Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con crontab

Estas en el tema de Problema con crontab en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un script que se ejecuta bien desde el navegador. Pero si lo ejecuto en el crontab de mi hosting me marca errores. Siendo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 05:57
cao
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 36
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con crontab

Tengo un script que se ejecuta bien desde el navegador. Pero si lo ejecuto en el crontab de mi hosting me marca errores. Siendo que cuando lo ejecuto desde la URL funciona.

Me marca errores de warning en archivos que si existen en su ubicación.
PHP Warning: require(): Unable to access ../inc/config.php in /var/www/vhosts/miweb.com/httpdocs/files/CheckExpired.php on line 2

el comando que uso es:

php /var/www/vhosts/miweb.com/httpdocs/files/CheckExpired.php

he intentado con wget:

wget http://www.miweb.com/files/CheckExpired.php

que si funciona (a medias) porque... el Cron Daemon me marca:

HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 0 [text/html]
CheckExpired.php.1: Permission denied

Cannot write to `CheckExpired.php.1' (Permission denied).


Sin embargo el script se ejecuta sin problemas.

¿Podrian decirme cual seria la sintaxis correcta o que me falta ingresar al command para que se ejecute el script bien y sin errores en la ejecución?
__________________
C A O
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 06:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problema con crontab

Tienes que utilizar CURL para realizar la peticion HTTP.

desconozco la configuracion de tu servidor, pero tendría que ser alg asi
http://www.programacion.com/articulo...n_con_curl_302
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 06:26
cao
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 36
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con crontab

Gracias Karliky ya lo resolvi...

segui utilizando la primer opcion :

Al parecer no aceptaba las rutas de directorios de un nivel superior (../inc/config.php)
Tuve que cambiar el script a un directorio superior para dejarlo asi (inc/config.php).

quedando asi el command:

php /var/www/vhosts/miweb.com/httpdocs/CheckExpired.php

Pero si se me hace curioso que del navegador si te respete la rutas de un directorio arriba y no cuando lo haces en el command.

Lo dejo como cultura general :P
__________________
C A O

Etiquetas: crontab
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.