Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con db que no tiene campo id

Estas en el tema de problema con db que no tiene campo id en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una base de datos que fue convertida de dbf a mysql el tema es el siguiente tiene 5 campos, pero ninguno de ellos es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 16:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 203
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
problema con db que no tiene campo id

Tengo una base de datos que fue convertida de dbf a mysql el tema es el siguiente tiene 5 campos, pero ninguno de ellos es id unico por lo que decidi agregarlo para poder usar este en mis paginas para pasar datos usando loquesea.php?id=14 por ejemplo pero me encuentro con que todos los datos que ya estaban en la db no tienen dicho numero si se generara para los nuevos ingresos, PERO lo que yo quisiera hacer es RELLENAR dicho campo para los datos ya guardados en la db de alguna manera AUTOMATICA puesto que dicha db tienen unos 10.000 registros en su haber y NO VOY a hacer (rellerar 1, 2, 3, 4, 9999, 10000) a mano !!! a alguien se le ocurre o sabe como hacer esto ?

Desde ya gracias !!!
__________________
:) Fernando Dichiera (:
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 17:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Yo te recomendaría estudiar soluciones en SQL "puro" .. alguna sentencia SQL que ejecutar simplemente (con tu GUI para Mysql favorito).

Si no encuentras solución "SQL puro" .. si quiers usa código PHP para recorrer tus registros. Realmetne no sé como hacer referencia a un registro (por puntero?) sin un registro clave .. algo que sea "único" en esos registros por el cual poder hacer referencia.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 17:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 121
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Deberías incluir el campo id como tú dices y poner el autoincrement. Lo puedes hacer así

ALTER TABLE <Tabla> ADD `id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY FIRST ;

Esto debería poner un número de id mayor al anterior a cada una de las filas de la tabla. Para que funcione el autoincrement debe ser una clave primaria, así que si ya tenías otra deberás borrarla y usar ésta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 21:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Lo que yo hice una vez, es primero creas la tabla con tus 5 campos + tu id autonumerico, luego con tu base de datos exportada en un formato por decir CSV, usas algo como PHPMyAdmin para importarlo, pero le dices que solo lo inserte a tus 5 campos, eso les genera un id a cada uno, y lo autoincrementa.

Espero te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 11:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 203
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Probare la ultima opcion a ver que pasa, luego les cuento !!!
__________________
:) Fernando Dichiera (:
[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 20:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 203
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias a todos use la solucion que gentilmente aportó GikaJavi y para mi caso funciono bien, pero investigare las otras opciones para aprender mas al respecto !!! Gracias.
__________________
:) Fernando Dichiera (:
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:46.