Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con comprobacion

Estas en el tema de Problema con comprobacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo varias variable llamadas: Código PHP: $marca []= "1" ; $marca []= "2" ; $marca []= "3" ; //etc.  Y lo estoy comparando haci: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 15:55
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Problema con comprobacion

Hola,
Tengo varias variable llamadas:
Código PHP:
$marca[]="1";
$marca[]="2";
$marca[]="3";
//etc. 
Y lo estoy comparando haci:
Código PHP:
foreach( $marca as $marcas ) {
if(
$marcas!=$_GET['m'])exit("No existe tal cosa.");
}
// $_GET['m']=1 o 2 o 3 o 4 o etc. 
y no me anda.
Como puedo comparar?
Gracias
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 16:03
Avatar de jmlagarto  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Castelldefels
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con comprobacion

puedes crear un array del estilo:

Código PHP:
$marcas = array("1""2""3"); 
y luego comaprar:

Código PHP:
if(in_array($_GET['m'], $marcas)) 
Creo que es mucho mas facil y te ahorras el bucle.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 16:05
Avatar de Tokkara  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con comprobacion

El $_GET["m"] tiene valor asignado???.

El $_GET["m"] no puede ser igual a 1 Y a 2 Y a 3 a la vez. Por eso siempre sales y te muestra el mensaje de salida.
para buscar en un array puedes usar array_search o in_array

Edit: Te me has adelantado XD
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 16:13
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: Problema con comprobacion

El 1,2,3,etc. eran ejemplos.
Lo que tienen escrito son nombres.
Y nesesito saber si no hay ningun nombre igual que las variables.
Gracias
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 16:35
Avatar de Tokkara  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con comprobacion

Código PHP:
$nombre = array() //Array con los nombres a buscar

if(in_array($_GET["m"], $nombre))
{
//El valor de la variable $_GET["m"] esta dentro del array $nombre
}
else
{
//El valor de la variable $_GET["m"] NO esta dentro del array $nombre

Asi???

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 16:59
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: Problema con comprobacion

No me anda, yo lo uso haci:
Código PHP:
include('marcas_web.php');
foreach( 
$marca as $marcas ) {
$array=array("$marcas",);
if(
in_array($_GET["m"], $array))
{
echo 
"Si hay";
}
else
{
echo 
"No hay";
}  

__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 17:08
Avatar de Tokkara  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con comprobacion

Pero el foreach no hace falta.
Esta funcion in_array busca el valor del $_GET["m"] dentro del array $marca y devuelve true si existe o false si no. Buscala por google para mas informacion
Código PHP:
if(in_array($_GET["m"], $marca))
{
echo 
"Si hay";
}
else
{
echo 
"No hay";

  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 17:25
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: Problema con comprobacion

Funciona,
Muchas gracias a todos!!
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:07.