Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con decimales

Estas en el tema de problema con decimales en el foro de PHP en Foros del Web. corto y conciso.. tengo un formulario donde se publican precios y cargan a mi bd ahora, mi problema, algunos lo ponen por ejemplo 300000 otros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 12:00
Avatar de oachon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
problema con decimales

corto y conciso..

tengo un formulario donde se publican precios y cargan a mi bd

ahora, mi problema, algunos lo ponen por ejemplo

300000 otros 300.000

quiero poder formatearlo a 300.000 de igual forma en ambos, ya probe con
number_format($row["precio"], 0, ",", ".");

pero los que tienen . o separacion de decimales, simplemente me hace el redondeo, ejemplo 11.500.000 me formatea a 12

mmm ojala me haya expresado en forma
__________________
Quitenme todo... menos mis ganas de soñar..
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 12:08
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: problema con decimales

Si he entendido bien, podrias eliminar el punto usando str_replace() y luego si darle el formato que quieras para que no se redondee el valor al usar number_format().

Si no es eso :P Dejame saber
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 12:18
Avatar de oachon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con decimales

si, entiendo que seria bueno eliminar primero los puntos y luego formatearlo, ahora, no utilizo mucho str_replace(), como podria borrar los puntos de por ejemplo $precio ?
__________________
Quitenme todo... menos mis ganas de soñar..
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 12:21
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: problema con decimales

Deacuerdo al manual:
http://www.php.net/manual/es/function.str-replace.php
Seria algo como:

$precio = str_replace('.', '', $precio);
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 12:33
Avatar de oachon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con decimales

excelente!!! y solucionado!!! Muchas Gracias Ronruby!
__________________
Quitenme todo... menos mis ganas de soñar..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:32.