Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con combos

Estas en el tema de problema con combos en el foro de PHP en Foros del Web. hola ....tengo una base de datos (estoy trabajando con php y mysql) y para modificar datos tengo lo siguiente cada alumno que postula al colegio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 07:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
problema con combos

hola ....tengo una base de datos (estoy trabajando con php y mysql) y para modificar datos tengo lo siguiente

cada alumno que postula al colegio posteriormente se pueden modificar sus datos ......en un formulario ingreso su rut o nombre para buscarlo .....ect ...a la hora de modificar .....puedo modificar los campos de textos ....pero tengo problemas con los combos ...porque se pueden modificar ....pero si yo vuelvo a modificar algo el combo automaticamante toma el primer valor y no deberia pasar eso ....miren por ejemplo teng oeste combo que me permite cambiar el codig ode area


Código HTML:
<select name="txt_codfonoBD" tabindex=9>
			<option value="08">08</option>
                <option value="09">09</option>
                <option value="41">41</option>
                <option value="42">42</option>
                <option value="43">43</option>
              </select> 
como decia puedo modificarlo ..pero si yo modifico otro dato este toma el primer valor .....porque pasa eso¿???? que puedo hacer ???? ojala me entiendan y puedan ayudarme de verdad es muy inportante gracias
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 08:11
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: problema con combos

Una pregunta ¿Cómo es que formas el combo? Con la ayuda de php?

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 08:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: problema con combos

gracias por responder emmm....no sabria decirte eso esque soy novata en esto y no se mira pero este es el codigo completo

Código:
<div align="left"><font face="Tahoma" size="1"><b>
              <? echo $CODFONO ?>
              </b>
aca muestro el dato


Código:
    <select name="txt_codfonoBD" tabindex=9>
			<option value="08">08</option>
                <option value="09">09</option>
                <option value="41">41</option>
                <option value="42">42</option>
                <option value="43">43</option>
              </select>

y aca se supone que tengo la opcion de cambiarlo y aca lo imprime <? echo $CODFONO ?> ...bueno ojala piedas ayudarme gracias
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 08:17
Avatar de fatherjuan  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 132
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: problema con combos

mmm, no se si sea esto lo que buscas, pero porque creas una tabla con la lista de valores del combobox, y cuando hagas la consulta , haz un "order by":


Código PHP:

$SQLQyery
"SELECT * FROM tabla_combo  ORDER BY id";

$result mysql_query(SQLQyery$conn_db); 

$myCombo =  "<select name=\"txt_codfonoBD\" tabindex=9>";
    

while (
$row mysql_fetch_array($result)){

        
$myCombo .= "<option value=\"$row['valor']\">$row['texto'] </option>";
    
}
          
$myCombo .="</select>";


echo 
$myCombo 
__________________
El principio de la sabiduría es el temor de Jehová
Visita mi Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 08:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: problema con combos

ola gracias por responder pero tendrai que crear una tabla para eso?? no habra otra alternativa gracias
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 08:52
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: problema con combos

Podrias tener el contenido de tu select en un array es decir
Código PHP:
<?php

$contenido 
= array(1,33,44,55);
//Tendrias que poner aqui el valor que guardaste en la bd para que de esta forma
//se seleccione la opción nueva
$databd 33;
echo 
"<select>";
for(
$i 0$i <= count($contenido)-1$i++)
{
    echo 
"<option value='1'";
    if(
$contenido[$i] == $databd)
        echo 
" selected ";
    echo 
">$contenido[$i]</option>";
}
echo 
"</select>";

?>
Saludillos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 09:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: problema con combos

gracias mauled ....pero podrias hacerlo con mi ejemplo asi entenderia mejor ..por favor
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 10:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: problema con combos

hola alguna otra sugerencia??? es muy importante .....algien sabe porque pasa esto???
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:40.