Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con codigo de busqueda

Estas en el tema de Problema con codigo de busqueda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, espero esten bien!. Bueno, resulta que estoy haciendo que la gente busque los programas con el tipico sistema de busqueda para no tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2015, 14:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Problema con codigo de busqueda

Hola gente, espero esten bien!.

Bueno, resulta que estoy haciendo que la gente busque los programas con el tipico sistema de busqueda para no tener que buscar entre todos los programas existentes hasta encontrar el programa deseado.

Pero resulta que siempre que busco algun programa me da siempre el mismo resultado.

Este es mi codigo:
Código PHP:
<?php
    
if(isset($_POST['buscar_programa'])){ // Si se pulta el boton "buscar_programa" se ejecutara todo lo que esta entre sus llaves de apertura y cierre.
    
mysqli_select_db($conexion,$db_web)or die("Error al seleccionar la base de datos"); // Seleccion de la base de datos.
    
$consultar_programa mysqli_query($conexion,"SELECT * FROM programas WHERE nombre like '%$casilla_programa%'")or die(mysqli_error($conexion)); // Consultar los programas por el nombre ingresado en la casilla de texto.
    
$resultado_buscar_programa mysqli_num_rows($consultar_programa); // Vemos la cantidad de lineas encontradas por el resultado del programa.
    
while($linea mysqli_fetch_array($consultar_programaMYSQL_ASSOC)){ // Creamos un bucle while que recorre el array creado en el mismo donde estaran todos los resultados de los programas encontrados.
        /*~ Establecemos variables con los campos de la DB ~*/
        
$id_programa $linea['id']; // Le decimos que la variable "nombre_programa" va a contener lo que hay en el campo "nombre" de la base de datos.
        
$nombre_programa $linea['nombre'];
        
$imagen_programa $linea['imagen'];
        
$detalles_programa $linea['detalles'];
        
$link_programa $linea['descargar'];
        
/*~ Le diremos que el detalle del programa mostrado no supere los 20 o 30 caracteres. ~*/
        
$detalles_programa substr($detalles_programa,0,70); // Mostrara un maximo de 30 caracteres.
        
        /*~ Ahora creamos lo que se mostrara como resultado al ejecutar la busqueda ~*/
        
$lista_programas "<a href='$web/detalles_programas.php?id=$id_programa'><div id='resultado_programas'>
            <table>
                <tr>
                    <td><span id='nombre'>$nombre_programa</span></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><img src='fotos_programas/$imagen_programa' width='50px'></td>
                </tr>
            </table>
             </div></a>
             "
;
    }
}
?>
Bueno, espero puedan ayudarme y gracias de antemano!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2015, 14:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con codigo de busqueda

¿En qué parte del código declaras la variable $casilla_programa eh?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2015, 15:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con codigo de busqueda

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿En qué parte del código declaras la variable $casilla_programa eh?
En el formulario.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2015, 15:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con codigo de busqueda

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿En qué parte del código declaras la variable $casilla_programa eh?
Es cierto... me he comido el
Código PHP:
extract($_POST); 

Etiquetas: busqueda, mysql, select, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:35.