Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con catalogo en php y mysql seleccion de multiples articulos

Estas en el tema de Problema con catalogo en php y mysql seleccion de multiples articulos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Les planteo el siguiente problema a ver si pueden ayudarme. Datos Sitio web en PHP con base de datos de productos en mysql. Categorias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 14:37
Avatar de Hipo  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Mensaje Problema con catalogo en php y mysql seleccion de multiples articulos

Hola,
Les planteo el siguiente problema a ver si pueden ayudarme.
Datos
Sitio web en PHP con base de datos de productos en mysql.
Categorias de productos. Se listan los productos por categoria por ejemplo
idcategoria=1
Son 20 articulos que se listan con una consulta mysql a la base de datos
y luego se escriben en en PHP con un while para recorrer todo el array, y se van
armando las filas

codigo nombre precio cant
1 aaa 10.00
2 bbb 10.00
3 ccc 10.00

El tema es que hay una etiqueta de <form> al comienzo y al final se cierra </form>
En las cantidades hay un campo de texto de formulario con name="cantidad"
Al final del bucle un boton submit.
Pregunta
1.) Si dejo el nombre name="cantidad" el formulario envia a la siguiente pagina php que carga el producto en un array, pero el elemento que toma es el articulo 20 que es el ultimo listado.
Cualquier sea la casilla de cantidad que se complete con la cantidad que quiero agregar, lo hace con el ult. producto del bucle.

Que debo hacer ?

2.) en el caso de que a cada producto le ponga un name="idproducto1"
distinto a cada uno con una variable, como hago para recuperarlos a todos, es decir en aquellas casillas que tenga unidades agregadas.

Les comento que uso por ahora HTML, PHP y mysql. Javascript no use todavia.

Cualquier ayuda sera bienvenida.

Otra alternativa es hace dentro del bucle un form como esta en lo que esta armado hasta ahora. Pero en este caso hay un boton submit al costado de cada producto.

Slds.
Hipoestudio
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 15:28
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Problema con catalogo en php y mysql seleccion de multiples articulos

seria mejor creando un nombre a kada campo seria por ejemplo
defines un contador
$cont=1;
haces un num_rows y lo guardas en una variable para saber cuantos campos tienes en total y envias esa variable en un hidden
while(el fetch array para la consulta)
{
campo.$cont
$cont=$cont+1;
}
el submit para enviar

y donde recibes los datos

creas un ciclo for que tiene como limit el campo hidden ke enviaste

for($i=1;$i<=variable del hidden;$i++)
{
y lo visualizas o utilizas asi
$_POST["campo".$i];
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:02.