Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con checkbox

Estas en el tema de Problema con checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día colegas, tengo una pequeñita confusión, lo que me pasa es que tengo 3 checkbox en el cual se pueden seleccionar 1, los 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 01:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Problema con checkbox

Buen día colegas, tengo una pequeñita confusión, lo que me pasa es que tengo 3 checkbox en el cual se pueden seleccionar 1, los 3 o ninguno pero todo pertenece a un solo campo (Requisito) de mi tabla y quisiera sabes si se puede guardar lo seleccionado en ese campo, si no que me pueden recomendar? Gracias!

Código PHP:
<div class="control-group">
                            <
label for="input03" class="control-label">Requisitos</label>
                            <
div class="controls">
                            <
label class="checkbox">
                            <
input type="checkbox" name="cv" value="option1">
                            
Curriculum vitae
                            
</label><label class="checkbox">
                            <
input type="checkbox" name="cred" value="option1">
                             
Credencial de universidad
                            
</label>
                            <
label class="checkbox">
                            <
input type="checkbox" name="idioma" value="option1">
                             
Idioma ingles
                            
</label></div>
                          </
div
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 06:26
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 145
Respuesta: Problema con checkbox

Te recomiendo crear esos mismos 3 campos en tu tabla, por ejemplo Credencia Universitaria va seleccionado entonces guardas 1 en en campo, y 0 en caso contrario.

Saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 13:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con checkbox

Gracias chichote, pero supongamos que sean 10 checkbox tendría que abrir 10 columnas? siendo que todas pertenecen a un solo campo que es el de requisitos, quería mas o menos guardarlos en arreglos si es que se puede ya busque pero no encuentro lo que ocupo :C
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 14:08
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Problema con checkbox

solo es problema de logica....

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="" method"post">
  2.      <p>Tipo de pago:</p>
  3.      <p>Tarjeta: <input type="checkbox" name="tipopago[]" value="tarjeta" /></p>
  4.      <p>Tarjeta: <input type="checkbox" name="tipopago[]" value="cheque" /></p>
  5.      <p>Tarjeta: <input type="checkbox" name="tipopago[]" value="efectivo" /></p>
  6.      <p><input type="submit" value="Enviar" /></p>
  7. </form>

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo 'Tipo de pago '.implode(','.$_POST['tipopago']);
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 14:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con checkbox

Gracias nemutagk, pero me marca este error: Warning: implode() [function.implode]: Argument must be an array in C:\AppServ\www\check.php
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 14:31
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Problema con checkbox

El código dejado aquí no es para hace copy/paste sin analizar lo que se esta haciendo, fue un error de tipeado, en vez de un punto es una coma....

Código PHP:
Ver original
  1. //mal...
  2. echo 'Tipo de pago '.implode(','.$_POST['tipopago']);
  3.  
  4. //bien
  5. echo 'Tipo de pago '.implode(',',$_POST['tipopago']);
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 14:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con checkbox

Ya lo he solucionado era problema de que tienes un punto antes del POST y puse una coma, pero una duda solamente y ya no molesto ya que lo inglrese a la bd como lo saco por arreglos?
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 14:35
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Problema con checkbox

Cita:
...ya que lo inglrese a la bd como lo saco por arreglos...
Define bien lo que quieres ya que no se entiende nada...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 15:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con checkbox

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
Define bien lo que quieres ya que no se entiende nada...
Lo que pasa es que se guardaran asi => valor1,valor2,valor3 en mi campo tipo de pago de mi tabla en mi bd cierto no? pero a la hora de querer tomar esos valores de mi bd para imprimirlos que hay que hacer?
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 15:16
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Problema con checkbox

Depende como lo guardes en la db, pero, si lo vas a guardar como texto (separado por comas) puedes usar explode, aunque no lo recomiendo, lo mejor es crear la logica correcta y la estructura necesaria en la db en vez de implementar algo arcaico...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $texto 'prueba,prueba,prueba,prueba,prueba';
  3. $array = explode(',',$texto);
  4.  
  5. var_dump($array);
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 15:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema con checkbox

prueba con la funcion explode por ejemplo:

lo primero hacces la consulta y la guardas en una variable llamemos le opciones.
Código PHP:
Ver original
  1. $opciones=//resultado de la consulta
  2.  
  3.  
  4. $opcion=explode(',',$opciones)
  5.  
  6. echo $opcion[0]."</br>";
  7. echo $opcion[1]."</br>";
  8. echo $opcion[2]."</br>";
prueba algo asi y me cuentas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 15:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con checkbox

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
la logica correcta y la estructura necesaria en la db en vez de implementar algo arcaico...
Muchas gracias por tu apoyo, pero cual seria la forma correcta a la que te refieres?
Un saludo!
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 15:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema con checkbox

No te olvides de guardar en opciones solo el campo de donde vayas a extraer los datos. Es que no me dejaba editar.
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 15:36
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Problema con checkbox

No entiendo mucho lo que estas intentando hacer, pero creo ver que estas intentando hacer una relación de 1 a muchos, en fin, siguiendo el ejemplo, seria una tabla de usuarios y una tabla tipopagos, en tipopagos tendrías 3 campos, id,idUser y tipoPago...

tipoPago
Código:
+-------------+-------------+-------------+
| id          | idUser      | tipopago    |
+-------------+-------------+-------------+
| 1           | 1           | efectivo    |
+-------------+-------------+-------------+
| 2           | 1           | cheque      |
+-------------+-------------+-------------+
| 3           | 2           | tarjeta     |
+-------------+-------------+-------------+
| 4           | 3           | efectivo    |
+-------------+-------------+-------------+
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 15:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con checkbox

Ha ok entendido, pero de echo no se ni de donde salio eso de tipos de pago, pero lo que intento hacer en realidad es un formulario simple donde el usiario tiene que seleccionar en un check por decirlo asi los requisitos que tiene para solicitar empleo y solo queria guardarlo todos en un solo campo ya que son 5 y guardar uno en cada campo se me hace desperdicio pero con esto me queda muy claro y gracias!

Etiquetas: checkbox, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.