Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con consulta por radio button

Estas en el tema de Problema con consulta por radio button en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! espero que me puedan ayudar, paso por post los valores de una tabla que contiene las casillas nombre y género y luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 21:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Problema con consulta por radio button

Hola a todos! espero que me puedan ayudar, paso por post los valores de una tabla que contiene las casillas nombre y género y luego los radio button ordenar por: nombre name=radionom value=1
genero name= radiogen value=2
etc.
a modo de prueba intento ordenar por nombre y no ordena nada, la busqueda por nombre y genero anda bien pero como dije a la hora de ordenar no se si estoy haciendo bien las cosas gracias espero que me ayuden

$nom=$_POST['txtnombre']; //tomo datos por post
$gen=$_POST['combogenero'];
$nom2=$_POST['radionom'];//tomo radio button value 1
$gen2=$_POST['radiogen'];//tomo radio button value 2
$asc=$_POST['radioasc'];//tomo radio button value 3
$desc=$_POST['radiodesc'];//tomo radio button value 4
$conn=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("video",$conn);
$sql="SELECT p.nombre_peli, g.nom_gen
FROM peliculas p, genero g
WHERE p.id_gen=g.id_gen";
if($nom != " "){
$sql.=" and p.nombre_peli LIKE '%$nom%'";
}
if($gen !=0){
$sql.=" and g.id_gen=$gen";
}
/*if($nom != " " && $nom2 == 1){
$sql.=" and ORDER BY $nom";
}*//*else{
if($nom != " " && $gen2 == 1){ // intento ordenar el listado por nombre
$sql.=" and ORDER BY $nom";
}
}
if($gen != 0 && $nom == 1){
$sql.=" and ORDER BY $nom";
}*/
$res=mysql_query($sql,$conn);
while($row = mysql_fetch_array($res)){
//$nom=$row['nombre_peli'];
//$gen=$row['nom_gen'];
print("<tr><td>".$row['nombre_peli']."</td><td>".$row['nom_gen']."</td></tr>");
}
?>
</table>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 21:32
Avatar de perryjr  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Granada, Spain, Spain
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: Problema con consulta por radio button

hasta donde yo sé los radio button deberían tener todos le mismo nombre, aunque distinto value. pruébalo y ya me cuentas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 07:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con consulta por radio button

Cita:
Iniciado por perryjr Ver Mensaje
hasta donde yo sé los radio button deberían tener todos le mismo nombre, aunque distinto value. pruébalo y ya me cuentas.
si es verdad lo leí hace un rato, voy a probarlo a ver que pasa gracias

Etiquetas: radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:12.