Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con un IF de Mysql y PHP

Estas en el tema de Problema con un IF de Mysql y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos de ForosDelWeb,soy nuevo y les vengo a pedir ayuda con un pequeño problema bueno yo tengo un script y nesesito un IF para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 19:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Problema con un IF de Mysql y PHP

Hola amigos de ForosDelWeb,soy nuevo y les vengo a pedir ayuda con un pequeño problema bueno yo tengo un script y nesesito un IF para que si una columna no esta definida inserte los datos y si esta definida los actualize,alguien me podria ayudar?

un amigo me dijo q mysql_num_rows es lo q nesesito pero no me resulto me quedo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $sqlr = mysql_query("SELECT web_offline,web_texto FROM web_control");
  3. if (mysql_num_rows($sqlr)>0){
  4. mysql_query("UPDATE web_control set web_offline='".$_POST[siono]."', web_texto='".$_POST[mensj]."'");
  5. }else{
  6. mysql_query("INSERT INTO web_control (web_offline,web_texto) VALUES ('$_POST[siono]','$_POST[mensj]')");
  7. }
  8.  
  9.  
  10. ?>

Nesesito que me ayuden!!

Saludos :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 19:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con un IF de Mysql y PHP

Ojala me ayuden!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 19:47
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Problema con un IF de Mysql y PHP

¿Y el problema es.... ?
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 19:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con un IF de Mysql y PHP

Ayuda Plz!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 19:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con un IF de Mysql y PHP

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
¿Y el problema es.... ?
El problema es que no me actualiza ni me inserta los datos para definir o actualizar la columna..
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 19:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Problema con un IF de Mysql y PHP

no entiendo el problema puedes ser mas especifico
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 19:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con un IF de Mysql y PHP

Cita:
Iniciado por jmabreu Ver Mensaje
no entiendo el problema puedes ser mas especifico
Mira yo tengo un formulario y los datos van por BD pero solo 1 dato tengo que tener definido no más yo quiero que si un dato esta definido,y vuelven a usar el formulario solo se actualize en la misma definicion.. entiendes?
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 19:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Problema con un IF de Mysql y PHP

te dire lo que entiendo y tu me dices tienes un formulario quieres comprobar que el dato del texfield X no se repite si no se repite lo guarde si se repite lo actualice es lo que me quieres decir ???
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 19:58
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Problema con un IF de Mysql y PHP

Necesitas debuggear tus consultas para ver si hay algún error:
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query('tu_consulta') or die (mysql_error());

PD: No necesitas poner mensaje tras mensaje como lo hiciste con "Ojala me ayuden", "Ayuda plz", etcétera. Son mensajes irrelevantes y están
en contra de las reglas del foro, lo único que hacen es elevar tu contador de mensajes. Cuando alguien vea tu post, en su momento va a ayudarte,
no necesitas llamar la atención
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 20:04
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 80
Respuesta: Problema con un IF de Mysql y PHP

No se si es lo que estas buscando pero quizas te sirva ON DUPLICATE KEY,

Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO web_control (web_offline,web_texto) VALUES (valor1,valor2)
  2.   ON DUPLICATE KEY UPDATE web_texto=valor2;

Lo que hace esto es insertar en la tabla de web_control los datos, se supone que uno de los que envias es la clave, en caso que al ejecutar la consulta se repita la clave entonces se ejecuta la actualización...


Suerte y Feliz Año.
Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp

Etiquetas: mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.