Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con codificacion de caracteres

Estas en el tema de Problema con codificacion de caracteres en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenos dias a todos, mi problema es el siguiente, tengo un archivo php, q al inserta datos a la base de datos, pero los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 10:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema con codificacion de caracteres

Muy buenos dias a todos, mi problema es el siguiente, tengo un archivo php, q al inserta datos a la base de datos, pero los esta insertando con caracteres erroneos al ingresar una ñ o un acento, para que estos se vean corretamente en la pagina al llamar los datos de la tabla no hay problema, por q uso las etiketas meta y se muestran correctamente, pero al insertar y crear carpetas es el problema, estoy seguro que es del php, por q revise la base de datos y los tengo bien conifgurados, ojala puedan ayudarme, o si conocen alguna funcion q tradusca esos caracteres para crear un filtro y luego indertarlo en la tabla y poder crear bien las carpetas, htmlentities no me funciono para esto, se los agradeceria un monton, muchas gracias (Y)
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 11:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con codificacion de caracteres

intenta pasar los variables por mysql_real_escape_string antes de montar la consulta INSERT

$variable=mysql_real_escape_string($variable)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 13:13
Avatar de Desarrollador01  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra, Bolivia, Bolivia
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con codificacion de caracteres

Utiliza la funcion utf8_encode o utf8_decode , un ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. "Mamá ".utf8_encode("Mañana no ire al trabajo")." por que estoy enfermo";
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 16:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Castellón de la Plana
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con codificacion de caracteres

Simplemente, asegúrate de que TODA la codificación es igual.

Quiero decir, que tu base de datos es, por ejemplo, UTF8, las conexiones también, los ficheros PHP...

Si unificas la codificación de caracteres, no tendrás problemas. También puedes probar con:

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql_query("SET NAMES utf-8");
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 15:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con codificacion de caracteres

muchas gracias!!!

Etiquetas: caracteres, codificacion, html, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:12.