Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con envio de formularios php

Estas en el tema de problema con envio de formularios php en el foro de PHP en Foros del Web. Cada pagina en mi web tiene el header y el footer exactamente igual. Entonces tengo un archivo header.php y otro footer.php que luego mediante php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 14:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
problema con envio de formularios php

Cada pagina en mi web tiene el header y el footer exactamente igual. Entonces tengo un archivo header.php y otro footer.php que luego mediante php include los incluyo en cada una de las paginas.

Tanto el header.php y el footer.php tienen formularios. En el header, mediante un boton de iniciar sesion se abre un modalbox (jQuery UI Dialog) con un formulario de log-in, que es procesado dentro del mismo header.php, es decir:

Código:
<form method="post" action="header.php" id="loginForm" name="loginForm" class="formulario"
>
En el footer, hay un mini formulario de suscripción al newsletter del sitio, es decir, un input para ingresar el email y un boton para enviar, que también es procesado dentro del mismo footer.php, es decir:

Código:
<form method="post" action="footer.php" id="subscribeForm" name="subscribeForm" class="formulario"
>
El problema es que cuando yo pulso el boton para enviar el formulario, me lleva a header.php o a footer.php como si fueran paginas de mi web.

Hay alguna forma de que no suceda esto?

Aparte el problema es que cuando tengo que mostrar un mensaje lo hago mediante el jQuery UI Dialog, y como al pulsar el boton me lleva a header.php o a footer.php, los mensajes no se muestran.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 14:33
Avatar de _-ZeuS-_  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Quito, Ecuador! ;)
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: problema con envio de formularios php

dile mediante javascript que formulario enviar por ejemplo si tu formulario tiene de id="loginForm" haz un javascript en el evento click del botón que haga esto:
Con jQuery:
Código:
$("#loginForm").submit();
sin jQuery:
Código:
document.getElementById("loginForm").submit()
Me comentas que tal te fue.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 14:38
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 511
Respuesta: problema con envio de formularios php

El problema por el cual te realiza ese proceso es por la forma de configuracion del formulario, si te das cuenta en el parametro action mandas a llamar a la misma página.

Debes de configurar los parametros de tu formulario.

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 14:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: problema con envio de formularios php

El problema es el action de tu formulario, estan apuntando a header.php o a footer.php es por eso que se va a esas paginas.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 14:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: problema con envio de formularios php

Cita:
Iniciado por _-ZeuS-_ Ver Mensaje
dile mediante javascript que formulario enviar por ejemplo si tu formulario tiene de id="loginForm" haz un javascript en el evento click del botón que haga esto:
Con jQuery:
Código:
$("#loginForm").submit();
sin jQuery:
Código:
document.getElementById("loginForm").submit()
Me comentas que tal te fue.
Eso lo tengo configurado en los botones del formulario, el problema debe ser en los parametros del formulario, pero no se que debo poner, si el codigo que procesa los datos esta en footer.php y en header.php, no deberia poner en action footer.php y header.php respectivamente?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 15:45
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: problema con envio de formularios php

menudo lío, si ya estás usando jQuery aprovecha las funciones ajax para procesar los formularios. Te sugiero crear una página para procesar cada formulario, para el ingreso puede ser login.php y para la suscripción sería suscribe.php en ambos casos los formularios deben tener la propiedad action="#" y programas el botón de envío tal como te indicó Zeus; de esa manera puedes obtener la funcionalidad que necesitas.
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 20:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: problema con envio de formularios php

Cita:
Iniciado por jcxnet Ver Mensaje
menudo lío, si ya estás usando jQuery aprovecha las funciones ajax para procesar los formularios. Te sugiero crear una página para procesar cada formulario, para el ingreso puede ser login.php y para la suscripción sería suscribe.php en ambos casos los formularios deben tener la propiedad action="#" y programas el botón de envío tal como te indicó Zeus; de esa manera puedes obtener la funcionalidad que necesitas.
Gracias! Podrias darme un ejemplo sencillo? Nunca utilize ajax
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 20:48
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 15 años
Puntos: 322
Respuesta: problema con envio de formularios php

Esto tiene algo que ver con PHP?
Están tratando temas de jQuery, Ajax y HTML!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Etiquetas: envio, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:49.