Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con consulta

Estas en el tema de Problema con consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos que tal estan, miren tenfo un problema con este codigo Código PHP: <?php      // Que no se nos olvide incluir nuestro fichero con la conexion a la base de datos.     include( "Connections/con_aspk.php" );     $nick = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 07:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Problema con consulta

Hola a todos que tal estan, miren tenfo un problema con este codigo
Código PHP:
<?php   
 
// Que no se nos olvide incluir nuestro fichero con la conexion a la base de datos.  
 
include("Connections/con_aspk.php");  
 
$nick=$_REQUEST['nickname'];  
 
$sql="SELECT apodo FROM asuser WHERE apodo=$nick";
 
$res=mysql_query($sql);  
 
$total=mysql_num_rows($res);  
if(
$total>0)  
 {   
   
// El usuario existe en la Base de Datos  
   
echo "Este nick está ocupado";  
 }  
 else  
 {  
   
// Ese nick esta libre  
   
echo "Nick libre";  
}  
 
?>
creo que la consulta esta bien realizada pero me da el siguiente error

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\asdelpoker\ajax_comprobar_nick.php on line 7

alguna sugerencia?¿? gracias un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 07:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema con consulta

prueba algo asi
$resultreg = mssql_query("select * from expedientes where numero= '" . $cadena. "' order by notaria desc")or die("ha ocurrido un error en la base de datos fallo la consulta");
usa el or die para mostrar los errores
concatena la variable
aa y cambia el mssql por el mysql :)
saludines!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 07:55
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con consulta

Verifica haciendo esto primero

$res=mysql_query($sql) or die(mysql_error());

Para ver que error te da en si

Te sugiero que primero encierres entre comillas la variable

Código PHP:
$sql="SELECT apodo FROM asuser WHERE apodo='".$nick."'"
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 07:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con consulta

me sale el error

No database selected

pero la conexion esta bien....no entiendo¿?¿?
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 08:04
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con consulta

Tienes que verificar que hayas escrito que base de datos vas a usar. No esta mirando una base de datos mysql_select_db
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 08:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con consulta

bueno pero eso ya lo hace esta linea no?

include("Connections/con_aspk.php");
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 08:28
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con consulta

Si pero, acuerdate que no se como lo tienes declarado tendria que verlo para decirte si esta o no esta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 08:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con consulta

de todos modos he metido la conexion en este script pero me dice que la tabla no existe...tiene que haber algun problema con la BD pero el tema es que el ingreso de registro funciona perfect no se ¡¡¡lo que no me pase a mi!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:25.