Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con cURL

Estas en el tema de Problema con cURL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días a todos Actualmente estoy trabajando en la integración de 2 sistemas que trabajan en diferentes tecnologías. (PHP y Java (Liferay)). Desde liferay, he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2016, 08:56
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Problema con cURL

Buenos días a todos

Actualmente estoy trabajando en la integración de 2 sistemas que trabajan en diferentes tecnologías. (PHP y Java (Liferay)).

Desde liferay, he habilitado una opción en la que permite hacer login desde la URL de la seguiente forma:
http://www.myurl.com/c/portal/login?...ord=mipassword

Cuando ejecuto esta URL (desde el equipo con los privilegios), automáticamente se abre la sesión en liferay.

Sin embargo, quisiera que una vez la persona se loguea en php, en un proceso backgruond, se ejecutara este enlace y abriera la sesión. Ya que se encuentran sincronizados los usuarios de cada portal.

Estoy tratando de usar cURL, no logro que se ejecute el enlace y abra la sesión sin abrir la pagina.

Mi codigo es:

Código PHP:
Ver original
  1. $ch = curl_init();
  2. $url = 'http://www.myurl.com/c/portal/[email protected]&parameterAutoLoginPassword=mipassword';
  3. echo $url;
  4.  
  5. curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
  6. curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
  7.  
  8. $result = curl_exec ($ch);
  9. if($result === FALSE) {
  10.     die(curl_error($ch));
  11. }
  12. else
  13. {
  14.     echo "sin errores. es true";
  15. }
  16. echo "Hasta aca llegue";

$result retorna true en este caso.

No se si lo que trato de hacer es posible por este método, o estoy dejando pasar por alto alguna cosa.

Muchas gracias a todos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2016, 10:28
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Problema con cURL

Estas seguro que tienes habilitado el uso de cURL en el servidor?.... que se ejecute es una cosa y que se ejecute satisfactoriamente, es otra
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2016, 10:51
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Problema con cURL

Petit, mil gracias por tu comentario.

extension=php_curl.dll En php.ini se encuentra habilitado.

Es ahí donde debo habilitarla?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2016, 17:08
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Información Respuesta: Problema con cURL

Hola huesos52,

No parece que el problema resida en PHP o en tu codigo ya que segun dices $result no es igual a FALSE.

Te recomiendo que hagas las siguientes comprobaciones para ir descartando cosas.

Has probado a imprimir $result para ver que te esta devolviendo la URL a la que llamas?

Has debugueado en liferay si estas recibiendo las peticiones de PHP? (Yo pienso que si pero por comprobarlo no pierdes nada)

Tienes activado el log de errores de PHP para que te guarde todos los errores que se producen en un fichero? Esto lo puedes habilitar desde el PHP.INI (Pero igualmente creo que no tienes errores ya que $result no es igual a FALSE, pero si lo activas te ayudara mucha a debuguear en el futuro.

Tambien puedes indicar otra URL diferente para que puedas comprobar si funciona la llamada y luego imprimir el valor $result para confirmar que funciono la peticion correctamente.

Bueno, suerte y ya nos contaras.

Saludos.
__________________
El problema de nuestra época consiste en que sus hombres no quieren ser útiles sino importantes.

Winston Churchill
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2016, 12:59
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Problema con cURL

Synkronice

Mil gracias por tu respuesta.
Efectivamente, el comando se estaba ejecutando bien, pero tenía una directiva de seguridad en liferay que me impedia la apertura de la sessión.

Nuevamente muchas gracias
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: curl, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.