Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con consulta sql php

Estas en el tema de Problema con consulta sql php en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: for(  $z = '0' ;  $z <= '5' ;  $z ++){                           $querry =  "SELECT * FROM tarifas WHERE idtarifaboe=" . $i . " AND idelectrica=" . $cont . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 07:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: Suances
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema con consulta sql php

Código PHP:
for( $z='0'$z<='5'$z++){
            
            
$querry"SELECT * FROM tarifas WHERE idtarifaboe=".$i." AND idelectrica=".$cont.", tarifa=P".$contp;
            
$resulta mysql_query($querry);
            
$counts mysql_fetch_array($resulta);
            echo 
$counts[0];

En tarifa uno P a un contador P1, P2...
Creo que está mal el select y la unión con las variables o la forma de obtener el valor... a ver si me podéis ayudar.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 07:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Problema con consulta sql php

una de las cosas que veo.. es...

$querry= "SELECT * FROM tarifas WHERE idtarifaboe=".$i." AND idelectrica=".$cont.", tarifa='P".$contp."'";

fijate la comilla simple en tarifa='P".$contp."'"... eso es por que sql para buscar string necesita delimitarlo.. no asi con los int....
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 07:56
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problema con consulta sql php

buenas, en si cual es el error??

lo que se acostumbra normalmente cuando se desarrolla es ver el error que te devuelve mysql

Código PHP:
Ver original
  1. $query = mysql_query("tu query") or die(mysql_error());

para que estes más claro en que fallo en tu consulta.

Un poco offtopic la extensión mysql_* esta obsoleta se usa mysqli o PDO en su lugar, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 08:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: Suances
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con consulta sql php

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
buenas, en si cual es el error??

lo que se acostumbra normalmente cuando se desarrolla es ver el error que te devuelve mysql

Código PHP:
Ver original
  1. $query = mysql_query("tu query") or die(mysql_error());

para que estes más claro en que fallo en tu consulta.

Un poco offtopic la extensión [URL="http://www.php.net/manual/es/function.mysql-connect.php"]mysql_*[/URL] esta obsoleta se usa [URL="http://www.php.net/manual/es/function.mysqli-connect.php"]mysqli[/URL] o [URL="http://www.php.net/manual/es/pdo.construct.php"]PDO[/URL] en su lugar, saludos
Muchas gracias a los dos.. me da este error...
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' tarifa='P1'' at line 1
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 08:08
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problema con consulta sql php

claro en un where no puedes usar una , simplemente verifica tu consulta si deseas un AND, OR o el operador que necesites
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 08:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: Suances
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con consulta sql php

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
claro en un where no puedes usar una , simplemente verifica tu consulta si deseas un AND, OR o el operador que necesites
Solucionado gracias... dat fail haha

Etiquetas: mysql, select, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:54.