Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con date_create

Estas en el tema de problema con date_create en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Hoy tengo un problema con el date_create que uso en mi programación... Pasa que la semana pasada usaba mi calendario de lo mas normal.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 08:44
Avatar de Beuses  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 5
Pregunta problema con date_create

Hola...

Hoy tengo un problema con el date_create que uso en mi programación...

Pasa que la semana pasada usaba mi calendario de lo mas normal..
Sin ningun tipo de problema...

Pero hoy, llegue a mi trabajo y quise seguir probando el sistema q construyo y pues
me arrojo un error y no le hice nada!! O.o

Este es el codigo con lo que creo el tipo date y se da el formato de la fecha
Código PHP:
echo chop($_POST['fechai']);echo '<br>';
echo 
chop($_POST['fechac']);echo '<br><br>';
$f1 date_create(chop($_POST['fechai']));
$f2 date_create(chop($_POST['fechac']));
echo 
$fechaidate_format($f1'Y/m/d');
echo 
'<br>';
echo 
$fechac date_format($f2'Y/m/d'); 
la fecha la captura en $f1 que por ejemplo es
$f1 = 01/05/2012 y $f2 = 12/05/2012

pero al mostrarlo ahora aparece con este formato

$f1 = 2012/01/05 y $f2 = 2012/12/05

como ven no muestra el formato que yo pido.. (pero que la semana pasada lo hacia - A menos que no haya metido casualmente valores mayores - sin ningun problema)

para rematar, cuando ingreso un dia mayor a 12 lanza un error diciendo

Código HTML:
Warning: date_format() expects parameter 1 to be DateTime, boolean given in C:\wamp\www\directorio\save.php on line 29
Ayuuda!! que esta pasando? porque ahora tengo ese problema con date_create??
Es que algo ha cambiado con date_create o es que no funcionaba y no habia tenido problemas antes?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 08:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con date_create

¿No muestra el formato que tu le pides?

Creo que estás mintiendo, porque eso es precisamente lo que hace el formato: Y/m/d

Primero va el año seguido del mes, y al último el día. Y eso es lo que obtienes, o eso veo.

Ahora con respecto a lo del día mayor de 12 tampoco tiene sentido, seguramente la documentación te explicará que formato es el que debes usar. Porque sólo deduzco que si es mayor a 12, y da error, entonces debería de entenderse ese dato como el mes, pues no hay mas de 12 meses.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 08:56
Avatar de Beuses  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: problema con date_create

Pues no, de verdad! no miento.. :S

en este caso mi dias fueron entre 01 y 12 del mes 05 y año 2012 ok?

y ps me esta mostrando como ya explique algo direfente de Y/m/d

ya que esta mostrando es como año 2012 mes 01 (cuando es mes 05 en este caso) y dia 05 (cuando seria dia 01 en este caso)

y nunk habia tenido problemas!! repito que hasta la semana pasada lo usaba :S

Ah!! y lo probe ingresando manual mente la fecha (es decir colocandole directamente valor a $f1 en vez de capturar el parametro)
y use el date_create y el date_format y me hacia lo mismo O.o no me da el formato que pido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 09:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con date_create

Por eso, ¿ya consultaste la documentación para conocer el formato preciso que debes usar en ambos casos?

Entiende que sólo tu asumes que los valores que pasas en dicho orden son correctos, ¿pero estás 100% seguro de ello?

Si no te documentas te puedes pasar horas aquí sin llegar a nada, tu eliges.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 10:36
Avatar de Beuses  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 5
Mensaje Respuesta: problema con date_create

emm...
Bueno, Muchas gracias por tu tiempo pateketrueke la verdad, te digo que nunca habia tenido problemas antes hasta hoy..

Pero bueno... lo que hice es que ahora envio la fecha en vez de

Código HTML:
$f1 = 01/05/2012 y $f2 = 12/05/2012
La envio es asi


Código HTML:
$f1 = 2012/05/01 y $f2 = 2012/05/12
desde mi Calendario y asi al seleccionar la fecha quede de una vez en el formato que necesito para la BD..
No me gusta pero bueno, asi funciona...

Etiquetas: boolean, datetime, date_create, date_format(), warning
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.