Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con dire src en php

Estas en el tema de problema con dire src en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola genios. Tengo este codigo en php Código PHP: $dire = "ruta" ;             $final = $row_Recordset1 [ 'numFoto' ];  if ( file_exists ( $dire . $final ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2012, 08:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
problema con dire src en php

Hola genios.

Tengo este codigo en php

Código PHP:
$dire="ruta";            
$final=$row_Recordset1['numFoto']; 
if (
file_exists($dire.$final.".jpg")){
   
$laimagen=$dire.$final.".jpg";
   echo 
"<img src='" $laimagen "' alt='Imagen' />";
}else{
   echo 
"no existe";
   }
?> 
el problema que no funciona.
De seguro hay algo mal escrito.
La idea es verifiar si existe ese archivo y si esta mostrarlo sino mostrar otra cosa.

Pero si pongo mas abajo la dire completa en otro src tampoco funciona ni me da error, directamente no me muestra nada.

De seguro hay algo en ese codigo que me esta bloqueando lo que sigue tambien.

Que puede ser?? probe todas las que encontre y no logro que funcione.

Les comento que si hago un echo $laimagen muestra la direccion completa y sin errores hacia el archivo. Lo probe con ruta simple osea ../ y con ruta completa http:// y en ninguno de los dos funciona tampoco

Última edición por way2park; 01/11/2012 a las 08:37 Razón: mas datos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2012, 09:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: en un lugar de la mancha
Mensajes: 236
Antigüedad: 15 años
Puntos: 38
Respuesta: problema con dire src en php

ke tienes en el valor de la variable

Código PHP:
$dire 
porke no es ruta verdad ??


Código PHP:

echo $dire // y envia el valor ke devuelve 
file_exists no devuelve valor verdadero para http protocol lo hace para documentos guardados en el server, por eso seria bueno ver ke guardas porke me parece ke dijistes algo de ruta completa ke imprimes con $laimagen http://

prueba esto y te ayudara con tu problema de ruta completa si es lo ke keires chequear.

Código PHP:
$laimagen'Tu_Ruta_HTTP_COMPLETA_CON_.JPG'
$headers get_headers($laimagen);

if(
$headers[0] == 'HTTP/1.0 404 Not Found'){
      echo 
'No existe';
} else {
    echo 
'<img src="' $laimagen'" alt="Imagen" />';

Buena suerte

Última edición por rolygc; 01/11/2012 a las 10:04
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2012, 13:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con dire src en php

Lo probe y no funciono.

Pero tambien probe ver la imagen directamente de la barra de direcciones y me salto el error 403.

Creo que el quit del problema esta ahi.

Te pregunto y te cuento.

Tengo dos directorios uno con joomla y otro con dolphin

Lo que busco es ver imagenes del dolphin en la portada de joomla.

Con un directorio del dolphin pude con el otro no.

Puede ser un bloqueo del mismo dolphin??
Puede un modulo del dolphin bloquearte la vista de un archivo en bruto que tenes en un directorio, cuando queres ver el archivo sin ejecutar el modulo?? es posible eso??

Última edición por way2park; 01/11/2012 a las 13:40 Razón: agrego ideas
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2012, 13:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: en un lugar de la mancha
Mensajes: 236
Antigüedad: 15 años
Puntos: 38
Respuesta: problema con dire src en php

si sirve prueba esto para ke veas aki cargo una imagen desde php.net y otra ke no existe y funciona perfecto.

Código PHP:

// imagen real y la carga perfecto

$laimagen'http://static.php.net/www.php.net/images/stats/phpstats-200707.png';
$headers get_headers($laimagen);

if(
$headers[0] == 'HTTP/1.0 404 Not Found'){
      echo 
'No existe';
} else {
    echo 
'<img src="' $laimagen'" alt="Imagen" />';
}  


// imagen ke no existe


$laimagen'http://static.php.net/www.php.net/images/stats/NO_EXSISTE.png';
$headers get_headers($laimagen);

if(
$headers[0] == 'HTTP/1.0 404 Not Found'){
      echo 
'No existe';
} else {
    echo 
'<img src="' $laimagen'" alt="Imagen" />';

espero te ayude

buena suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2012, 15:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con dire src en php

Vos sabes que no. No anda pero fijate esto.

La pagina se ejecuta porque aparece el texto "imagen" sin reportar error, pero no muestra la imagen.

Ahora si selecciono ver codigo fuente en la pagina veo perfectamente la direccion de la imagen dentro del codigo src.

Si le doy click a ese link me abre otra pagina monstrandome el codigo fuente y en la cabezera aparece esto

<title>ERROR 403 - Forbidden!</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="robots" content="noindex" />
<style type="text/css"><!--

Por eso decia que no entiendo en donde esta el bloqueo y si esta como funciona porque la verdad no lo entiendo, no le encuentro el punto de control sobre la imagen.

Del servidor no es, porque si fuera por el php este problema lo deberia tener con todos los archivos y no es asi. en otros casos funciono.
De permisos de archivos tampoco, porque estan correctos.

Por eso te preguntaba lo de los modulos si es posible hacer esto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2012, 15:12
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 66
Respuesta: problema con dire src en php

comprueba que lo que llegas a escribir dentro de src sea una ruta correcta a la imagen deseada
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/11/2012, 16:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: en un lugar de la mancha
Mensajes: 236
Antigüedad: 15 años
Puntos: 38
Respuesta: problema con dire src en php

si coppias y pegas el codigo ke te di y lo ejucutas veras ke si funciona conrrectamente no tiene ningun problema con la ruta de imagen ke tome una una web (www.php.net)

por lo que tu problema es en tu ruta o tu server
el error 403 es un error de estado http; basicamente relacionado con errores de permiso de ficheros,

revisa tus permisos en tu server y la ruta de tu accesso el codigo si lo pruebas veras ke funciona correctamente.

buena suerte
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 05:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con dire src en php

Encontre el problema !!!!!!!

El bloqueo estaba en el .htacces del directorio. Estaba como "Denny All"

Lei un poco en la web sobre este tema y cambie el dato a Options All +Indexes

Y asi funciona a la perfeccion.

Y aca es donde se me viene la noche, porque no entiendo.

Que comando deberia poner para que me deje leer el archivo si pongo:

<img src="/directorio/....."

y que lo bloquee si pongo

<img src="http://www.domino.com/directrio/...

El dejarlo como Options All +Indexes, es peligroso?
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 09:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: en un lugar de la mancha
Mensajes: 236
Antigüedad: 15 años
Puntos: 38
Respuesta: problema con dire src en php

en tu .htaccess no es conveniente ke pongas Options All +indexes porke puden le das access a ver los directorios.

pudes usar esto

Options -Indexes

ErrorDocument 404 http://TU_DIRECCION/UNA_PAGINA_QUE_T...A_NO_ECONTRADO
ErrorDocument 403 http://TU_DIRECCION/UNA_PAGINA_QUE_T...A_NO_ECONTRADO

y asi puedes usar en tus rutas la ruta completa de tus imagenes

http://url/img/imagen.jpg

buena suerte
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 09:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con dire src en php

sos un GENIO !!!!!!

Gracias funciona de MARAVILLAS !!!!!!!

Etiquetas: src
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:50.