Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con gettext

Estas en el tema de Problema con gettext en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Bien, hace unos días supe de la existencia de una aplicación para internacionalizar páginas web y software, y me refiero a gettext. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 11:04
Avatar de icg837  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Problema con gettext

Hola a todos.

Bien, hace unos días supe de la existencia de una aplicación para internacionalizar páginas web y software, y me refiero a gettext.

Francamente, lo que vi me encantó mucho, así que me dispuse a probarlo por mí mismo, pero sin éxito.

Dejo aquí los pasos que hago:

1) Creo un archivo, por ejemplo prueba.php, y en él pongo lo siguiente:

Código:
<form id="Idioma" name="Idioma" action="">
<label for="language-select"><? echo _("Idioma"); ?>:</label>
<select id="language-select" name="languagesel" onchange="gotoFunction();">
<option value="http://127.0.0.1/prueba/prueba.php?l=de">Deutsch</option>
<option value="http://127.0.0.1/prueba/prueba.php?l=es">Español</option>
</select>
</form>

<?php
    bindtextdomain('messages', './locale');
    textdomain('messages');
    switch ($_GET['l']) {
        case 'es':
        setlocale(LC_ALL,'es_ES');
        break;
        case 'en':
        default:
        setlocale(LC_ALL,'de_DE');
        break;
    }
    echo _('Hola mundo');
?>
2) creo el archivo messages.po, lo muevo a locale/es_ES/LC_MESSAGES/, luego copio ése a locale/de_DE/LC_MESSAGES/, y en ése último le pongo la traducción (Idioma / Sprache, Hola mundo / Hallo Welt), con el charset utf-8.

3) creo el archivo messages.mo.

Y ya está. Ahora se supone que cuando selecciono el idioma Deutsch, se ve la traducción que hice. Pero no es así, sino que se sigue viendo en español.

Quisiera saber cuál es el problema. Esto lo hice a partir de este tutorial: http://www.sourcerally.net/regin/49-How-to-get-PHP-and-gettext-working-%28ubuntu,-debian%29

Gracias.

EDIT: Ya intenté otras maneras para hacer lo mismo, y ninguna funciona. El caso es que necesito que se cambie el idioma de una web completa simplemente seleccionando dicho idioma desde un formulario php, como el que se ve en la página principal de wordpress.com. Igual hace falta mysql, y esperemos que no porque eso es una tortura para mí.

Última edición por icg837; 11/07/2011 a las 14:39 Razón: Aclaración
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 02:15
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 331
Respuesta: Problema con gettext

Empieza por aquí http://www.php.net/manual/es/intro.gettext.php
Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 05:12
Avatar de icg837  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con gettext

Cita:
Iniciado por repara2 Ver Mensaje
Empieza por aquí [url]http://www.php.net/manual/es/intro.gettext.php[/url]
Salu2
A ver si me explico. Puedo usar y traducir perfectamente gettext (crear los archivos .po y .mo, ponerlos donde corresponde, etc.), pero lo que no puedo es cambiar de un idioma a otro, y lo que quiero es cambiar de un idioma a otro, usando la función form de php, como se hace en [URL="http://wordpress.com/"]wordpress[/URL] o en [URL="http://tatoeba.org/spa/"]tatoeba[/URL].

Simplemente cambiar de una traducción a otra de manera automática seleccionando el idioma correspondiente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 08:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con gettext

La forma en que lo hace Wordpress no es precisamente la mas estándar.

Ellos usan su propio sistema de traducciones, basado igualmente en PO/MO, la diferencia es que ellos emplean la técnica normal que describes, y si falla usan su propia implementación por defecto.

No todos los sistemas están bien configurados para trabajar de forma natural, es por ello que Wordpress lo hace de esa manera.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 09:25
Avatar de icg837  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con gettext

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
La forma en que lo hace Wordpress no es precisamente la mas estándar.

Ellos usan su propio sistema de traducciones, basado igualmente en PO/MO, la diferencia es que ellos emplean la técnica normal que describes, y si falla usan su propia implementación por defecto.

No todos los sistemas están bien configurados para trabajar de forma natural, es por ello que Wordpress lo hace de esa manera.
Más difícil me lo pones. Pero lo que yo puse al principio, ese pedazo de código, me debería funcionar. O al menos quiero que me funcione, ya que colaboro en una web (hay un hilo mío por el subforo de pedir colaboradores), la cual es multilingüe, y el método que usamos no es muy ortodoxo.

Por eso me interesa probar gettext, y si me funciona en archivos tipo "hola mundo", pues portarlo a esa web.

Etiquetas: gettext
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.