Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con fopen y fputs.

Estas en el tema de Problema con fopen y fputs. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola , estoy empezando a programar php , sigo un libro que se llama Php y mysql , y no me deja muy claro a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 12:03
Avatar de rock_ridder  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Problema con fopen y fputs.

Hola , estoy empezando a programar php , sigo un libro que se llama Php y mysql , y no me deja muy claro a que llama fopen(variable?, valor?) o que? esque ni idea , porque no lo deja nada claro, eso es lo de menos porque segun este codigo:
<?php
$f= fopen("quejas.txt","a");
fputs($f,"------------------\r");
$fecha=date("d/m/Y");
fputs($f,"Fecha: $fecha \r");
fputs($f,"Comentario: \n$ob \r");
fclose($f);
print "Elove agradece su comentario";
?>

al escribir sobre un cuadro de texto , se deberia guardar lo introducido en un archivo .txt
y hacerlo lo hace , solo que lo unico que me mete son cuadrados en blanco en el archivo de texto, quedando asi:


------------------
Fecha: 15/06/2011
Comentario:

------------------
Fecha: 15/06/2011
Comentario:

pero no sale nada de lo que escribo en el cuadro de texto, el name del cuadro de texto es ob, y en principio debería de ir , alguien puede ayudarme? , gracias ante todo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 12:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con fopen y fputs.

Pero debes recuperar el valor del campo mediante $_GET['ob'] o $_POST['ob'] dependiendo del method de tu formulario.

La forma en que lo haces se considera obsoleta, consulta el manual:
http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 13:37
Avatar de rock_ridder  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con fopen y fputs.

he mirado la documentacion que me dejas , y he mirado que tambien se podía hacer con fwrite pero , no consigo que funcione correctamente , he cambiado el código asï;
<?php
$f= fopen("quejas.txt","a");
fwrite($f,"------------------\n");
$fecha=date("d/m/Y");
fwrite($f,"Fecha: $fecha \n");
$conver=$_POST['ob'];
fwrite($f,"Comentario: \n$conver \n");
fclose($f);
print "Elove agradece su comentario";
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 13:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con fopen y fputs.

¿Sigue sin mostrar nada?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 14:06
Avatar de rock_ridder  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con fopen y fputs.

Se carga la pagina con elove agradece su comentario , pero en el archivo de texto solo se muestra
------------------
Fecha: 15/06/2011
Comentario:

------------------
Fecha: 15/06/2011
Comentario:

pero nada al respecto del comentario , dejo tambien el codigo html por si acaso, auqneu no tiene nada que ver:

<div class="quejas">
<form action="observaciones.php" method="post"><h2>Si tiene alguna observación , o de lo contrario necesita información sobre algún
tema , deje aquí su comentario:</h2><br><br>
<textarea name="ob" rows=4 cols=30 >
</textarea><br>
<p class="submit2"><input type="submit" value="ENVIAR"></p><br><h2>Nos pondremos en contacto con usted
lo antes posible, gracias</h2></form></div>
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 14:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con fopen y fputs.

Y si haces esta prueba al recibir el formulario?
Código PHP:
die("Mensaje: {$_POST['ob']}"); 
¿Que sucede?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 14:43
Avatar de rock_ridder  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con fopen y fputs.

Pues , al meter el comentario en el cuadro de texto , y darle a enviar se me abre una pagina enblanco con mensaje : y dpues no sale nada...
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 14:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con fopen y fputs.

Es muy extraño tu caso, ¿ya has trabajado antes con formularios?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 15:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con fopen y fputs.

y si haces un var_dump($_POST) para ver que variables contiene tu POST?.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 15:45
Avatar de rock_ridder  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con fopen y fputs.

me dice que tiene array (0), gracias por las respuestas . Estoy aprendiendo a usar los formularios
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 15:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con fopen y fputs.

En ese caso no estas enviando ningún dato por tu formulario, es muy raro, estas seguro que estas apuntando al script php correcto?
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 16:17
Avatar de rock_ridder  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con fopen y fputs.

el fallo tiene que estar en que no pasa nada ob , que es el cuadro de texto , y lo tengo puesto asi ---><textarea name="ob" rows=4 cols=30 > y a lo mejor me falta algun parámetro? , o que por el contrario haya que transformar la variable ob para php? , para que la pueda leer? gracias por las respuestas
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 16:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con fopen y fputs.

Todo el manejo de variables externas viene detallado en el enlace que te alcancé al inicio de tu tema, por favor deja de divagar y comienza a leer y estudiar.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 16:42
Avatar de rock_ridder  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con fopen y fputs.

Si tienes razon , y gracias a eso ya lo he sacado , solo tenia que crear un array de elementos y llamar a la variable comen , y luego file , hacerlo un directorio ,muchas gracias por todo , dejo el codigo aquí por si ha alguien le sirviese:
<?php
$comen=$_POST['ob'];
$file="./quejas.txt";
$f= fopen("$file","w");
fwrite($f,"------------------\n");
$fecha=date("d/m/Y");
fwrite($f,"Fecha: $fecha \n");
fwrite($f,"Comentario: \n$comen \n");
fclose($f);
print "Elove agradece su comentario";

?>

Etiquetas: fopen, fputs
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.