Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con DELETE en php/mysql

Estas en el tema de Problema con DELETE en php/mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados tengo un problema con este codigo. Quiero eliminar una columna de una tabla ejecuto este codigo y me sale este error. "You have an ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 10:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con DELETE en php/mysql

Estimados tengo un problema con este codigo.
Quiero eliminar una columna de una tabla ejecuto este codigo y me sale este error.

"You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE id_admin='222'' at line 1"

El codigo es:

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.  
  3.     // Configura los datos de tu cuenta
  4.     $dbhost='localhost';
  5.     $dbusername='username';
  6.     $dbuserpass='password';
  7.     $dbname='basedatos';
  8.  
  9.      $link=@mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
  10.  
  11.     mysql_select_db($dbname) or die("Cannot select database");
  12.  
  13.  $id="222";
  14.  
  15.  
  16.  $query = "DELETE usersp WHERE id_admin='$id'";
  17.     mysql_query($query) or die(mysql_error());
  18.  
  19.     echo "<center>El usuario $id se ha eliminado.</center>";
  20.  
  21.    
  22.     ?>


Agradeceria su ayuda...Gracias :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 10:58
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 175
Respuesta: Problema con DELETE en php/mysql

quitale las comillas a $id

$id=222;
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 11:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con DELETE en php/mysql

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
quitale las comillas a $id

$id=222;
Se me avia olvidado lo de las comillas,Se las saque pero sale lo mismo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 11:15
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 511
Respuesta: Problema con DELETE en php/mysql

Cita:
Iniciado por pablomorales Ver Mensaje
Se me avia olvidado lo de las comillas,Se las saque pero sale lo mismo.
Hola que tal.

Te recomiendo que depures todos los procesos de la conexión y también que no utilices el @ ya que esconde los errores.

Prueba con esto y comentas.

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.     $dbhost='localhost';
  3.     $dbusername='username';
  4.     $dbuserpass='password';
  5.     $dbname='basedatos';
  6.    
  7.     $link = mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass) or die (mysql_errno());
  8.     mysql_select_db($dbname, $link) or die("Cannot select database");
  9.     $id = 222;
  10.     $query = "DELETE usersp WHERE id_admin='$id'";
  11.     mysql_query($query) or die(mysql_error());
  12.  
  13.     echo "<center>El usuario $id se ha eliminado.</center>";
  14.      
  15. ?>

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 11:21
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 175
Respuesta: Problema con DELETE en php/mysql

BUENO.. te falta

"DELETE FROM usersp WHERE id_admin='$id'"
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 11:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con DELETE en php/mysql

Ahora me funciono con el FROM xd Muchas gracias por sus respuestas
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 11:24
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 511
Respuesta: Problema con DELETE en php/mysql

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
BUENO.. te falta

"DELETE FROM usersp WHERE id_admin='$id'"
tienes razón no me había dado cuenta
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 11:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con DELETE en php/mysql

Cita:
Iniciado por skiper0125 Ver Mensaje
tienes razón no me había dado cuenta

Somos dos

Etiquetas: delete, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.