Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con el dump de mysql

Estas en el tema de problema con el dump de mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola chicos como andas? Les comento que tengo un script el cual se encarga de hacer un backup de la BD en mysql utilizando mysqldump.... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 12:35
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
problema con el dump de mysql

hola chicos como andas?
Les comento que tengo un script el cual se encarga de hacer un backup de la BD en mysql utilizando mysqldump....
el problema que a veces me crea un archivo pero no escribe nada dentro o a veces ni me lo crea...
-----------------------------------------------------
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $sql_host = "localhost";
  3. $sql_usuario = "root";
  4. $sql_pass = "";
  5. $sql_db = "sao";
  6. $fileNameMySqlDump = "backup";//nombre del fichero sql
  7.  
  8. $fileNameMySqlDump = date("Y.d.m-H.m.s")."-".$fileNameMySqlDump;//añado la fecha y la hora al nombre del fichero
  9.  
  10. $sysOperative = (stristr(PHP_OS, 'WIN')) ? "Windows" : "Linux";//compruebo el sistema operativo del servidor
  11.  
  12. $db_connect = mysql_connect($sql_host,$sql_usuario,$sql_pass) or die("MySQL dice: ".mysql_error());//conectamos con la base de datos
  13. mysql_select_db($sql_db) or die("MySQL dice: ".mysql_error());//seleccionamos la base de datos
  14.  
  15. switch ($sysOperative){//creo el selector de sistema operativo
  16.     case 'Windows'://servidores mysql montados en maquinas windows
  17.         $mySqlDump = "c:\xampp\mysql\bin\mysqldump.exe -u $sql_usuario --password=$sql_pass --opt $sql_db > $fileNameMySqlDump.sql";//ejecuto el backup
  18.         exec($mySqlDump, $resultMySqlDump);
  19.     break;
  20.     case 'Linux'://servidores mysql montados en maquinas linux
  21.         $mySqlDump = "mysqldump -u $sql_usuario --password=$sql_pass --opt $sql_db > $fileNameMySqlDump.sql";//ejecuto el backup
  22.         system($mySqlDump, $resultMySqlDump);
  23.     break;
  24.     default:
  25.         echo "Error 7000: Se produjo error por no ser un sistema compatible con Windows - Unix - Linux.";//si el sistema operativo no existe o no esta definido, error
  26.       exit;
  27.     break;
  28. }//termino switch
  29.  
  30. if($resultMySqlDump) {
  31.     echo "<H1>Error ejecutando comando: $executa</H1>\n";//compruebo errores
  32. }else{
  33.     echo "<H1>operacion exitosa: $fileNameMySqlDump</H1>\n";
  34. }
  35.  
  36. mysql_close($db_connect);//cerramos conexion mysql
  37. ?>

Espero que me puedan ayudar ya que lo necesito para la tesis.
Gracias

diego
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 12:54
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: problema con el dump de mysql

Pasa por el area de aportes hay varios temas para dumpear la base de datos.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 12:56
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con el dump de mysql

si el tema que ya lo he hecho pero nose en que le estoy errando
me gustaria saberlo con este script.
hace rato vengo investigando el tema del dumpeo pero no logro dar en la tecla
espero que me puedas ayudar
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 13:14
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: problema con el dump de mysql

Claro pero en lo que consigo una computadora o alguien te responde, mira uno de los codigos, tal vez te ilumine en lo que deseas hacer.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: dump, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.