Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con formulario php

Estas en el tema de problema con formulario php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! gracias de antemano por que gracias a esta pagina estoy pudiendo realizar mi pagina y creo que va bastante bien con todos los aportes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 14:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Alcantarilla , Murcia
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
problema con formulario php

Hola! gracias de antemano por que gracias a esta pagina estoy pudiendo realizar mi pagina y creo que va bastante bien con todos los aportes que leeo y todos vuestros comet.

hay voy:

tengo un formulario en php y me gustaria que antes de enviarlo se me validara para que no se quede ningun campo vacio.


Pero por mas que busco y pruebo no consigo hacerlo, haver si me falla algo en el codigo, espero que me digan.
Código PHP:
<div id="formulario"> 
<?php
if (!$HTTP_POST_VARS){
?>

 
<form action="envia.php" method="post" >
  <div align="center">
    <p>
      <label></label>
    </p>
    <p>
      <label><span class="Estilo7">Nombre * </span><br />
      <input name="nombre" type="text" value="" />
      </label>
    </p>
    <p>
      <label></label>
      <label><span class="Estilo7">email * </span><br />
      <input type="text" name="email" />
      </label>
    </p>
    <p>
      <label><span class="Estilo7">titulo * </span><br />
      <input type="text" name="titulo" />
      </label>
    </p>
    <p>
      <label><span class="Estilo7">Escribe tu aporte * <br />
</span>
      <textarea name="coment" rows="25" cols="60"></textarea>
      </label>
</p><input type="submit" value="Enviar" />
  </div>
  <div align="center">
    <?php
}else{
  
    
$cuerpo "Han enviado un aporte \n";
    
$cuerpo .= "Titulo: " $HTTP_POST_VARS["titulo"] . "\n";
    
$cuerpo .= "Nombre: " $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
    
$cuerpo .= "Email: " $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
    
$cuerpo .= "Comentarios: " $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n";


    
mail("email1","Han enviado un aporte",$cuerpo);
    
mail("email2","Han enviado un aporte",$cuerpo);

    echo 
'<meta http-equiv="refresh" content="2;URL=index.html" />';
    echo 
"Gracias  por enviar su aporte. Se ha enviado correctamente.";
    echo 
"Lo colgaremos en la pagina cuando lo verifiquemos como correcto, un saludo.";
    
     
}
?>

  </div>
</form>



un saludo y gracias de antemano. me gustaria que fuera mas seguro tambien..
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 17:07
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: problema con formulario php

aqui esta

<div id="formulario">
<?php
if (!isset($_POST[oculto])){
?>


<form method="post" >
<input type="hidden" name="oculto" />
<div align="center">
<p>
<label></label>
</p>
<p>
<label><span class="Estilo7">Nombre * </span><br />
<input name="nombre" type="text" />
</label>
</p>
<p>
<label></label>
<label></label>
</p>
<p>
<label><span class="Estilo7">titulo * </span><br />
<input type="text" name="titulo" />
</label>
</p>
<p>
<label><span class="Estilo7">Escribe tu aporte * <br />
</span>
<textarea name="coment" rows="25" cols="60"></textarea>
</label>
</p><input type="submit" value="Enviar" />
</div>
<div align="center">
<?php
}else{
$a=trim($_POST[nombre]);
$c=trim($_POST[titulo]);
$d=trim($_POST[coment]);
if($a == NULL || $c==NULL || $d==NULL){
if($a == NULL){
echo " Escribe un nombre ";
}
if($c == NULL){
echo " Escribe un titulo ";
}
if($d == NULL){
echo " Escribe un comentario ";
}
}
else{
echo "enviando consulta";
#meramente aqui pones las instracciones que quieras, por ejemplo enviar un email bye espero me des karma positivo xD
}
}
?>

</div>
</form>


en cuanto seguridad pues no se seria checar con expreciones regulares el correo electronico
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 17:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Alcantarilla , Murcia
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con formulario php

Gracis por ayudarme, pero la verdad que no me va, nose no dice ningun alert ni nada de eso. saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 18:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Alcantarilla , Murcia
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con formulario php

Houuuuu perdona si ke funcionnooo losientooo si ya lo probe bien fue error mio, que se me olvido cambiar los mails,,uff,, Muchisimas gracias, dime como se da karma todavia soy muy novato en esta pagina. un saludo y gracias..

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.