Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con envío de una foto...

Estas en el tema de Problema con envío de una foto... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! bueno, mi problema es el siguiente.. no es complicado.. yo diría q es sencillito.. Tengo una galería de fotos que me crea thums y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2004, 09:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema con envío de una foto...

Hola!
bueno, mi problema es el siguiente.. no es complicado.. yo diría q es sencillito..
Tengo una galería de fotos que me crea thums y todo...
La idea mía es que puedan enviar las fotos a sus amigos, estilo postal.
Tengo el script para enviar la foto.. que es el PHPMailer
mi pregunta es la siguiente..
A la foto original que aparece en la galería...
¿Que vínculo le tengo q hacer para que pase la variable de la foto hacia PHPMailer para que lo envíe?

Saludos
Fede
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2004, 09:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
PHP Mailer puede "attachar" archivos de várias formas .. una de ellas es "incrustrando" tu imagen sobre el mail en si HTML .. y otra como archivo adjunto.

No sé lo que quieres hacer exactamente ..pero si tu imagen ha de viajar junto con el e-mail y no vinculada en forma relativa a tu sitio (http://www.tusitio.tal/foto.tal o script.php que obtenga esa foto o thumbnail de ella) .. tendrás que usar la técnica que describe el tutorial de PHP Mailer al respecto sobre "Inline Attachments":

http://phpmailer.sourceforge.net/tutorial.html#3

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2004, 10:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias.. leo el tutorial y te aviso cualquier cosita..
Pero no es ese mi problema..
Sino.. el problema mío es que vínculo le pongo a la imagen desde la galería para que pase los datos de la raiz donde se encuentra la foto y pueda ser mandado por PHPmailer

Última edición por FeFeSP; 05/12/2004 a las 10:01
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2004, 10:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No te entiendo ... sinceramente ...

En principio si quieres hacer una opciòn tipo "envia esta foto a un amigo" .. tienes que crear un script PHP que procese la generaciòn de tu envio de tu e-mail .. No sé como gestionas tus imagenes en tu "galería" ..pero alguna referencia tendrá que tener .. no sé si el nombre de tu imagen .. o un "ID" de alguna BD .. o algo así .. ese dato es el que pasarás a tu script: "envia_foto.php" tipo: envia_foto.php?foto_referencia=nose

En función de esa "foto_referencia" así tendrás que hacer en tu script para tomar tu imagen de la ruta que indiques o como corresponda. PHP Mailer puede tomar imagenes desde "strings" (si es que las generas al vuelo con un script tuyo ...) o bien la ruta hacia la imagen (si mal no recuerdo).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2004, 13:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Se hace un poco difícil pegar el código completo.. pero para q te des una idea... el Script q genera las fotos, a la hora de mostrarlas, las muestra de esta forma

Código PHP:
<table width="309"  border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <
tr>
    <
td align="center" valign="middle"><a href="¿Qué pongo acá?"><img src="img.php?imgfile='.$_GET['p'].'" class="celda_fotos" border="0" alt="'.$_GET['p'].'"></a><br>
      <
table width="300" border="0" cellspacing="10" cellpadding="0">
        <
tr
          <
td width="135">&nbsp;</td>
          <
td width="135">&nbsp;</td>
        </
tr>
      </
table
No se si se entiende... quiero que cuando presiones la foto, valla a el script PHP mailer y PHPmailer te permita mandarla a un amigo...
mi problema es ¿como pasao las variables?

Última edición por FeFeSP; 06/12/2004 a las 00:51
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 05:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Según como trabajas con tus imganes .. tienes este script que le pasas una variable para que obtenta tu imagen de algún sitio (BD? .. )

img.php?imgfile='.$_GET['p']


PHP Mailer .. "sólo" no va hacer lo que requieres .. TIENES que desarrollar un script TU MISMO que "usará" PHP Mailer (y sus métodos adecuados) para enviar esa imagen junto con el e-mail que vas a componer.

Como usas ya un script que genera/obtiene tu imagen de alguna BD o similar .. tendrás que:

* Crear ese tal enviar_mail_foto.php y a ese script .. al menos le tendrás que pasar tu variable: $_GET['p'] desde tu "galería".

<a href="enviar_mail_foto.php?foto=<? echo $_GET['p'] ?> ">

Y por supuesto .. "enviar_mail_foto.php" tomará esa variable "foto" ($_GET['foto'] que te llerá por el URL) .. y tendrá que hacer otras cosas .. como por ejemplo pedir el e-mail del destinatario y otros datos para que puedas componer tu e-mail.

Lo que no sé es que hace:
img.php?imgfile='.$_GET['p']

es decir . .no sé si de ahí devuelve una ruta de tu imagen o bien genera esa imagen "al vuelo" por algún médio (¿ img.php tiene algún header() por médio? ..)

Esto es importante saberlo para ver que método tienes que usar de la classe PHP Mailer para ajuntar o incrustrar tu imagen.

Si tan sólo quieres generar un e-mail en HTML con tus imagenes referenciadas a tu servidor .. en tu e-mail HTML .. donde tenga que ir la imagen puedes hacer:

<img src="http://www.tusitio.tal/img.php?imgfile=<? echo $_GET['foto'] ?>">


Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 10:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Te explico... el fichero Img.php es el que le añade la marca de agua...
pero no es necesario pasar por ese archivo para mandar la foto.. es decir, no interesa si la foto tiene que ser o no enviada con marca de agua...
Gracias por la ayudita... lo pruebo y te comento como me fué
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:06.