Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con este insert

Estas en el tema de problema con este insert en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un pequeño problema con este insert no se porque no me quiere salir le paso el dato <?php require('configuracionn.php'); $categorias = $_POST["categorias"]; $titulo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 07:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Pregunta problema con este insert

hola tengo un pequeño problema con este insert no se porque no me quiere salir le paso el dato



<?php
require('configuracionn.php');
$categorias = $_POST["categorias"];
$titulo = $_POST["titulo"];
$precioventas = $_POST["precioventas"];
$mensaje = $_POST["mensaje"];
$ident = $_POST["identificador"];

//Hacemos algunas validaciones
//if(empty($precioventas)) $precioventas = "Anónimo";
//if(empty($titulo)) $titulo = "Sin título";
//Evitamos que el usuario ingrese HTML
$mensaje = htmlentities($mensaje);


// Grabamos el mensaje en la base.
$sql = "INSERT INTO usuarios (categorias, titulo, precioventas, mensaje, identificador, fecha, ult_respuesta) ";
$sql.= "VALUES ('$categorias','$titulo','$precioventas','$mensaje ','$ident',NOW(),NOW())";
$rs = mysql_query($sql, $con) or die("Error al grabar un mensaje: ".mysql_error);
$ult_id = mysql_insert_id($con);
echo 'Registro exitoso!
<br>
<a href="anunciar.php?'. SID .'">anunciar</a>';

?>

</body>
</html>

el error me lo da en esta linea
$rs = mysql_query($sql, $con) or die("Error al grabar un mensaje: ".mysql_error)

error al grabar un mensaje

no le encuentro la vuelta de donde viene el error a ver una manita

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 19:35
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Re: problema con este insert

Lo que tienes es un problema en la programación y no el sql.
Seria conveniente que des una revisada a este enlace http://www.forosdelweb.com/f21/funci...-datos-413499/ para que te evites de problemas.

saludos!

PD: nunca pongas entre comillas simples las variables de php
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 02:38
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: problema con este insert

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 09:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: problema con este insert

Prueba así:
Código PHP:
$rs mysql_query($sql$con) or die("Error al grabar un mensaje: " mysql_error()); 
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 18:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: problema con este insert

ok brujoNic lo tomare en cuenta ,, ya voy a probar a ver y les cuento
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 09:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: problema con este insert

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Prueba así:
Código PHP:
$rs mysql_query($sql$con) or die("Error al grabar un mensaje: " mysql_error()); 
Saludos.
muchas gracias GatorV al cerrar parentesis mysql_error() me dijo donde tenia el error y era que me faltaba el campo fecha , una vez ingresado ahi se hizo el alta , saludo

una cosa antes conocia de una forma que te devolvia el resultado no recuerdo era algo como

die ( y aqui ponias las consultas SQL ) pero no recuerdo , bueno igual muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:46.