Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Consulta

Estas en el tema de Problema con Consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos Tengo un problema, tengo dos archivos, en uno me esta mostrando los años que tengo registrados, y en otro me aparecen los detalles ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 12:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta Problema con Consulta

Hola chicos

Tengo un problema, tengo dos archivos, en uno me esta mostrando los años que tengo registrados, y en otro me aparecen los detalles del año que tengo registrado. osea:


2013
--2013 apoyos
--2013 Pruebas
--2013 etc

el problema es que si doy de alta otro año, si consulto el primer año me esta apareciendo tambien los del Segundo año ejemplo:

2013
--2013 apoyos
--2013 pruebas
--2013 etc
--2014 apoyos
--2014 pruebas

2014
--2013 apoyos
--2013 pruebas
--2013 etc
--2014 apoyos
--2014 pruebas

Necesito que solo me aparesca las del año que se seleccione!!??

espero me puedan ayudar, les pongo el codigo de los dos archivos que estoy utilizando

Listado de Años.php
Código PHP:
<?php session_start(); 
    
        if(
$_SESSION['username']==""){ 
            
header('location:index.php');
        }else{
            if(
$_SESSION['tipo_usu']=='a'){
            }else{
                
header('location:index.php');
            }
        }
        include(
'php_conexion.php');
         
$can=mysql_query("SELECT COUNT(DISTINCT nom) as numero FROM productos");
         if(
$dato=mysql_fetch_array($can)){
            
$numero=$dato['numero']; 
          }
        
         
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    
<title>Ver Años</title>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>    
<link href="css/bootstrap.css" rel="stylesheet">
<link href="css/whmcs.css" rel="stylesheet">

<style type="text/css">
body {
    background-color: #FFFFFF;
}
</style>
<script src="js/whmcs.js"></script>
</head>
<body>
<div class="whmcscontainer">
       <div class="contentpadded">
                <div class="searchbox">
                    <form method="post" action="" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">
                        <p>Buscar por Año</p>
                        <input type="text" name="bus" value=""/>
                        <input type="submit" value="Buscar" class="btn success" />
                    </form><br>
                </div>
        <div class="page-header">
            <div class="styled_title">
              <h1>Listado de Años</h1></div>
              <p>Cantidad de Años Registrados [ <?php echo $numero?> ]</p>
        </div>

      <p>Clic en el año para actualizar y boton Abrir para agregar detalles      </p>
      <table width="100%" border="0" class="zebra-striped">
        <thead>
          <tr>
           <!-- <td width="7%" class="headerSortdesc"><p>Codigo</p></td>-->
            <td width="24%" class="headerSortdesc"><p>Año</p></td>
           <!-- <td width="30%" class="headerSortdesc"><p>Descripcion</p></td>
            <td width="18%" class="headerSortdesc"><p>Estado</p></td>-->
            <!--<td width="10%" class="headerSortdesc"><p>Imagen</p></td>-->
            <!--<td width="11%" class="headerSortdesc">&nbsp;</td>-->
          </tr>
        </thead>
        <tbody>
            <?php 
                
if(empty($_POST['bus'])){
                    
$can=mysql_query("SELECT id, nom FROM productos GROUP BY nom");
                }else{
                    
$buscar=$_POST['bus'];
                    
$can=mysql_query("SELECT * FROM productos where nom LIKE '$buscar%'");
                }    
                while(
$dato=mysql_fetch_array($can)){
                
                    
$codigo=$dato['id'];
            
?>
          <tr>
            <!--<td><?php echo $dato['id']; ?></td>-->
            <td><a href="lista_productos.php?codigo=<?php echo $codigo?>"><?php echo $dato['nom']; ?></a></td>
            <!--<td><?php echo $dato['des']; ?></td>
            <td><p><span class="<?php echo $clase?>"><?php echo $mensaje?></span></p></td>-->
            <!--<td>
            <?php    
              
if (file_exists("foto/".$codigo.".jpg")){ 
                      echo 
'<div align="center"><img src="foto/'.$codigo.'.jpg" width="41" height="41" alt=""></div>';
              }else{ 
                      echo 
'<div align="center"><img src="foto/defecto.png" width="41" height="41" alt=""></div>';
              } 
            
?>
            </td>-->
            <!--<td>
            <input type="button" value="Abrir" class="btn primary" onClick="window.location='detalle.php?codigo=<?php echo $dato['id']; ?>'" />
            </td>-->
          </tr>
        <?php ?>
        </tbody>
        </table>
       </div>
</div>
</div>
</body>
</html>

Listado de Productos.php
Código PHP:
<?php session_start(); 
    
        if(
$_SESSION['username']==""){ 
            
header('location:index.php');
        }else{
            if(
$_SESSION['tipo_usu']=='a'){
            }else{
                
header('location:index.php');
            }
        }
        include(
'php_conexion.php');
         
$can=mysql_query("SELECT COUNT(id) as numero FROM productos");
         if(
$dato=mysql_fetch_array($can)){
            
$numero=$dato['numero']; 
          }
         
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    
<title>Editar Metodos de Pagos</title>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>    
<link href="css/bootstrap.css" rel="stylesheet">
<link href="css/whmcs.css" rel="stylesheet">

<style type="text/css">
body {
    background-color: #FFFFFF;
}
</style>
<script src="js/whmcs.js"></script>
</head>
<body>
<div class="whmcscontainer">
       <div class="contentpadded">
                <div class="searchbox">
                    <form method="post" action="" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">
                        <p>Buscar por Detalle de Año</p>
                        <input type="text" name="bus" value=""/>
                        <input type="submit" value="Buscar" class="btn success" />
                    </form><br>
                </div>
        <div class="page-header">
            <div class="styled_title">
              <h1>Listado de Series Documentales</h1></div>
              <p>Cantidad de Series Registradas [ <?php echo $numero?> ]</p>
        </div>

      <p>Clic en el año para actualizar y boton Abrir para agregar detalles      </p>
      <table width="100%" border="0" class="zebra-striped">
        <thead>
          <tr>
            <td width="7%" class="headerSortdesc"><p>Codigo</p></td>
            <td width="24%" class="headerSortdesc"><p>Nombre</p></td>
            <td width="30%" class="headerSortdesc"><p>Descripcion</p></td>
            <td width="18%" class="headerSortdesc"><p>Estado</p></td>
            <!--<td width="10%" class="headerSortdesc"><p>Imagen</p></td>-->
            <td width="11%" class="headerSortdesc">&nbsp;</td>
          </tr>
        </thead>
        <tbody>
            <?php 
                
if(empty($_POST['bus'])){
                    
$can=mysql_query("SELECT * FROM productos");
                }else{
                    
$buscar=$_POST['bus'];
                    
$can=mysql_query("SELECT * FROM productos where nom LIKE '$buscar%'");
                }    
                while(
$dato=mysql_fetch_array($can)){
                    if(
$dato['estado']=='s'){ 
                        
$clase='label active'$mensaje='Activo'
                    }else{
                        
$clase='label unpaid'$mensaje='No Activo';
                    }
                    
$codigo=$dato['id'];
            
?>
          <tr>
            <td><?php echo $dato['id']; ?></td>
            <td><a href="producto.php?codigo=<?php echo $codigo?>"><?php echo $dato['nom']; ?></a></td>
            <td><?php echo $dato['des']; ?></td>
            <td><p><span class="<?php echo $clase?>"><?php echo $mensaje?></span></p></td>
            <!--<td>
            <?php    
              
if (file_exists("foto/".$codigo.".jpg")){ 
                      echo 
'<div align="center"><img src="foto/'.$codigo.'.jpg" width="41" height="41" alt=""></div>';
              }else{ 
                      echo 
'<div align="center"><img src="foto/defecto.png" width="41" height="41" alt=""></div>';
              } 
            
?>
            </td>-->
            <td>
            <input type="button" value="Abrir" class="btn primary" onClick="window.location='detalle.php?codigo=<?php echo $dato['id']; ?>'" />
            </td>
          </tr>
        <?php ?>
        </tbody>
        </table>
       </div>
</div>
</div>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 12:37
Avatar de Lobito14  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 222
Antigüedad: 14 años
Puntos: 17
Respuesta: Problema con Consulta

Estaría bien un poco mas de información para poder ayudarte.

En que parte eliges el año para que después muestre datos solo de ese año??

Y en que consulta SQL seleccionas la info de ese año?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 20:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Consulta

Cita:
Iniciado por Lobito14 Ver Mensaje
Estaría bien un poco mas de información para poder ayudarte.

En que parte eliges el año para que después muestre datos solo de ese año??

Y en que consulta SQL seleccionas la info de ese año?

Saludos.
Hola

Claor que si mira aqui es donde escogo el año

<tr>
<!--<td><?php echo $dato['id']; ?></td>-->
<td><a href="lista_productos.php?codigo=<?php echo $codigo; ?>"><?php echo $dato['nom']; ?></a></td>
<!--<td><?php echo $dato['des']; ?></td>
<td><p><span class="<?php echo $clase; ?>"><?php echo $mensaje; ?></span></p></td>-->
<!--<td>
<?php

Y aqui es donde hago el Query

<?php
if(empty($_POST['bus'])){
$can=mysql_query("SELECT * FROM productos");
}else{
$buscar=$_POST['bus'];
$can=mysql_query("SELECT * FROM productos where nom LIKE '$buscar%'");
}
while($dato=mysql_fetch_array($can)){
if($dato['estado']=='s'){
$clase='label active'; $mensaje='Activo';
}else{
$clase='label unpaid'; $mensaje='No Activo';
}
$codigo=$dato['id'];
?>

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2013, 05:07
Avatar de Lobito14  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 222
Antigüedad: 14 años
Puntos: 17
Respuesta: Problema con Consulta

Año la guardas en la variable $buscar??

Y es el campo nom en tu base de datos o como?? como no veo ninguna variable ni campo que se llame año, anio, year... algo así mas descriptivo, me pierdo un poco.

Etiquetas: html, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.