Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con formulario de consulta

Estas en el tema de problema con formulario de consulta en el foro de PHP en Foros del Web. bueno amigos del foro, resulta que estoy realizando una web para un protecto de grado como tecnico. y propuse realizar un sistema de informacion para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 23:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Exclamación problema con formulario de consulta

bueno amigos del foro, resulta que estoy realizando una web para un protecto de grado como tecnico. y propuse realizar un sistema de informacion para venta y renta de inmueble en mi ciudad. entonces cree una web en php y tengo un formulario para que se registren las personas que tienen inmuebles en venta y arriendo. ya consegui mandar los datos a una base de datos y a una tabla clientes.

base de datos: sistema
tabla: cliente

ingreso datos como :
nombre_cliente,
tipo_inmueble(casa, apartamento) ,
estado_inmueble(venta, renta),
valor_inmueble.
direccion_inmueble

hasta aqui todo perfecto.

pero resulta que necesito realizar consultas como por ejemplo: que me muestre el tipo de inmueble, valor_inmueble, direccion_inmueble - de todos los inmuebles que estan en arriendo o en venta. la verdad de array solo sé lo elemental.


aqui va mi codigo ojala y me puedan ayudar

<form action="consulta.php" method="post" >

<SELECT name="consulta">
<option value="nombre">nombre</option>
<option value="estado">Estado</option>
<option value="valor">valor inmueble</option>

</SELECT>
<SELECT name="numero">
<option value="0">1</option>
<option value="1">2</option>

</SELECT>
<input type="submit" value="enviar" >
</form></p>


<?php

$servidor = "localhost"; //SERVIDOR
$usuario = "root"; //USUARIO
$contrasena = ""; //CONTRASEÑA
$base_datos = "sistema"; //BASE DE DATOS


$conexion = mysql_connect($servidor, $usuario, $contrasena);


$seleccionar_bd = mysql_select_db($base_datos);

$estado = $_POST['estado'];

$query = "SELECT * FROM `cliente` WHERE estado = '$estado' "; //aqui empieza la consulta

$respuesta = mysql_query($query, $conexion);


$c = 0;
while( $row = mysql_fetch_assoc($respuesta) ) {
$noticia[$c] = $row;
$c++;
} /* y tengo este array pero cuando imprime tengo que enviarle el numero de la fila y el nombre de la columna a la que deseo imprimir y yo quiero imprimir varios campos, sin tener que mandar el numero de la fila.
ojala y me puedan ayudar */

?>



<?
$consulta = $_POST['consulta'];
$numero = $_POST['numero'];

echo $noticia[$numero][$consulta]; ?>


yo quiero que la consulta yo ponga por ejemplo:

tipo_inmueble: casa
estado: arriendo

y me muestre los datos de todos las casas que estan en arriendo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 00:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: problema con formulario de consulta

Conforme a lo que entendi cuando busques

tipo_inmueble: casa
estado: arriendo


Debes hacerlo en el WHERE del query

$query = "SELECT * FROM `cliente` WHERE estado = '$estado' AND tipo_inmueble = '$tipo_inmueble' ";

Eso te traera todos los casos que estas buscando

Me dejas saber si lo que quieres es otra cosa?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 01:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: problema con formulario de consulta

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Conforme a lo que entendi cuando busques

tipo_inmueble: casa
estado: arriendo


Debes hacerlo en el WHERE del query

$query = "SELECT * FROM `cliente` WHERE estado = '$estado' AND tipo_inmueble = '$tipo_inmueble' ";

Eso te traera todos los casos que estas buscando

Me dejas saber si lo que quieres es otra cosa?


si amigo se que es en WHERE, y te agrezco muchisimo, el problema esta es en el array no se como imprimir todos los datos que necesito imprimir.

por que la base de datos se vuelve una matriz y eso lo se. pero no se como hacer en php para recorrerla e imprimir los datos que necesito


te agradeseria mi me ayudaran con el array.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 01:09
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: problema con formulario de consulta

Modifica el while que hiciste a algo similar a esto


Código PHP:
while( $row mysql_fetch_assoc($respuesta) ) {
echo 
$row["tipo_inmueble"] . " de " $row["nombre_cliente"] . " esta en " $row["estado_inmueble"] . " por el valor de " $row["valor_inmueble"] . " la direcion es " $row["direccion_inmueble"] . "<br />";

  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 09:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: problema con formulario de consulta

ok amigo lo voy a probar.

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 13:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: problema con formulario de consulta

amigo gracias problema solucionado.

sos un groso.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:27.