Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con expresión regular

Estas en el tema de Problema con expresión regular en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, resulta que estoy probando una expresión regular para validar un campo nombre. Si no me equivoco al introducir un string en el formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 10:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema con expresión regular

Muy buenas, resulta que estoy probando una expresión regular para validar un campo nombre. Si no me equivoco al introducir un string en el formulario debería devolverme true y escribir letras, pero me pasa justo lo contrario. Si pongo letras me escribe números y si pongo números me pone letras.
Me podéis decir dónde estoy fallando?
Gracias y un saludo.

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['submit'])){
  2.  
  3.     if(!empty($_POST['nombre'])){
  4.         if(preg_match("/[^A-Za-z\s]/",$_POST['nombre'])==TRUE){
  5.                 print "letras <br />\n";
  6.             }
  7.             else{
  8.                 print "números <br />\n";
  9.             }
  10.         }
  11.         else{print "el campo está vacío<br />\n";
  12.          }
__________________
http://www.angulosolar.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 11:04
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Problema con expresión regular

Al colocar ^ en la expresión regular, la estás negando. Quita eso y prueba de nuevo.

Lee este aporte: http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 11:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con expresión regular

Revisa para que sirve ^, esa es la razón de que no te sirva.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 11:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con expresión regular

Muchas gracias señores, ahora va perfecto.
Un saludo.
__________________
http://www.angulosolar.es

Etiquetas: formulario, regular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.