Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con cron job

Estas en el tema de Problema con cron job en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s, Tengo un problema con un cron job que tengo creado y es que no me ejecuta el script PHP que quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 03:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola a tod@s,

Tengo un problema con un cron job que tengo creado y es que no me ejecuta el script PHP que quiero que se ejecute, este script simplemente hace una consulta a una bbdd cogiendo unos correos electrónicos y envia un correo electrónico a esa lista....

Antes de hacer esto he creado un simple script que me mande un correo (funciona claro) y no me funciona, la llamada del cron job es ésta:

#/usr/local/bin/php -f ./pruebas/correos.php (permisos 775)

Sabéis porque puede fallar???

Gracias y un saludo

Hola,

Sigo probando, lo he programado para ahora mismo y nada de nada...... Lo ejecuto 'a mano' y de lujo... Está claro que la llamada al script tiene que estar mal porque el script funciona perfectamente.....

Veis algo erronéo en la llamada???

Gracias

Última edición por GatorV; 21/07/2009 a las 10:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 04:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con cron job

seguramente lo que falla es la segunda ruta, la de ./prueba.......

deberías de ponerla así:

#/usr/local/bin/php -f /home/usuario/pruebas/correos.php (permisos 775)

o si está en el directorio raiz:

#/usr/local/bin/php -f /pruebas/correos.php (permisos 775)




suerte!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 05:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por albert1980 Ver Mensaje
seguramente lo que falla es la segunda ruta, la de ./prueba.......

deberías de ponerla así:

#/usr/local/bin/php -f /home/usuario/pruebas/correos.php (permisos 775)

o si está en el directorio raiz:

#/usr/local/bin/php -f /pruebas/correos.php (permisos 775)




suerte!!
Voy a probarlo y ahora te digo........ gracias!!!!!!!

Nada sigue sin funcionar:

he probado las dos opciones y nada de nada

#/usr/local/bin/php -f /home/strato/www/ne/www.midominio.com/htdocs/pruebas/correos.php

y

#/usr/local/bin/php -f /pruebas/correos.php


Ya no se me ocurre nada, seguiré mirando......

Gracias de todas formas!!!!!!!!!!!!

Última edición por GatorV; 21/07/2009 a las 10:14
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 06:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con cron job

prueba a quitar el primer #

asi:
/usr/local/bin/php -f /home/strato/www/ne/www.midominio.com/htdocs/pruebas/correos.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 12:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con cron job

nada alber1980, imposible, jejejeje.........
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 13:12
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Problema con cron job

Seguro que el ejecutable de php esta en /usr/local/bin? y que el cronjob tiene permisos para ejecutarlo.

igual he dicho una tonteria, nunca he usado cronjob, pero si "manual" te funciona y en el cronjob no... igual es problema de permisos

entiendo que cuando dices manual, es que lo haces desde la linea de comandos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 00:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con cron job

Cita:
Iniciado por DooBie Ver Mensaje
Seguro que el ejecutable de php esta en /usr/local/bin? y que el cronjob tiene permisos para ejecutarlo.

igual he dicho una tonteria, nunca he usado cronjob, pero si "manual" te funciona y en el cronjob no... igual es problema de permisos

entiendo que cuando dices manual, es que lo haces desde la linea de comandos...

Ahi ya me haces dudar DooBie....... lo voy a tener que mirar. Manual me refiero a ejecutar el script poniéndolo directamente la dirección desde el navegador.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 03:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con cron job

prueba con esto:

cd /home/strato/www/ne/www.midominio.com/htdocs/pruebas/ ; php correos.php

Yo lo tengo asi para lanzar los scrips php y me funciona.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 03:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con cron job

Cita:
Iniciado por Mirador Ver Mensaje
prueba con esto:

cd /home/strato/www/ne/www.midominio.com/htdocs/pruebas/ ; php correos.php

Yo lo tengo asi para lanzar los scrips php y me funciona.
Voy a ello, gracias Mirador......... a ver si hay suerte
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 08:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con cron job

nada sigue sin funcionar..... He consultado al servidor de strato y para ejecutar un script php debería ser /bin/php pero he probado todas las llamadas poniéndolo y nada de nada.....

Es rarísimo que funcione el script poniéndolo en el navegador y con la llamada desde el cron no...
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 09:14
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Problema con cron job

Cita:
Iniciado por MartaMad Ver Mensaje
nada sigue sin funcionar..... He consultado al servidor de strato y para ejecutar un script php debería ser /bin/php pero he probado todas las llamadas poniéndolo y nada de nada.....

Es rarísimo que funcione el script poniéndolo en el navegador y con la llamada desde el cron no...
esto.... cuando dijistes unos mensajes mas atras, que te funcionaba, te referias a que la prueba fue desde el navegador? y no desde consola???

Es que si desde consola no lo has probado, deberias, ya que nos aseguramos que:
1.- tengas permisos para ejecutar comandos desde consola
2.- tengas permisos para ejecutar php desde consola
3.- podrias comprobar con un sencillo comando (cron -e creo que era) el listado de cronjobs de tu usuario

sacanos de dudas
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 04:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por DooBie Ver Mensaje
esto.... cuando dijistes unos mensajes mas atras, que te funcionaba, te referias a que la prueba fue desde el navegador? y no desde consola???

Es que si desde consola no lo has probado, deberias, ya que nos aseguramos que:
1.- tengas permisos para ejecutar comandos desde consola
2.- tengas permisos para ejecutar php desde consola
3.- podrias comprobar con un sencillo comando (cron -e creo que era) el listado de cronjobs de tu usuario

sacanos de dudas
Si desde consola no lo he probado, lo haré y os lo comento...... lo he probado desde el navegador.

desde consola lo he probado poniendo esto en la consola y funciona:

cd pruebas ; php correos.php

y lo envia el correo, pero desde el cron job nada de nada

Hola a todos lo he solucionado abriendo directamente la dirección del navegador con wget... Es un poco chapuzas me pero me funciona, jejeje

Última edición por GatorV; 25/07/2009 a las 17:21
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:22.