Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con expresion regular

Estas en el tema de Problema con expresion regular en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno amigos le cuento lo que necesito es una expresion regular para validar los nombres de dominios mas comunes (solo el formato). dominio.com dominio.com dominio.com.br ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 22:17
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Problema con expresion regular

Bueno amigos le cuento lo que necesito es una expresion regular para validar los nombres de dominios mas comunes (solo el formato).

dominio.com
dominio.com
dominio.com.br
dominio.travel

entonces creo que esto seria algo asi.

[\w-]{4,64}.[a-zA-Z]{2,6}

pero lo que no se hacer es decirle a esta expresion regular que tambien puede O NO tener otro .[a-Z-aZ]{3}

¿como puedo hacer esa "condicion"?


gracias :D
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 22:33
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Problema con expresion regular

Creo que así funcionaría lo que intentas hacer, el signo ? significa uno o nínguno. Aunque no sé que tan completa quede la expresión, porque como la tienes no coge dominios como google.com.co, al final agregué 2,3 para que funcione este dominio:

Código PHP:
Ver original
  1. [\w]{4,64}\.[a-zA-Z]{2,6}(\.[A-Z-a-z]{2,3})?
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 22:53
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con expresion regular

entonces los () indican la zona a condicionar y el ? le dice que si encuentra o no.
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 23:03
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Problema con expresion regular

Cita:
Iniciado por xalupeao Ver Mensaje
entonces los () indican la zona a condicionar y el ? le dice que si encuentra o no.
Los ( ) son el inicio y fin de un subpatron y el ? uno o ninguno

Visita este aporte para aprender más sobre el tema:

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: expresion, regular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:29.