Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con getimagesize, no devuelve valor

Estas en el tema de Problema con getimagesize, no devuelve valor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foro, acabo de cambiar de servidor y estoy con pequeños ajustes... pero este me trae de cabeza. Tengo GD instalado, pero al hacer un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 14:49
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Problema con getimagesize, no devuelve valor

Hola foro, acabo de cambiar de servidor y estoy con pequeños ajustes... pero este me trae de cabeza.

Tengo GD instalado, pero al hacer un getimagesize de una imagen no me devuelve ningún valor, no tampoco error. La ruta está comprobada y la función está instalada...

Alguna idea delo que puede ser¿?

Muchas gracias!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 16:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con getimagesize, no devuelve valor

Pues es muy poca información la que das, activa el reporte de errores, depura el resultado, has algo que te brinda mas detalles, de otra manera nos pides adivinar.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 17:33
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problema con getimagesize, no devuelve valor

Y tambien proporciona algo de codigo para ver como lo estas haciendo :p
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2013, 01:21
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con getimagesize, no devuelve valor

Hola buenos días, perdonad, el php se encuentra aquí: http://www.sekmo.camaleonsocialmedia...3&mode=destaca

He siguido haciendo pruebas, y con la ruta relativa sí que lo coge bien, el problema está al poner la ruta absoluta... tiene pinta de ser una directiva de php.ini. Debo cambiarla porque a veces cogo mediante el mismo sistem imágenes de otros sites. ¿Cuál es y dónde cambiarla? Tengo acceso al servidor, uso Ubuntu, pero no sé dónde se encuentra el php.ini

Éste es el código:
Código PHP:
$imagenOrigen='http://www.sekmo.camaleonsocialmedia.es/imagenes/autor_1/galeria_1/iv_curso_kinesiologia_posturologia_portada2013.jpg';
$imagenOrigen='autor_1/galeria_1/iv_curso_kinesiologia_posturologia_portada2013.jpg';
$imgSize=getimagesize($imagenOrigen);
echo 
$imagenOrigen.'<pre>';print_r($imgSize); 
Gracias!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2013, 11:28
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problema con getimagesize, no devuelve valor

Mira si esta trabajando con rutas absolutas talvez puedes usar unas variables de php para poder crear tu ruta absoluta como asi:

Código PHP:
var $rutaAbsImanes $_SERVER['SERVER_NAME'].'/imagenes/imagen.php?blogNum=6&num=3&mode=destaca';
// Esto te daria este resultado
// http://www.sekmo.camaleonsocialmedia.es/imagenes/imagen.php?blogNum=6&num=3&mode=destaca 
La razon por que te recomiendo que uses $_SERVER['SERVER_NAME'] es por que muchas veces cuando trabajos local hacemos referencias a rutas, y cuando subimos nuestro sitio olvidamos cambiar esas rutas de nuestro servidor local por el real, puede ser que si usamos $_SERVER['SERVER_NAME'] te vas a dar cuenta que cambia, puede que te de 'localhost' o en este caso tu direccion real 'http://www.sekmo.camaleonsocialmedia.es'

php.ini puedes encontrarlo en /etc/apache2/

si no esta ahi buscalo con los comandos wereis, locate, referencia de $_SERVER: http://www.php.net/reserved.variables.server.php
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2013, 11:38
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con getimagesize, no devuelve valor

Gracias de nuevo por el interés

Utilizo algo parecido, ya que recojo el nombre el dominio desde la base de datos (utilizo mi propio CMS para mias webs).

A mí me da que es por la directriz allow_url_fopen, teóricamente lo he habilitado desde mi panel (i-mscp.net) y reiniciado Apache, pero sigue sin funcionar...

Dónde puedo encontrar esa directriz en el servidor para modificarla manualmente¿?

Gracias de nuevo!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2013, 11:50
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problema con getimagesize, no devuelve valor

Antes que nada en el comentario anterio se me fue un 'var' es que andaba programando javascript y se me quedo, solo se quita

A veces allow_url_fopen no se activa desde ahi, me refiero a que no hace referencia al archivo de configuracion que actualment utilizas, como dices que tienes acceso al servidor una vez que encuentres el php.ini tu habilita allow_url_fopen desde ahi, lo vas a encontrar en una linea que diga algo mas o menos asi:

Código BASH:
Ver original
  1. ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  2. ; Fopen wrappers ;
  3. ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  4.  
  5. ; Whether to allow the treatment of URLs (like http:// or ftp://) as files.
  6. ; http://php.net/allow-url-fopen
  7. allow_url_fopen = On

Y asegurate que realmente este en On, y luego reinicias el servicio.
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2013, 12:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con getimagesize, no devuelve valor

Creo que el principal error es usar la URL para abrir un archivo que se encuentra físicamente en el mismo servidor, es decir, usando allow_url_fopen lo que provocas es la descarga del mismo únicamente para obtener sus dimensiones.

¿Eso te hace sentido?

A mi no, es ridículo descargar un archivo por su URL cuando es físicamente accesible usando su ruta absoluta, que no es lo mismo a una URL.

¿Solución?

Usa $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] para obtener la ruta raíz del sitio, no su URL, para que puedas usarla al leer otros archivos localmente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/04/2013, 16:23
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con getimagesize, no devuelve valor

Tienes toda la razón, pensaba que era mediante URL abasoluta o relativa, no con respecto a la carpeta del servidor...

Gracias por el consejo!!

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Creo que el principal error es usar la URL para abrir un archivo que se encuentra físicamente en el mismo servidor, es decir, usando allow_url_fopen lo que provocas es la descarga del mismo únicamente para obtener sus dimensiones.

¿Eso te hace sentido?

A mi no, es ridículo descargar un archivo por su URL cuando es físicamente accesible usando su ruta absoluta, que no es lo mismo a una URL.

¿Solución?

Usa $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] para obtener la ruta raíz del sitio, no su URL, para que puedas usarla al leer otros archivos localmente.
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour

Etiquetas: devuelve, getimagesize, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.