Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con COUNT

Estas en el tema de Problema con COUNT en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, no encuentro donde tengo el error en el siguiente conteo de registros: Código PHP: <?php include( 'bahiaclasificadosconexion.php' ); $sql  =  " SELECT COUNT (*) FROM  WHERE subrubro='Compra|Venta' " ; $resultado  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 14:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Argentina, Bahia Blanca
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con COUNT

Buenas, no encuentro donde tengo el error en el siguiente conteo de registros:

Código PHP:
<?php
include('bahiaclasificadosconexion.php');
$sql " SELECT COUNT (*) FROM  WHERE subrubro='Compra|Venta' ";
$resultado mysql_query($sql) or die (mysql_error());
$registros mysql_result($resultado,0);
echo 
$registros
?>
Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 14:24
Avatar de solecoza  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 126
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
no ponés de que tabla!
FROM tu_tabla WHERE etc....
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 14:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Argentina, Bahia Blanca
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta ...sigo

Se me olvido, igualmente no me funciona...

Código PHP:
<?php
include('bahiaclasificadosconexion.php');
$sql " SELECT COUNT (*) FROM $tbl_name WHERE subrubro='Compra|Venta' ";
$resultado mysql_query($sql) or die (mysql_error());
$registros mysql_result($resultado,0);
echo 
$registros
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 14:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Y $tbl_name de donde sale su valor?

Haz un echo a $sql y verifica si es esa la consulta SQL que debes ejecutar.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 14:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Argentina, Bahia Blanca
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta mas datos

Les paso mas datos asi entienden
Código PHP:
<?php
            
$host
="localhost"
$username="city45_user";
$password="as";
$db_name="city45_avisos";
$tbl_name="bahiaclasificados";

mysql_connect("$host""$username""$password")or die("No se pudo conectar con el server");
mysql_select_db("$db_name")or die("No se pudo conectar con la tabla");
            
$sql " SELECT COUNT * FROM $tbl_name WHERE subrubro='Compra|Venta' ";
$resultado mysql_query($sql) or die (mysql_error());
$registros mysql_result($resultado,0);
echo 
$registros
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 14:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Argentina, Bahia Blanca
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Mi Error

Esto es lo que me sale en pantalla
You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'FROM bahiaclasificados WHERE subrubro='Compra|Venta'' at line 1

Espero ayudar a ayudarme.
Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 15:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El Count() va entre parentisis!: (antes lo pusistes .. no sé por qué luego se lo quitastes).

Código PHP:
$sql "SELECT COUNT(*) FROM $tbl_name WHERE subrubro='Compra|Venta'"
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 15:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Argentina, Bahia Blanca
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta no hay caso

Le agregue parentesis y no funciona. Nose que sera, revise la tabla y los registros estan bien.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 16:04
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Yo probaría 2 cosas:
1)
Código PHP:
$qry=mysql_query(" SELECT COUNT(*) as cant FROM $tbl_name WHERE subrubro='Compra|Venta' "); 
$row=mysql_fetch_assoc($qry);
echo 
$row['cant']; 
2)Lo mismo pero sin el where:
Código PHP:
$qry=mysql_query(" SELECT COUNT(*) as cant FROM $tbl_name "); 
$row=mysql_fetch_assoc($qry);
echo 
$row['cant']; 
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 16:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Argentina, Bahia Blanca
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
joya!!!

Muchas gracias, con la primera opcion funciono de DIEGO(10).
gracias por el timpo, gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 17:18
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
era el "count(*) as" verdad? chanfle, si era eso, me la olía!, pues sino, cómo saco el numero encontrado? q buena...
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 06:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Con mysql_result() puedes acceder al resultado:

mysql_result($resultado,0);

Si no le funcionó .. no tengo idea por qué será .. pero así funciona (yo lo uso mucho).

Código PHP:
$qry=mysql_query(" SELECT COUNT(*) FROM $tbl_name WHERE subrubro='Compra|Venta' ");  
$total=mysql_result($qry,0); 
echo 
$total
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 07:36
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
No lo sabia... pero muy buen dato.. gracias
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:17.