Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con calendario y la fecha actual

Estas en el tema de Problema con calendario y la fecha actual en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente forera, tengo el siguiente problema. Tengo un calendario que trabajando en mi maquina funciona correctamente, cuando lo abro está en el mes correcto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 00:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Problema con calendario y la fecha actual

Hola gente forera, tengo el siguiente problema.
Tengo un calendario que trabajando en mi maquina funciona correctamente, cuando lo abro está en el mes correcto (mayo) y la fecha del día marcada (todo bien), pero cuando lo subo al server y lo abro me sale en Diciembre del 1969 y sin fecha marcada, realmente no entiendo que pasa.

Aquí el calendario:

Código PHP:
<?
session_start
();
$g=split("-",$_SESSION['fecha']);
if(isset(
$prm) and $prm 0){
$m=$prm+$chm;}else{
$m$g[1]; ;}
if(isset(
$dia)){
$d=$dia;
}
else{

$d$g[2];
}    
// Finds today's date
$y$g[0]; 

$agenda_hay=array();


$fecha=$y."-".$m."-".$d;




$no_of_days date('t',mktime(0,0,0,$m,$d,$y)); // This is to calculate number of days in a month

$mn=date('M',mktime(0,0,0,$m,$d,$y)); // Month is calculated to display at the top of the calendar

$yn=date('Y',mktime(0,0,0,$m,$d,$y)); // Year is calculated to display at the top of the calendar

$jdate('w',mktime(0,0,0,$m,1,$y)); // This will calculate the week day of the first day of the month

$dia_semana_date('D',mktime(0,0,0,$m,$d,$y));




$primer_dia=$y."-".$m."-1";
$ultimo_dia=$y."-".$m."-".$no_of_days;



for(
$k=1$k<=$j$k++){ // Adjustment of date starting
$adj .="<td>&nbsp;</td>";
}






switch (
$mn) {
case 
"Jan":
$mn="Enero";
break;
case 
"Febrero":
$mn="Feb";
break;
case 
"Mar":
$mn="Marzp";
break;
case 
"Apr":
$mn="Abril";
break;
case 
"May":
$mn="Mayo";
break;
case 
"Jun":
$mn="Junio";
break;
case 
"Jul":
$mn="Julio";
break;
case 
"Aug":
$mn="Agosto";
break;
case 
"Sep":
$mn="Setiembre";
break;
case 
"Oct":
$mn="Octubre";
break;
case 
"Nov":
$mn="Noviembre";
break;
case 
"Dec":
$mn="Diciembre";
break;
}




/// Starting of top line showing name of the days of the week
?>
<html><head><title>Seleccione la Fecha de la Edición</title><link href="estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script>
function ir(){
window.opener.location="index.php";
window.self.close();

}

</script>

</head><body>
<?
echo " <table border='1' bordercolor='#F4FBFE' cellspacing='0' cellpadding='1' align=center>

<tr><td>"
;

echo 
"<table cellspacing='0' cellpadding='1' align=center width='250' border='0'><td align=center bgcolor='#F4FBFE'><font size='2' face='Tahoma'> <a href='calendario.php?prm=$m&chm=-1'><</a> </td><td colspan=5 align=center bgcolor='#F4FBFE'><font size='2' face='Tahoma'>$mn $yn </td><td align=center bgcolor='#F4FBFE'><font size='2' face='Tahoma'> <a href='calendario.php?prm=$m&chm=1'>></a> </td></tr><tr>";

echo 
"<td><font size='1' face='Tahoma'><b>Dom</b></font></td><td><font size='1' face='Tahoma'><b>Lun</b></font></td><td><font size='1' face='Tahoma'><b>Mar</b></font></td><td><font size='1' face='Tahoma'><b>Mié</b></font></td><td><font size='1' face='Tahoma'><b>Jue</b></font></td><td><font size='1' face='Tahoma'><b>Vie</b></font></td><td><font size='1' face='Tahoma'><b>Sáb</b></font></td></tr><tr>";

////// End of the top line showing name of the days of the week//////////

//////// Starting of the days//////////
for($i=1;$i<=$no_of_days;$i++){

    
$ii="0".$i;
    if (
$i!=$d)       
       
            echo 
$adj."<td valign=top><a class=\"linkCalendario\" href=\"calendario.php?prm=$m&dia=$i\">$i</a><br>";
       
    else
echo 
$adj."<td valign=top class=\"tabladerecha\"><a class=\"linkCalendario\" href=\"calendario.php?prm=$m&dia=$d\">$i</a><br>";
echo 
" </b></td>";
$adj='';
$j ++;
if(
$j==7){echo "</tr><tr>";
$j=0;}

}

echo 
"<tr><td colspan=7 align=center></td></tr>";
echo 
"</tr></table></td></tr></table>";
echo 
"<center><font face='Verdana' size='2'></center></font>";
//$fecha="$y-$m-$d";
$_SESSION['fecha']=$fecha;
?>
<table border="0" cellpadding="1" cellspacing="0" class="tabladerecha" align="center" width="95%">
 <tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td class="titulonaranjachico">Fecha Edición Actual:

<? $g=split("-",$_SESSION['fecha'])?>

  <? echo $g[2]."/".$g[1]."/".$g[0]?> <a href="#" onClick="ir()" class="linkCalendario">Aceptar</a></td>
        </tr>

</table>
¿Alguna idea para corregirlo o sugerencia para consultar con la gente del servidor?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 01:23
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problema con calendario y la fecha actual

sep primera pregunta

si haces un

Código PHP:
<?php
echo date("d - m - Y");
?>
deberia traer el dia en numero que es hoy... el mes que es este mes y este año.....

si te trae una fecha 1969 pues la pila del server esta mal y debes reclamar... que te cambien de servidor... solo eso...

lo otro si no es eso que php digo que version de php tienes montado para ello subes un fichero x lalmado por ej. info.php y dentro ponemos <?phpinfo();?>

deberia mostrarnos la version y no scuentas que tal...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 01:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con calendario y la fecha actual

Buenas Kaninox, que tal..

La página tiene la fecha y hora actual puesta con Date, así que eso no creo que ande mal.

La versión del PHP es "PHP Version 4.3.10", y anda sobre Linux.

¿Algo más que pueda mirar en el phpinfo()?

Ya había estado mirando eso pero no ví nada raro.

Gracias por responder al instante :)

EDITO: puede ser que esté usando mal la session_start()?

Última edición por elbastardo; 29/05/2008 a las 01:32 Razón: Agrego info
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 01:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Problema con calendario y la fecha actual

¿$prm y $dia de donde vienen? Por lo que parece son parametros GET. Pues como no estas usando el array superglobal $_GET para leerlos, si tu servidor tiene la directiva REGISTER_GLOBALS a OFF, que es lo normal y recomendable, pues no te va a leer esos valores.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 01:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con calendario y la fecha actual

No sé como está siendo usado en este caso $prm y $dia.
¿Cómo puedo implementar el parametro $_GET sin modificar demasiado el calendario?

He probado ir cambiando todo pero no logro que me muestre la fecha actual.
Intenté en vez de usar $g=split("-",$_SESSION['fecha']); algo tipo $g= date ('Ymd'); pero lo único que logro es desordenar más el resultado del calendario, y tampoco me muestra abajo (como lo hace en localhost) la fecha del día.

Agradezco cualquier ayuda, sugerencia, etc.

Saludos

Última edición por elbastardo; 29/05/2008 a las 03:47
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 18:18
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problema con calendario y la fecha actual

haber siendo sincero no entiendo por que lleva un calendario una session :/ que hace el calendario.... propiamente tal??? lo otro debe ver para que sirven cada una de sus variables, si quiere implementar get es del tipo $_GET[$prm] con esto sustituimos el $prm ... que es cuando vienen valores por URL de tipo pagina.php?prm=18 espero le ayude saludos....
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 01:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con calendario y la fecha actual

En realidad no sé para que lo usa, ese calendario lo bajé de este foro. Andaba bien así, pero ahora no y no pude con él.

Igual, gracias por las respuestas, no entiendo por no saber nomás.

Ya resolví armar un archivo de otra manera, y es con otro calendario que encontré, más básico y, de acuerdo al sistema que puse, más fácil de implementar.

Salú!
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 06:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia (España)
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con calendario y la fecha actual

El problema creo que está en el servidor en el que subes la aplicación que posiblemente no utilice la zona horaria de tu servidor local.

Antes de empezar a trabajar con cualquier funcion fecha/hora definete la zona horaria:

date_default_timezone_set('Europa/Paris');//Si estas en España.

Ya me comentas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:50.