Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con la función Header y una pregunta sobre editor de texto

Estas en el tema de Problema con la función Header y una pregunta sobre editor de texto en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días. Tengo un par de problemillas en una aplicación que estoy desarolllando , de momento haciendo los esbozos para planificar la aplicación , pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 02:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 11
Problema con la función Header y una pregunta sobre editor de texto

Buenos días.

Tengo un par de problemillas en una aplicación que estoy desarolllando , de momento haciendo los esbozos para planificar la aplicación , pero me he encontrado con estas dudas, que espero puedan resolverme:

- La primera es con respecto a la función header en este codigo por ejemplo:

Código:
<?php 
session_start(); 
?>
<?php require_once("conection.php"); ?>


<?php 

$_SESSION['logged'] = 0;
if($_POST['user'])
	{
		$validar = mysql_query("SELECT user, pass FROM usuario WHERE user='".$_POST['user']."' AND pass='".$_POST['pass']."'",$conection);
			if(mysql_num_rows($validar) == 1) {
				$_SESSION['usuario']=$_POST['user'];
				$_SESSION['logged']=1;
				header("Location: http://www.google.es");
				echo "<a href=\"segura.php\">Pagina Segura</a>";
			
			}
	
	}
?>
Al ejecutar el script me sale lo siguiente:

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by ....

He estado leyendo sobre este error, y dicen que es por dejar espacios en blanco y tal , lo cual realmente no entiendo a que se refieren, porque esta función la he utilizado un par de veces pero sin ningun problema nunca, y debe ser una tonteria creo....


" - Mi siguiente duda, es que me gustaria implementar un editor de texto, en concreto el tinymce.

La cuestión es que los datos se subirian a la base de datos obviamente y es aqui donde me saltan las dudas puesto que no utilizado ninguno propio nunca.


¿Cómo debo desarrollar la tabla de datos? Es decir, si sólo introdujera texto, no habria mayor problema que en un campo , introduciria todo el codigo HTML y luego yo lo mostraria.

Pero estos editores permiten subir imagenes, y realmente no se bien como trabajan. ¿Debo hacer un desarrollo concreto en la base de datos , o estos editores ya vienen desarrollados para implementarlo en un campo de la base de datos sin ningun problema?

No se explicar bien esta duda, pero espero me hayan entendido y puedan resolvermela. "


La segunda duda está resuelta, no sabía que tenia una implementación tan fácil y a la hora de mostrar los datos exactamente =, pero me surge una nueva duda que si no tengo ni idea ahora mismo como resolverla:

- Al insertar un contenido , y subirlo a la base de datos, ¿cómo hago para editar este mismo?



Gracias de antemano, pues siempre me habeis ayudado muchisimo y un saludo.

Última edición por shilen79; 03/09/2008 a las 04:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 06:28
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problema con la función Header y una pregunta sobre editor de texto

1.- para usar headers no tiene q haber ninguna salida por pantalla y vos tenes una, un poco invisible pero salida al fin

Código PHP:
<?php 
session_start
(); 
?>
<?php 
require_once("conection.php"); ?>
//esto es salida
// esto tambien
<?php 

$_SESSIO
deberias quitar esos dos espacios q te comente arriba

respecto del tinymce hay funciones para sacar html como strip_tags() o para hacerlos texto como htmlentities()

para editar algo ya guardado lo q se haces es
1.- pasar el parametro por get con el identifaicador unico del campo
ej http://tusitio.com/editar-noticia.php?id=12
2.- en editar-noticia.php deberias de tener un formulario similar al de carga donde previamente buscas en la base de datos los datos

select * from tabla where id=$_GET['id]

if(mysql_num_rows($res)==1){$row=mysql_fetch_assoc ($res)}

y luego con estos datos recuperados lo vas metiendo en el form

<input type="text" name="titulo" value="<?php echo $row['titulo']?>" />

y haces lo mismo con el id para saber de quien estas editando

<input type="hidden" name="titulo" value="<?php echo $_GET['id']?>" />

luego este formulario lo mandas a otra pagina (puede ser la misma tambin) para q sean procesados

guardar-datos.php

mysql_query("update from tabla set titulo='".$_POST['titulo']." where id='".$_POST['id]."');

y asi de simple es :)
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 06:32
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 16 años
Puntos: 13
Respuesta: Problema con la función Header y una pregunta sobre editor de texto

Buenas,

Sobre lo del header, tuve un montón de dolores de cabeza cuando me salió el error por primera vez. Por suerte fue en clase y pregunté al profesor xD

Se supone que un header no puede ir después de código HTML (y creo que de PHP tampoco). No sé, pero no es muy cierto porque a mí según en un sitio me iba y en otro no. Me dijeron que era porque usaba sessiones antes pero como te digo..

Al final no entendí porque algunas veces sí iba, otras no, si eliminaba código efectivamente iba, pero luego otras me iban aun habiendo código antes.. Al final la solución fue reemplazar el header por un <meta>

Código PHP:
<meta http-equiv="Refresh" content="0;URL=http://www.google.es">
// El 0 indica que redireccione en 0 segundos. Aunque he leido por ahí
// que no es recomendable poner 0 por incompatibilidades con algún navegador
// si eso ponle 1 y va que chuta :P 
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 00:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema con la función Header y una pregunta sobre editor de texto

Muchas gracias por responder a ambos .

Al final ayer opté por la solución de Kamae con los metas, pero miraré lo que me dice emiliodeg para ver si consigo que no me de error porque es muy peculiar la funcion jejeje.

Para editar la noticia , lo voy a probar ahora mismo , lo probaré ahora mismo y os comento que tal :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 00:51
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
mmm, usualmente, ultimamente he tenido problemas al poner en marcha los sistemas que desarrollo en hosting o servidores privados, y me he topado con esos problemas, uso appserver y en mi pc con xp no da ningun problema, pero en w2ks o w2k3s, suelen ocurrir esos problemas del header.

la solución que opte es modificar el php.ini la directiva: output_buffer = on, si mal no recuerdo, la active, y no he tenido problemas.

pero he leido que al activar esa linea, el servidor se vuelve un poco lento, bueno, no se mucho sobre esos detalles técnicos, creen que este mal hacer esa modificación ?

en todo caso usare la solución de kamae, ya que no todos los hosting tienen esa opción activada... tambien veo que es la mejor salida u.u

shilen79, como te fue??

Última edición por GatorV; 06/09/2008 a las 10:59
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:43.