Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con codigo php

Estas en el tema de problema con codigo php en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tengo el siguiente problemita, este es un formulario que realize para enviar datos mediante un codigo php a una base de datos verdad.. este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 20:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
problema con codigo php

buenas tengo el siguiente problemita,

este es un formulario que realize para enviar datos mediante un codigo php a una base de datos verdad..


este es el formulario apra enviar

<div id="wb_Form1" style="position:absolute;left:40px;top:424px;width :754px;height:116px;z-index:23;">
<form name="Form1" method="post" action="registrarpago.php" enctype="text/plain" id="Form1">
<input type="text" id="Editbox1" style="position:absolute;left:36px;top:71px;width: 169px;height:28px;line-height:28px;z-index:0;" name="nombredeusuario" value="">
<input type="text" id="Editbox2" style="position:absolute;left:232px;top:70px;width :169px;height:28px;line-height:28px;z-index:1;" name="nombredebanco" value="">
<input type="text" id="Editbox3" style="position:absolute;left:429px;top:70px;width :169px;height:28px;line-height:28px;z-index:2;" name="numerodedeposito" value="">
<div id="wb_Text1" style="position:absolute;left:62px;top:50px;width: 124px;height:32px;z-index:3;">
<span style="color:#7F7F7F;font-family:Arial;font-size:13px;"><strong>Nombre de usuario</strong></span></div>
<div id="wb_Text2" style="position:absolute;left:259px;top:50px;width :124px;height:16px;z-index:4;">
<span style="color:#7F7F7F;font-family:Arial;font-size:13px;"><strong>Nombre del banco</strong></span></div>
<div id="wb_Text3" style="position:absolute;left:447px;top:50px;width :144px;height:16px;z-index:5;">
<span style="color:#7F7F7F;font-family:Arial;font-size:13px;"><strong>Numero de depósito</strong></span></div>
<div id="wb_Text4" style="position:absolute;left:35px;top:12px;width: 131px;height:19px;z-index:6;">
<span style="color:#7F7F7F;font-family:Arial;font-size:16px;"><strong><u>Registrar pago</u></strong></span></div>
<input type="submit" id="Button1" name="" value="Submit" style="position:absolute;left:631px;top:71px;width :96px;height:25px;z-index:7;">
</form>


este es el codigo php



<?php

mysql_connect("localhost", "pag", "0000" ) or die(mysql_error());
mysql_select_db("bd" ) or die(mysql_error());

//Recibir
$nombredeusuario = strip_tags($_POST['nombredeusuario']);
$nombredebanco = strip_tags($_POST['nombredebanco']);
$numerodedeposito = strip_tags($_POST['numerodedeposito']);


// Preguntaremos si se han enviado ya las variables necesarias
if (isset($_POST["nombredeusuario"] ) ) {
$nombredeusuario = $_POST["nombredeusuario"];
$nombredebanco = $_POST["nombredebanco"];
$numerodedeposito = $_POST["numerodedeposito"];

// Hay campos en blanco
if($nombredeusuario==NULL|$nombredebanco==NULL|$nu merodedeposito==NULL)
{
header ("Location: http://www.pag.com/registropagoscamposvacios.html");
exit;
}


/// Comprobamos si el nombre de usuario o la cuenta de correo ya exist&iacute;an
$checknick = mysql_query("SELECT numerodedeposito FROM pagos WHERE numerodedeposito='$numerodedeposito'" ) ;
$numerodedeposito_exist = mysql_num_rows($checknick);

if ($numerodedeposito_exist>0) {

header ("Location: http://www.pag/numerodedepositoexiste.html");

}
}else{



//Todo parece correcto procedemos con la inserccion
$query = "INSERT INTO pagos (nombredeusuario, nombredebanco, numerodedeposito) VALUES('$nombredeusuario','$nombredebanco','$numer odedeposito')";
mysql_query($query) or die(mysql_error());
header ("Location: http://www.pag/registropagocorrecto.html");
exit;
}


?>



y por ultimo esta es la tbla donde llegan los datos

CREATE TABLE pagos (
id bigint(7) NOT NULL auto_increment,
nombredeusuario char(100) NOT NULL,
nombredebanco char(100) NOT NULL,
numerodecuenta char(255) NOT NULL,
KEY id (id))


entoncs el problema es el siguiente los datos llegan vacios a la tabla, osea si se crea un espacio en las 3 celdas pero en blanco y no se donde esta el problema a ver si alguien sabe como solucionar esto, creo q el problema esta en el codigo php por eso lo coloque aki gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 21:24
Avatar de manuparquegiralda  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 241
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 39
Respuesta: problema con codigo php

Creo que lo que te esta faltando es añadir el dato al id. Prueba a hacer la consulta asi:

$query = "INSERT INTO pagos (id,nombredeusuario, nombredebanco, numerodedeposito) VALUES('','$nombredeusuario','$nombredebanco','$nu mer odedeposito')";

Prueba y me cuentas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 21:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema con codigo php

no eso no es me dice esto

Column count doesn't match value count at row 1

osea q el numero d columnas no coresponde al de las filas de todos modos gracias.
debe ser otra cosa algo sencillo pero no lo consigo jejejeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 04:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 84
Respuesta: problema con codigo php

Haz un echo de la query antes de hacerla en mysql:

Código PHP:

$query 
"INSERT INTO pagos (nombredeusuario, nombredebanco, numerodedeposito) VALUES('$nombredeusuario','$nombredebanco','$numerodedeposito')";
echo 
$query 
Y asi compruebas si estan bien puestos esos valores.

Si esa query la ves bien, copiala y vete a phpmyadmin o a la consola de mysql, y pegala a ver si te da algun error.
__________________
» Presupuesto Pagina Web

Etiquetas: formulario, html, mysql, registro, sql, tabla, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:26.