Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con un form y $_post[$variable]

Estas en el tema de problema con un form y $_post[$variable] en el foro de PHP en Foros del Web. hola, hise este form para var los archivos de una carpeta espesifica y editarlos, pero no me funciona, me dice: Warning: readfile(paginas/) function.readfile failed to ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 20:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
problema con un form y $_post[$variable]

hola, hise este form para var los archivos de una carpeta espesifica y editarlos, pero no me funciona, me dice:

Warning: readfile(paginas/) function.readfile failed to open stream: No such file or directory in C:\AppServ\www\f2bcms\mostrar.php on line 30


mostrar.php
Código PHP:
<form name="form" action="mostrar.php" method="post">
<p>
  <label>Selecciona la pagina que quieras editar y da clic en el boton "Editar"</label><br />
  <select name="jumpmenu">
<?php
$dir 
'paginas';

// Abrir un directorio conocido, y proceder a leer sus contenidos
if (is_dir($dir)) {
if (
$gd opendir($dir)) {
while (
$archivo readdir($gd)) { ?>


    <option name="<? echo $archivo?>"><? echo $archivo ?></option>
  
<? }
closedir($gd);
}
}
?>
</select><br /><br  />
<input type="submit" name="submit" value="Editar" />
</p>
</form>

<?
$_POST
[$archivo] = $fuente;
if (
$_POST[submit] == "Editar") { ?>
<textarea cols="50" rows="10"><? 
readfile
("paginas/$fuente");
?></textarea> 
<? ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 21:16
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: problema con un form y $_post[$variable]

Ese error significa que no encuentra el archivo que intentas leer, verifica la ubicación o el nombre del archivo, quizás lo estas escribiendo mal

saludos! =)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 21:17
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: problema con un form y $_post[$variable]

Hola,

Posiblemente,

Cita:
Iniciado por juan_fer Ver Mensaje
<?
$_POST[$archivo] = $fuente;
if ($_POST[submit] == "Editar") { ?>
...
readfile("paginas/$fuente");
if ($_POST['submit'] == "Editar") {
$fuente = $_POST['jumpmenu']; ?>

El nombre del select es 'jumpmenu', y deberías asignarlo a $fuente no al contrario.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 21:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con un form y $_post[$variable]

gracias HackmanC,
me sirvio xD

nunca me habia imaginado de esa forma, siempre usaba el option...

gracias ^^

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:46.