Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con exportar a excel

Estas en el tema de Problema con exportar a excel en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente dilema, cuando exporto a excel mediante el siguiente script : session_start(); header("Content-type: application/vnd.ms-excel"); header("Content-Disposition: attachment; filename=excelfile.xls"); header("Pragma: no-cache"); header("Expires: 0"); echo $shtml; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 07:50
Avatar de ciberpato  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 142
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Problema con exportar a excel

Tengo el siguiente dilema, cuando exporto a excel mediante el siguiente script :

session_start();

header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
header("Content-Disposition: attachment; filename=excelfile.xls");
header("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0");

echo $shtml;

En el diseño local en windows la tabla y sus celdas contenidas en $shtml se exportan sin problemas. Aun mas usando la función suma sobre un rango de celdas tambien funciona a la perfección. Ahora el problema, este sitio corriendo en linux la exportanción se realiza media extraña no permite usar por ejemplo la función anterior, como tambien algunos valores que debían estar es miles ejemplo 45.345 sale 453.45, a mi juicio no está respetando los formatos de las celdas como tampoco sus atributos.
Agradezco de ante manos su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 10:35
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
La exportación la haces generando html?
Si lees el html con un editor de texto, que ves, puntos o comas como separador de decimales?
Luego, que aplicacion usas para leer el archivo generado (haz revisado que formato de moneda tiene tu sistema operativo definido)?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 14:29
Avatar de ciberpato  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 142
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola claudiovega, si el $shtml es un string que arma la tabla con los datos en html.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 17:08
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Y que hay de las otras preguntas?
Si en html escribes una coma el programa que revisa el archivo generado debería interpretarlo como una coma, a no ser que lo considere un punto, lo cual sería un problema de las llamadas: "locales" (linux) o "configuracion regional" (windows).
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 19:48
Avatar de ciberpato  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 142
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
A los valores uso number_format($row[13],0,",","."), osea uso (,) para los decimales y (.) para los miles. Hago esto ya que la presenta en pantalla y si quiere el usuario exportar a excel lo único que hago es mandar a la funcion exportar el $shtml; si es como tu dices los puntos me estan probocando problemas cuando lo exporta el linux, estoy entendiendo bien??
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 08:15
Avatar de ciberpato  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 142
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Contestandote la otra pregunta respecto al formato de moneda o configuracion regional paro los decimales usa (,) y milies (.). El problema no está en mi sitio local que corre en windows. El problema se presenta cuando este corre en linux y un usuario cualquiera desde window exporta la tabla al excel ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 20:04
Avatar de ciberpato  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 142
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Alguien me puede decir cual es el problema??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:36.