Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Cron

Estas en el tema de Problema con Cron en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un problema con un cron que está hecho en php. Básicamente es un Script que lee unos registros de una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 13:26
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Problema con Cron

Hola a todos,

Tengo un problema con un cron que está hecho en php. Básicamente es un Script que lee unos registros de una tabla en MySql y de acuerdo a esos registros realiza unas tareas. Todas las tareas que realiza son escritas en el log de la aplicación.

El cron funciona perfectamente tanto en Winwows como en Linux, el problema que tengo es que en Linux no escribe los logs en el log de apache; caso contrario a Windows en donde todo lo q hace el cron es escrito en el log. Alguién me puede indicar por que en linux no escribe en el log y en windows Si??

Gracias a Todos
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 13:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con Cron

sin ver de donde y como estas sacando la ruta de dicho archivo de log es muy difícil que adivinemos la razón...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 13:42
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con Cron

Gracias por la respuesta pateketrueke

La ruta del log de error es la que está definida en ErrorLog del httpd.conf

¿Para que un script php que se ejecuta como un cron job escriba en el log de error de apache se debe modificar algún valor en el httpd.com o en php.ini??
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 13:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con Cron

mira... no se puede decir a ciencia cierta sin saber con que instrucciones estas guardando dicho log... ya que puede ser una función tuya, nativa, etc...

se puede saber o podemos seguir jugando a las adivinanzas??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 13:46
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con Cron

Lee este aporte a ver si te ayuda http://www.forosdelweb.com/f18/aport...rrores-735515/
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 13:52
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con Cron

Mira, Estamos manenando un sistema que corre sobre Joomla, pero como es un desarrollo a medida utilzamos una clase de logs que está hecha directamente por php
http://pear.php.net/package/Log/redirected

Ahora mirando en linux lo que he encontrado es que en linux dichos logs no están quedando escritos en el log de error si no que quedan en el mail del usuaro que los ejecuta y la unica manera de ver los logs en linux es por consola de Linux estando logueado como el usuaro que ejecuta el cron y corriendo # mail

No si esto ayuda a aclarar el tema., Muchas gracias por la ayuda
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 13:54
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con Cron

Trata usando al función set_error_handler.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 14:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con Cron

Cita:
Iniciado por andres013 Ver Mensaje
[...] utilzamos una clase de logs que está hecha directamente por php
http://pear.php.net/package/Log/redirected [...]
bingo!!

ahora la información si es realmente útil.... ;)

bien, ahora que sabemos que componente hace el registro debemos indagar -osea tú- en la configuración de dicha clase, y en todo caso modificarla de acuerdo a nuestras necesidades...

en si tienes que analizar hacía donde queda guardado dicho log, ya que por obvias razones cambia su comportamiento dependiendo del SO
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: cron
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:44.