:33

Etiquetas: formulario, html, mysql, registro, tabla, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:29.