Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con la ejecución de una tarea programada

Estas en el tema de Problema con la ejecución de una tarea programada en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, He buscado en internet y en los foros y no he encontrado la solución. A ver si me podeís echar una mano.El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 17:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Problema con la ejecución de una tarea programada

Hola a todos,

He buscado en internet y en los foros y no he encontrado la solución. A ver si me podeís echar una mano.El problema es el siguiente.


El siguente php se ejecuta a traves de una "tarea programada de Windows". Se muestra la hora a través de la ventana de la linea de comandos y permace durante 2 segundos:


Código PHP:
<?php

mostrar_hora
();

function 
mostrar_hora(){
    echo 
date("Y-m-j H:i:s");
    
sleep(2);
                 }
?>

El tema es que tengo una función que es un poco más compleja y cuando se añanden instruccioners para la conexion con bbdd

Código PHP:
<?php
# FileName="Connection_php_mysql.htm"
# Type="MYSQL"
# HTTP="true"
$hostname_cnx_tdj_pruebas "localhost";
$database_cnx_tdj_pruebas "bd_tdj_pruebas";
$username_cnx_tdj_pruebas "root";
$password_cnx_tdj_pruebas "";
$cnx_tdj_pruebas mysql_pconnect($hostname_cnx_tdj_pruebas$username_cnx_tdj_pruebas$password_cnx_tdj_pruebas) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 

mostrar_hora();

function 
mostrar_hora(){
    echo 
date("Y-m-j H:i:s");
        
    
sleep(2);
}

?>

la función se ejecuta correctamente si ejecuto el php manualemente, pero, si lo ejecuto a traves de una tarea progamada, éste no se ejecuta correctamente y ademas la pantalla de comandos parece que omite la instrucción "sleep(2)" y no puedo leer el mensaje que me dá y saber cuál es el error .

Espero que me haya explicado.


Alguna sugerencia o pista?


Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 15:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Problema con la ejecución de una tarea programada

Cita:
Iniciado por albertoshu Ver Mensaje
la función se ejecuta correctamente si ejecuto el php manualemente, pero, si lo ejecuto a traves de una tarea progamada, éste no se ejecuta correctamente y ademas la pantalla de comandos parece que omite la instrucción "sleep(2)" y no puedo leer el mensaje que me dá y saber cuál es el error
Bueno, si el programa corre normalmente desde la línea de comandos, parecería entonces que la tarea programada puede estar usando un ejecutable PHP diferente, o una configuración diferente (quizás usa un php.ini diferente). Es difícil saberlo sin contar con más detalles.

Una sugerencia que te haría sería registrar una función a ejecutar al finalizar el script, por ejemplo de este modo:

Código PHP:
// Registrar una función a ejecutar al cerrarse el script
// Es buena idea hacer esto al comienzo del script
register_shutdown_function ('dormir'); 
Y poner allí tu llamado a sleep():

Código PHP:
function dormir ()
{
    
sleep (2);

Eso quizás te de la oportunidad de observar cuál es el error que se está produciendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 01:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Problema con la ejecución de una tarea programada

Muchas gracias mhateer!!!

Ahora ya puedo leer el error.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.