Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con la consulta

Estas en el tema de Problema con la consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo hacer una consulta que cuando perciba el valor de la variable y consulte en la base de datos y es afirmativa que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 19:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Problema con la consulta

Como puedo hacer una consulta que cuando perciba el valor de la variable y consulte en la base de datos y es afirmativa que la selecione para luego despues que sea borrado.

Hola.

A ver si alguien me puede echar una mano.

Este codigo me va pero no funciona como quiero.

$sql = "SELECT nombre FROM id_usuarios WHERE nombre ='Juan Pepito'"

Este codigo de abajo es el que me tendria que funcionar.


$varc' = "'Juan Pepito'";
$sql = "SELECT nombre FROM id_usuarios WHERE nombre ='$varc'";
$consulta_borrar_datos = mysql_query($sql,$conexion);
$total_borrar_datos = mysql_result($consulta_borrar_datos,"borrar datos");

echo "fffffffffffffffffffffffff".$varc;

A ver si alguien me podria ayudar.

Saludos.
__________________
Cada día se aprende algo nuevo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 09:15
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con la consulta

Moviendo al foro de PHP.
Creo que el problema está en esa comilla extra que tienes ($varc'). De todas formas es en este foro donde te podrán ayudar mejor.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 09:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Problema con la consulta

Hi !
Código:
$varc = 'Juan Pepito';
$sql = "SELECT nombre FROM id_usuarios WHERE nombre = ".$varc;
$consulta_borrar_datos = mysql_query($sql,$conexion);
$total_borrar_datos = mysql_result($consulta_borrar_datos,"borrar datos");

echo "Resultado: ".$varc;
Como dice alvlin el problema era esa comilla principalmente, te lo aclaro un poco a ver si te sirve de guia (No son necesarias tantas comillas por todos lados :S).

-ByE-
__________________
--
Mi Portfolio Online! Visitalo!
--
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 09:24
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con la consulta

Ojo que siendo $varc una cadena, las comillas luego del = en el WHERE sí son requeridas:

Código php:
Ver original
  1. $sql = "SELECT nombre FROM id_usuarios WHERE nombre = '".$varc."'";
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 09:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Problema con la consulta

Hi !

Exacto disculpen el fallo :S

Gracias!
__________________
--
Mi Portfolio Online! Visitalo!
--
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 13:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo

Hola.

Estando probando tu codigo me funciona algo parecido al mio pero esto no es exactamente lo que yo quiero, a ver la varable $varc es la que cuando se seleciona con un select dinamico me extrae la variable $varc que es un nombre de la base de datos y luego quiero borrar la fila del nombre que lleva $varc que es la variable que carga el select.


Código PHP:
<?php 

echo "$varc";

$varc "Juan Pepito";


$sql "SELECT nombre FROM id_usuarios WHERE nombre ='$varc'"

$ejecutar mysql_query($sql); 
 

mysql_query ("DELETE FROM id_usuarios WHERE nombre ='$varc' LIMIT 1"); 


mysql_free_result($ejecutar); 

?>
Este codigo de arriba me hace y borrar la base de datos pero porque la variable $varc va cargado con un nombre en caracteres strings, pero yo lo que quiero que carge el valor al cargar el select pero no me funciona correctamente.


Código PHP:
<?php 

echo "$varc";


$sql "SELECT nombre FROM id_usuarios WHERE nombre ='$varc'"

$ejecutar mysql_query($sql); 
 

mysql_query ("DELETE FROM id_usuarios WHERE nombre ='$varc' LIMIT 1"); 


mysql_free_result($ejecutar); 

?>

Este codigo lo unico que no es cargada la variable $varc con caracteres strings, pero cuando la extraigo me sale el nombre por ejemplo Juan Pepito pero no borrar la fila de la base de datos ningun nombre hago pintar la variable y me extrae el nombre pero no se porque no se me borra.

Gracias por su interes y espero su respuesta.



Cita:
Iniciado por Proguri Ver Mensaje
Hi !
Código:
$varc = 'Juan Pepito';
$sql = "SELECT nombre FROM id_usuarios WHERE nombre = ".$varc;
$consulta_borrar_datos = mysql_query($sql,$conexion);
$total_borrar_datos = mysql_result($consulta_borrar_datos,"borrar datos");

echo "Resultado: ".$varc;
Como dice alvlin el problema era esa comilla principalmente, te lo aclaro un poco a ver si te sirve de guia (No son necesarias tantas comillas por todos lados :S).

-ByE-
Estoy probando su consulta es la misma que la mia no me borrar nada.


Código PHP:
echo "$variable varc ".$varc;

$sql "SELECT nombre FROM id_usuarios WHERE nombre = '".$varc."'"

$ejecutar mysql_query($sql); 
 

mysql_query ("DELETE nombre FROM id_usuarios WHERE nombre = '".$varc."'"); 



mysql_free_result($ejecutar); 
Cita:
Iniciado por alvlin Ver Mensaje
Ojo que siendo $varc una cadena, las comillas luego del = en el WHERE sí son requeridas:

Código php:
Ver original
  1. $sql = "SELECT nombre FROM id_usuarios WHERE nombre = '".$varc."'";
__________________
Cada día se aprende algo nuevo

Última edición por GatorV; 28/04/2009 a las 13:53
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.