Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con .htaccess

Estas en el tema de problema con .htaccess en el foro de PHP en Foros del Web. hola, he creado un archivo .htaccess n el directorio de mi web para enmascarar las url como m aconsjaron, pero no se como hacerlo, he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 12:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
problema con .htaccess

hola, he creado un archivo .htaccess n el directorio de mi web para enmascarar las url como m aconsjaron, pero no se como hacerlo, he leido manuales pero no lo entiendo bien.
el archivo ke e creado es:

Cita:
RewriteEngine On
RewriteRule ^/(.+)\.php /index.php?usuario=$1
que no se si stara bien
se supone que al pner por ejemplo... www.dominio.com/prueba
seria igual que poner www.dominio.com/index?usuario=prueba
no??
que hago mal?
un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 12:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: problema con .htaccess

La regla que has puesto no se corresponde con la prueba que has hecho.
Creo que deberías entender primero como funcionan las expresiones regulares.
En tu caso has puesto: "^/(.+)\.php" y segun la prueba que has puesto creo que deberias poner: "^(.+)$"
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 12:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: problema con .htaccess

se supone que ya debiste probar el codigo... con tu server no???

debes, y siempre debes... experimentar antes


Cita:
RewriteEngine On
RewriteRule ^/([a-z0-9_-]+) /index.php?usuario=$1
quiza el sufijo de .php es innecesario.. ya que no creo que quieras ke accesen asi:

we.com/alvaro.php ¿o si???

de esta otra forma, solo captura nombres con caracteres de la a-z y 0-9, ademas de guiones....

asi, ya puedo entrar....

we.com/paco_12
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 12:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: problema con .htaccess

ahora si me va, pero no como yo keria

tengo colocado el archivo .htaccess en una carpeta
tipo

www.dominio.com/carpeta/.htacces

luego cuando yo escribo www.dominio.com/carpeta/prueba

me redirecciona a

www.dominio.com/index.php?xxx=prueba

y yo quiero que sea

www.dominio.com/carpeta/index.php?xxx=prueba


he probado a poner
Cita:
RewriteEngine On
RewriteRule ^(.+)$ /carpeta/index.php?usuario=$1
pero no funciona :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 13:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: problema con .htaccess

Cita:
RewriteBase /carpeta
debes hacer esto, si usas htacces debajo de mas carpetas.... para especificar hacia donde va el rewrite, esto va despues de activar el engine y antes de empezar las condiciones...
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 13:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: problema con .htaccess

sigue pasandome lo mismo, alomjor eske lo tngo mal puesto...
seria assi??

Cita:
RewriteEngine On
RewriteBase /Votame/
RewriteRule ^([a-z0-9_-]+)$ /index.php?usuario=$1
gracias a tods x la atencion.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 14:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: problema con .htaccess

alguien me podria ayudar se lo agradeceria muxo??
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 14:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: problema con .htaccess

algo asi yo uso...

Cita:
RewriteEngine On
RewriteBase /

RewriteCond $1 ^(.+)$ [OR]
RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [PT,L]
lo unico que se, ademas... es que la [L] indica que es la ultima indicacion del htaccess, asi que se detiene el interprete del script... :)

te sirve para hacer multiples definiciones de acceso y/o rutas... de apache
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 14:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: problema con .htaccess

Me sigue pasando lo mismo con tu codigo.... se me redirecciona una carpeta atras.. y si pongo
RewriteBase /carpeta no m funciona... no lo entiendo
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/05/2008, 02:40
Avatar de Squizophrenia  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona (Spain)
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Re: problema con .htaccess

No entiendo muy bien lo que quieres, pero ahí va:

Pones el .htaccess en la carpeta raiz...

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule carpeta/(.*)$ /index.php?usuario=$1

Debes tener en cuenta que algunos servidores necesitan la barra inclinada antes del index.php y otros no la necesitan. Haz pruebas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/05/2008, 03:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: problema con .htaccess

Ya me funciona, pero me ha surgido otra cosa
y ske kiero ponerlo de la forma

www.web.com/usuario/pagina
www.prueba.com/paco/4 ----> www.prueba.com/index.php?usuario=paco&page=4

pero no consigo hacerlo, la verdad ske este lenguaje no m entra en la cbza XD
alguien m podria indicar lo k m falla..??

Cita:
RewriteEngine On
RewriteRule ^([a-z0-9_-]+)/([0-9])$ /php/Votame/index.php?usuario=$1&page=$2
muxas asias
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/05/2008, 04:10
Avatar de Squizophrenia  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona (Spain)
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Re: problema con .htaccess

RewriteEngine On
RewriteRule (.*)/(.*)$ /php/votame/index.php?usuario=$1&page=$2

El signo ^ a veces no funciona muy bien en según que servidor. Por cierto, no estaría mal que mirases esto:
http://www.webconfs.com/url-rewriting-tool.php

Un saludo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/05/2008, 04:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: problema con .htaccess

Bff ke complicao k es esto
ara me funcionan las variables
pero el diseño no.... no carga laas imagenes de fondo :S
Cita:
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ([a-z0-9_-]+)/([0-9]+)$ /index.php?usuario=$1&page=$2
Cita:
RewriteRule (.*)/(.*)$ /php/votame/index.php?usuario=$1&page=$2
Los dos me funcionan igual...
no carga laas imagenes de fondo.. ke puede pasaR?
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/05/2008, 04:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: problema con .htaccess

Pues aparentemente que las URLs de tus imágenes cumplen con las expresiones regulares anteriores y Apache no retorna las imágenes, sino la salida de las URI anteriores (index.php?usuario ....).

Te recomiendo que hagas una pausa para leer como funcionan las expresiones regulares (mira en enlace que te dejé en un post anterior), y despues intentes poner las expresiones regulares que correspondan a la sintaxis de tus URLs sin que se mezclen la reglas para las imágenes, los programas php , los ficheros css, los ficheros javascript, etc.
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/05/2008, 05:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: problema con .htaccess

he leido un manual en el que decia:

Cita:
Suele pasar que el programador, al usar el mod_rewrite por primera vez, después de haber hecho funcionar sus primeros patrones, etc. diga… ¡No me funcionan los enlaces! ¡No me carga la hoja de estilos! Bien, esto es muy fácilmente solucionable y totalmente previsible. Solo debemos poner la dirección "base" de la página hacia el dominio principal y hacer las demás rutas relativas. Para esto tenemos el elemento <base /> de XHTML:
<head>
<base href="http://www.example.com/" />

</head>

Con esto se soluciona cualquier problema de que no cargue algo…
creo ke ya sta solucionado con eso, pero ahora ay otro problema...
siento dar tanto el follon... pero esque debido a cosas personales no tngo tiempo para iciarme con el lenguaje de .htaccess

Cita:
RewriteEngine On
RewriteRule ([a-z0-9_-]+)/([0-9]+)$ /index.php?usuario=$1&page=$2
Bien, esto funciona correctamete pero lo que pasa es que le tengo que dar los 2 parametros para que funcione, tipo

www.ejemplo.com/paco/2

si pongo
www.ejemplo.com/paco
no funciona

como puedo hacer que el 2º parametro sea opcional??

un saludo y disculpad por las molestias
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/05/2008, 09:32
Avatar de Squizophrenia  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona (Spain)
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Re: problema con .htaccess

Lo más sencillo, poner las URLs completas hacia tus imagenes y tu hoja de estilos:
<link href="http://www.tusitio.web/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen"/>

Lo otro, pues dos reglas en lugar de una sola:

RewriteRule (.*)$ /php/votame/index.php?usuario=$1
RewriteRule (.*)/(.*)$ /php/votame/index.php?usuario=$1&page=$2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.