Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con form html y php

Estas en el tema de Problema con form html y php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo por aquí, tengo un pequeño problema con un formulario html con archivo php. No consigo encontrar el fallo, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 10:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema con form html y php

Hola a todos, soy nuevo por aquí, tengo un pequeño problema con un formulario html con archivo php. No consigo encontrar el fallo, pero no me funciona el formulario, espero que me podais ayudar. gracias. (espero a ver posteado en el sitio correcto, si no es asi pido disculpas)

Es el siguiente:

HTML:

Cita:
<form id="contact_form" name="contactform" method="post" action="email.php" >
<span id="success_message" style="display:none;" class="msg">Su mensaje ha sido enviado</span>

<div class="clearfix"></div>
<div class="clearfix">
<input name="name" type="text" id="contact_name" value="Nombre" onFocus="MM_setTextOfTextfield('name','','')" />
<span id="name_msg" class="msg "></span>
<span class="clear"></span> </div>
<div class="clearfix">
<input name="email" type="text" id="contact_email" value="e-Mail" onFocus="MM_setTextOfTextfield('email','','')" />
<span id="email_msg" class="msg "></span>
<span class="clear"></span> </div>
<div class="clearfix">
<textarea name="message" cols="5" rows="10" id="contact_message" onFocus="MM_setTextOfTextfield('message','','')">M ensaje</textarea>
<span id="message_msg" class="msg "></span>
<span class="clear"></span> </div>
<div class="buttons"><input class="button" type="reset" value="Borrar" /> <input name="submit" class="button" type="submit" id="submit_btn" value="Enviar" /></div>
</form>

PHP: (email.php)

Cita:
<?php

$send_email_to = "[email protected]";
$email_subject = "Mensaje enviado desde el formulario de Oscarvam";

function send_email($name,$email,$email_message)
{
global $send_email_to;
global $email_subject;

$headers = "MIME-Version: 1.0" . "\r\n";
$headers .= "Content-type:text/html;charset=iso-8859-1" . "\r\n";
$headers .= "From: ".$email. "\r\n";

$message = "<strong>Email = </strong>".$email."<br>";
$message .= "<strong>Name = </strong>".$name."<br>";
$message .= "<strong>Message = </strong>".$email_message."<br>";
@mail($send_email_to, $email_subject, $message,$headers);
return true;
}

function validate($name,$email,$message)
{
$return_array = array();
$return_array['success'] = '1';
$return_array['name_msg'] = '';
$return_array['email_msg'] = '';
$return_array['message_msg'] = '';

if($email == '')
{
$return_array['success'] = '0';
$return_array['email_msg'] = 'introduzca un e-mail';
}
else
{
$email_exp = '/^[A-Za-z0-9._%-]+@[A-Za-z0-9.-]+\.[A-Za-z]{2,4}$/';
if(!preg_match($email_exp,$email)) {
$return_array['success'] = '0';
$return_array['email_msg'] = 'e-mail incorrecto';
}
}

if($name == '')
{
$return_array['success'] = '0';
$return_array['name_msg'] = 'introduzca un nombre';
}
else
{
$string_exp = "/^[A-Za-z .'-]+$/";
if (!preg_match($string_exp, $name)) {
$return_array['success'] = '0';
$return_array['name_msg'] = 'nombre incorrecto.';
}
}


if($message == '')
{
$return_array['success'] = '0';
$return_array['message_msg'] = 'introduzca un mensaje';
}
else
{
if (strlen($message) < 2) {
$return_array['success'] = '0';
$return_array['message_msg'] = 'mensaje incorrecto.';
}
}
return $return_array;
}

$name = $_POST['name'];
$email = $_POST['email'];
$message = $_POST['message'];


$return_array = validate($name,$email,$message);
if($return_array['success'] == '1')
{
send_email($name,$email,$message);
}

header('Content-type: text/json');
echo json_encode($return_array);
die();

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 10:30
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Problema con form html y php

Hola,

Tal parece que tu problema es de PHP. Creo que seria mejor que lo pusieras en el sub-foro de PHP...pide que lo muevan a ese sub-foro.


Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 11:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con form html y php

Vale gracias, espero encontrar la solución, si alguien puede moverlo a php y lo cree conveniente se lo agradezco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 12:46
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema con form html y php

revise si tiene los puertos del SMTP abiertos o que no exista una regla del firewall o proxy que los limite.

en OS windows debe instalar un SMTP

recomiendo usar librerías como PHPMailer o SwiftMailer
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 14:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con form html y php

El problema no es del documento, es de mi hosting que no admite php, es gratuito...

Sabeis de alguna web donde pueda almacenar un php externo y linkarlo desde mi web?

O alguna pag con servicio de formularios, que pueda tener yo mi formulario con mi css propio y enviarles solo los datos por medio de metodo post??

Etiquetas: form, formulario, html, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:27.