Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con filesize en servidor linux

Estas en el tema de problema con filesize en servidor linux en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: os cuento lo que quiero hacer y a ver si me podeis echar una mano. En una de mis páginas web le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 03:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
problema con filesize en servidor linux

Hola a todos:

os cuento lo que quiero hacer y a ver si me podeis echar una mano.

En una de mis páginas web le doy la posibilidad al usuario de añadir fotos.

Tengo un input file y el valor que recojo en este lo envio por get a un iframe.

En este iframe recogo por get lo elegido en el input file(ruta+nombre del archivo - ruta local del usuario)y lo valido(veo tamaño,formato y lo redimensiono para que lo previsualize antes de insertarlo en la bd).

Si la foto cumple los requisitos de tamaño(inferior a x bytes) y formato las voy guardando en sesion y despues cuando el usuario está conforme ingreso una nueva ruta de la imagen en bd y copio la imagen a una carpeta del servidor.

¿Cúal es el problema?

Todo me funciona correctamente localmente(windows) pero cuando lo subo al servidor(linux) no me funciona.

He detectado que filesize no me funciona, no me devuelve tamaño.Tampoco me funciona getimagesize(lo utilizo para redimensionar la imagen a la hora de previsualizarla)

Este es mi codigo, comienzo por filezise:
$ruta_imagen-->ruta del usuario recogida por get
$barra=stripslashes($ruta_imagen);
$tamano=filesize($barra);
echo $tamano;--> lo devuelve vacio...

y me devuelve este error:
warning: filesize(). Stat faile for...ruta de la imagen....(errno=2 - No such file or directory)

¿Como puedo solucionar esto?

Gracias, un saludo
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 07:29
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: problema con filesize en servidor linux

leé con detenimiento esta página.

Cuando subís un archivo, no se copia inmediatamente con el nombre que le das, sino que se copia en una carpeta temporal, con un nombre temporal.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 07:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: problema con filesize en servidor linux

hola Alvlin:

gracias por contestarme...

ya eché un vistazo a esta página pero no me sirvio de mucho porque no lo hago así exactamente.

localizé el error y era porque en filesize() buscaba la ruta+archivo elegido en el input file en el servidor, y claro esa ruta+archivo no existe en el servidor puesto que es la ruta que elige localmente el usuario en el input file...

al final lo solucione enviando el input file por post en lugar de get...bueno un lio...

gracias, un saludo
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 16:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: problema con filesize en servidor linux

No es posible enviar un archivo via GET, porque el GET tiene un limite para la informacion que puedas enviar, y al enviar un archivo sobrepasas ese limite, aparte de que via POST php tiene que hablar con el explorador para leer la imagen y subirla al servidor.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 12:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: problema con filesize en servidor linux

hola,

gracias gatorv por la puntualizacion. Lo tendré en cuenta..

Gracias
__________________
Muchas gracias, saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.