Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con If y $PHP_SELF

Estas en el tema de Problema con If y $PHP_SELF en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo un formulario para agregar datos a una BD y estoy en las pruebas iniciales. Va algo asi: Código PHP: <? if (! $submit ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 13:24
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Problema con If y $PHP_SELF

Hola!

Tengo un formulario para agregar datos a una BD y estoy en las pruebas iniciales. Va algo asi:

Código PHP:
<?

if (!$submit)
{

?>
..... formulario con action="<? echo $PHP_SELF; ?>">

Código PHP:
 <?
}
else
{

echo 
"Hola a todos";

}

?>
El submit es el siguiente: <input type="Submit" name="submit" id="submit" value="Enviar" />


El problema es que nunca aparece "Hola a todos" aunque ya se haya echo click en Enviar.

Ayuda?

Samuel.
__________________
Equívocos sin importancia
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 13:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con If y $PHP_SELF

prueba a cambiar $submit por:

$_METODO['submit'] (METODO es get o post)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 13:28
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con If y $PHP_SELF

Funcionó perfecto. Era eso, gracias.
__________________
Equívocos sin importancia
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 13:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 41
Respuesta: Problema con If y $PHP_SELF

por ejemplo:

Código:
if (isset($_POST[nombredelbotonsubmit])) {
...
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 13:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con If y $PHP_SELF

recomendación, si el action es el mismo script ... puedes dejar el action vacío

Código HTML:
<form action="" method="post"/> 
es igual a usar el $_SERVER['PHP_SELF'];
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 15:59
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con If y $PHP_SELF

Como nota al último mensaje de pateketrueke: Si y no.

Al dejar el action del <form> en blanco estamos dirigiendo el formulario hacia la URI tal y como se muestra ahora (incluyendo la query después de ? si es que la hay).

Si el formulario se muestra en formu.php?accion=escribir#ancla y dejamos el action en blanco, el formulario será procesado por formu.php?accion=escribir (Lo mismo que si usáramos $_SERVER['REQUEST_URI']). El ancla obviamente no es "propagada". Si usamos $_SERVER['PHP_SELF'] como action el formulario estará dirigido a formu.php.

Aunque en la práctica resulta siendo lo mismo, la verdad es que sí hay una diferencia, y dado que sólo tendría importancia en muy contados casos y excepciones, este mensaje queda como mera referencia.

  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 22:49
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con If y $PHP_SELF

Muchas gracias a todos por sus comentarios y aportaciones :)
__________________
Equívocos sin importancia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:02.