Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con un código condicional

Estas en el tema de Problema con un código condicional en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente del foro. Realmente no entiendo cómo funciona el código que debajo escribo = Siempre arroja como resultado "Have a nice weekend" ¿ En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 22:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con un código condicional

Hola gente del foro.
Realmente no entiendo cómo funciona el código que debajo escribo =
Siempre arroja como resultado "Have a nice weekend"
¿ En qué se basa para arrojar ése resultado ? ; por lógica, la respuesta
correcta no sería "Have a nice day", porque ni "Fri" ni "Sun" comienzan con
la letra "D", donde sí o sí la variable "$day"debería comenzar con la "D"?

<?php

$day = date("D");

if($day == "Fri") {
echo "Have a nice weekend";
}elseif($day == "Sun") {
echo "Have a nice Sunday";
} else {
echo "Have a nice day!";
}
?>

Gracias por leer el mensaje.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 23:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con un código condicional

Te invito a leer el manual, la expresión date("D") no significa ni de lejos la primer letra de nada.

Dicha función entrega un valor de fecha dado el formato especificado.

http://php.net/date

Cita:
D Una representación textual de un día, tres letras Mon hasta Sun
Por lógica, deberías leer un manual de las cosas que lees antes de sacar cualquier conclusión, porque hacerte ideas sin ningún motivo te hace pifiar.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 14:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con un código condicional

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Te invito a leer el manual, la expresión date("D") no significa ni de lejos la primer letra de nada.

Dicha función entrega un valor de fecha dado el formato especificado.

[url]http://php.net/date[/url]



Por lógica, deberías leer un manual de las cosas que lees antes de sacar cualquier conclusión, porque hacerte ideas sin ningún motivo te hace pifiar.

Gracias por responder; igualmente, ahora no entiendo nada: el código me arroja error - no sé si será por un error de la Pila del BIOS que la tengo gastada y tengo que fijar el horario todos los días ( y el código para determinar la respuesta se rige por el día actual ) .... igual, no creo que sea por eso:
Tenés razón en que debo instruirme, leí el apartado "date" pero, más allá de todo, no entiendo porqué ahora me tira error a la altura de la línea de código [[ echo "Have a nice day!"; ]] el error me lo empezó a tirar cuando reemplacé "Fri" por "Mon" ... ( pero luego lo cambié ! )
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 14:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con un código condicional

Pues sería bueno leer tu código actual, de otra forma es imposible adivinar que harás mal.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 21:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con un código condicional

SOLUCIONADO ! Yo no sabía que un código en PHP tenía la capacidad de regirse por la fecha que marca la BIOS.
Gracias por haberte importado mi problema.

Etiquetas: condicional, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:32.